Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Откуда взялся хлор в российской нефти, и кто ответит за остановку экспорта (видео)

Откуда взялся хлор в российской нефти, и кто ответит за остановку экспорта (видео)

Белоруссия полностью остановила прием нефти из России. Его, возможно, восстановят через два дня, когда из трубы вытеснят некачественную нефть. Только по предварительной оценке, всего некачественной нефти в трубопроводах России, Белоруссии, Украины и Польши — около пяти миллионов тонн. После того, как стало известно о прекращении экспорта, Владимир Путин заявил о необходимости изменить систему контроля за качеством нефти. С 19 апреля в российской нефти, поступающей в Белоруссию, было зафиксировано повышенное содержание хлоридов. Это грозит вывести из строя оборудование нефтеперерабатывающих заводов. Обсудили тему с Игорем Юшковым, экспертом Фонда национальной энергетической безопасности.

Источник: Дождь, 30.04.2019

 
 

 

 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Сервис и нефтегазовое машиностроение: надежен ли отраслевой фундамент?
Состояние сервисных компаний вызывает в отрасли особую озабоченность. От них зависит довольно большой пласт работы, и в этом плане не будет преувеличением их сравнение с фундаментом нефтегазового здания. Вопрос в том, насколько он надежен сегодня. И дело не только в западных санкциях и зависимости от иностранных технологий – хотя эта тема тоже нуждается в отдельном осмыслении. Главная интрига – это все же магистральный путь развития российского сервиса.
Санкции в отношении российского нефтегаза: давление продолжается
Арктика – советская гигантомания или прорывной проект?
Арктика на глазах обретает черты даже не просто крупного проекта, а чуть ли не национальной идеи. Страна стремительно возвращается к освоению Арктики советского масштаба. Впору говорить о настоящей «арктической мании». Она очень логично вписывается в экономическую политику правительства, все более явно делающего ставку на большие промышленные проекты. Поэтому Арктика становится едва ли не основным в списке промышленных приоритетов исполнительной власти. И реализовывать его предлагается по принципу «за ценой не постоим».
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2018 году и перспективы 2019 года
«Газпром» на пути к новой реальности

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики