Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Юшков: военные действия против Ирана могут создать колоссальный кризис (аудио)

Юшков: военные действия против Ирана могут создать колоссальный кризис (аудио)

Если Иран сможет перекрыть Ормузский пролив на несколько суток, цена за баррель нефти может взлететь до ста долларов, убежден российский аналитик Игорь Юшков.

"Если американцы начнут форсировать ситуацию с Ираном и попытаются решить проблему военным вмешательством, то Иран может перекрыть Ормузский пролив, что приведет к колоссальному дефициту на рынке нефти", - заявил Sputnik Азербайджан ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель финансового университета при правительстве Российской Федерации Игорь Юшков.

Иран может "отправить на дно морское" американские военные корабли в Персидском заливе при помощи "совершенно секретного" оружия, заявил ранее высокопоставленный советник командующего Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Мортеза Корбани.

"Американцы, израильтяне и саудиты могут начать давить на то, что Иран теперь уже официально вышел из ряда пунктов соглашения по ядерной программе, а значит, он может скоро оказаться близок к производству атомной бомбы. Следовательно, чтобы избежать этого, нужно ударить по иранским ядерным объектам. Но такой сценарий предполагает, что если какие-то военные действия против Ирана начнутся, то ИРИ попытается перекрыть Ормузский пролив. И, конечно, подобное развитие событий всех беспокоит. Потому как, если Ирану удастся это сделать, то будет колоссальный энергетический кризис", - отметил Юшков.

За последний месяц отношения между США и Ираном значительно обострились. Американские власти ввели жесткие санкции против ключевых областей экономики Ирана и продолжают усиливать санкционное давление. Заявленной целью Вашингтона является "изменение поведения" Тегерана.

Источник: Sputnik Азербайджан, 29.05.2019


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Углеводородный бросок на Восток: текущие результаты и среднесрочные перспективы
Водород как новая энергетическая надежда
Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2020 году и перспективы 2021 года
«Газпром»: жизнь после эпохи «больших строек»
«Газпром» близок к завершению главных газопроводных строек прошлого десятилетия. Запущены в эксплуатацию «Сила Сибири» и «Турецкий поток». «Северный поток-2» построен более чем на 90 % и должен быть завершен в ближайшие месяцы. Поступательно идет процесс разработки ресурсной базы на Ямале и в Восточной Сибири. В то же время конъюнктура на рынках газа – из-за второй теплой зимы в Европе подряд, опасений транзитного кризиса на Украине, пандемии COVID-19 и притока СПГ – вышла из-под контроля и достигла глубин, невиданных в последние 20 лет.

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики