Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Бензин подорожает вопреки обещаниям властей: независимые АЗС выступили с ультиматумом

Бензин подорожает вопреки обещаниям властей: независимые АЗС выступили с ультиматумом

Стоимость литра Аи-95 может перевалить за 55 рублей

Несмотря на заключенное между государством и нефтяниками соглашение о заморозке цен на бензин до середины года, оптовая стоимость горючего за последний месяц выросла на 19–23%. Независимые торговцы предупредили правительство, что скоро такой же скачок стоимости произойдет в розничном сегменте. Чиновники не спешат бить тревогу: они уверены, что спасительным кругом станет обещание добывающих компаний не повышать цены до 1 июля. Однако всего через месяц, когда срок соглашения истечет, правительству придется снова убеждать нефтяников в необходимости его продления. 

С предупреждением о возможном росте цен на топливо к вице-премьеру Дмитрию Козаку обратились Независимый топливный союз и Российский топливный союз, объединяющие трейдеров и владельцев независимых АЗС.

Они обратили внимание, что с середины апреля по середину мая оптовые цены на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже на самые востребованные марки бензина выросли на 19–23%. В ряде областей вслед за оптом повысились и розничные тарифы: на некоторых заправках, например, Саратовской области стоимость Аи-92 и Аи-95 повысилась на 10–11%. Если чиновники оперативно не вмещаются в ситуацию, предупреждают независимые ритейлеры, повышение цен распространится на весь розничный топливный сектор.

Предупрежден — значит, вооружен. Однако российское правительство обновлять свой арсенал «боеприпасов», предназначенных для борьбы с бесконтрольным ростом стоимости бензина, не спешит. В начале апреля правительство и нефтяники заключили новое соглашение о заморозке цен, которое будет действовать до 1 июля. Иными словами, власть вернулась к самому проверенному и эффективному инструменту регулирования топливного рынка — ручному управлению.

Теперь чиновники уверены, что с головной болью, вызванной скачущими тарифами на АЗС, они не столкнутся, по крайней мере, еще месяц. Как заявил вице-премьер Дмитрий Козак, ответственный в кабмине за ТЭК, биржевые цены на бензин внутри страны взлетели вслед за котировками на углеводороды на мировом рынке. Также подорожание топлива в оптовом сегменте на 20% за месяц чиновники объясняют сезонным увеличением спроса на нефтепродукты. Они уверены, что удорожание в опте не приведет к скачку цен в рознице.

Столь же хладнокровно настроены и в Федеральной антимонопольной службе, в числе прочих ответственной за ценовую стабильность на топливном рынке страны: там считают, что рост цен на топливо не превысит уровень инфляции. «Повода для паники нет. Мы выходим в период высокого спроса и будем мониторить ситуацию. В случае чего применим меры антимонопольного реагирования», — обещает начальник Управления контроля топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин.

Объяснения представителей правительства отчасти справедливы. В середине апреля баррель укрепился до $75, что произошло впервые за полгода, но к началу мая его стоимость упала ниже $70. Розничные цены на бензин, в свою очередь, превысив в этом году отметку в 46 рублей за литр, снижаться не собираются. Если негативный прогноз независимых торговцев горючим сбудется, то к концу года стоимость литра Аи-95 рискует оказаться выше уровня в 55–57 рублей.

По мнению ведущего аналитика Фонда национальной энергетической безопасности Игоря Юшкова, в течение июня отечественный топливный рынок вновь окажется в эпицентре противостояния крупных добывающих компаний, перерабатывающих заводов, которые диктуют оптовые расценки на нефтепродукты, и представителей надзорных ведомств.

В качестве премии за стабилизацию внутренней стоимости топлива нефтяники, скорее всего, потребуют повысить компенсацию за увеличение поставок горючего на отечественный рынок с 200 млрд, как это было в прошлом году, до 450 млрд рублей. В результате правительству придется выбирать: либо идти на дополнительные преференции нефтяным компаниям, и так получающим миллиарды чистой прибыли, либо повысить сборы с топливного сектора за счет кармана рядового потребителя. 

Автор: Николай Макеев

Источник: Московский комсомолец, 22.05.2019


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2019 году и перспективы 2020 года
Традиционно мы завершаем год итоговым докладом, обобщающим основные события и тенденции очередного года. 2019 год четко обозначил новую роль нефтегазового комплекса в России. Теперь он не просто главный донор российского бюджета, но прежде всего основная надежда на разгон экономического роста. Государство окончательно сделало в экономической политике ставку на большие проекты в кейнсианском стиле. Идеи улучшения институтов оставлены до лучших времен - на это просто нет времени, нужен быстрый результат.
«Газпром» на фоне внешних и внутренних вызовов
2019 год оказался для «Газпрома» весьма нервным. Внутри компании впервые с 2011 года прошли масштабные кадровые перестановки, затронувшие основные направления деятельности и ставшие продолжением внутренней реструктуризации блока, ответственного за ключевые стройки и систему закупок. На внешнем контуре весь год продолжался «сериал» под названием «будущее транзита через Украину» и закончившийся подписанием контрактов буквально 31 декабря. Его сопровождали яростные битвы вокруг «Турецкого потока» и «Северного потока-2». В итоге первый будет открыт 8 января 2020 года, а второй в самом конце 2019 года попал под американские санкции – пока в нем «дырка» в 160 км по двум ниткам. Зато на восточном векторе совершен серьезный прорыв – заработал газопровод «Сила Сибири».
Фискальная политика в нефтегазовом секторе: жизнь в режиме Википедии
Налоговая система в нефтегазовом комплексе продолжает испытывать радикальные изменения. 2019 год начинался с введения нового налогового режима – налога на дополнительный доход. Этот эксперимент должен был начать перевод нефтяной индустрии на новаторский принцип налогообложения: с прибыли, а не с выручки. Казалось бы, найдена новая магистральная дорога. Однако уже в 2019 году Минфин начал откровенное наступление на НДД. Страх выпадения доходов из бюджета здесь и сейчас гораздо сильнее угрозы обвалить нефтедобычу в среднесрочной перспективе из-за нестимулирюущей инвестиции налоговой системы. Минфину гораздо симпатичнее ускорение налогового маневра, которое приносит в бюджет дополнительные деньги. Нефтегазовые компании отвечают на это частным лоббизмом – попыткой пробить для своих проектов особые условия.
Украинский газовый узел – развязка близка
Меньше месяца остается до «часа X»: в 10 утра 1 января завершают свои действия договоры на транзит газа через Украину, а также на поставку российского газа в эту страну. Российско-украинские переговоры держат в напряжении весь европейский газовый бизнес. Все ждут новой «газовой войны». Есть ли еще шанс договориться? А если нет – справится ли «Газпром» со своими обязательствами по доставке газа в Европу? Блефует ли Россия, уверяя, что новая инфраструктура и газ в подземных хранилищах позволят ей обходиться без украинского транзита уже в ближайшую зиму? И что произойдет в начале 2020 года с самой Украиной? На эти вопросы мы пытаемся ответить в нашем новом докладе.
Цифровизация и ее последствия для нефтегаза: мифы и возможная реальность

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики