Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Юшков: военные действия против Ирана могут создать колоссальный кризис (аудио)

Юшков: военные действия против Ирана могут создать колоссальный кризис (аудио)

Если Иран сможет перекрыть Ормузский пролив на несколько суток, цена за баррель нефти может взлететь до ста долларов, убежден российский аналитик Игорь Юшков.

"Если американцы начнут форсировать ситуацию с Ираном и попытаются решить проблему военным вмешательством, то Иран может перекрыть Ормузский пролив, что приведет к колоссальному дефициту на рынке нефти", - заявил Sputnik Азербайджан ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель финансового университета при правительстве Российской Федерации Игорь Юшков.

Иран может "отправить на дно морское" американские военные корабли в Персидском заливе при помощи "совершенно секретного" оружия, заявил ранее высокопоставленный советник командующего Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Мортеза Корбани.

"Американцы, израильтяне и саудиты могут начать давить на то, что Иран теперь уже официально вышел из ряда пунктов соглашения по ядерной программе, а значит, он может скоро оказаться близок к производству атомной бомбы. Следовательно, чтобы избежать этого, нужно ударить по иранским ядерным объектам. Но такой сценарий предполагает, что если какие-то военные действия против Ирана начнутся, то ИРИ попытается перекрыть Ормузский пролив. И, конечно, подобное развитие событий всех беспокоит. Потому как, если Ирану удастся это сделать, то будет колоссальный энергетический кризис", - отметил Юшков.

За последний месяц отношения между США и Ираном значительно обострились. Американские власти ввели жесткие санкции против ключевых областей экономики Ирана и продолжают усиливать санкционное давление. Заявленной целью Вашингтона является "изменение поведения" Тегерана.

Источник: Sputnik Азербайджан, 29.05.2019


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Сервис и нефтегазовое машиностроение: надежен ли отраслевой фундамент?
Состояние сервисных компаний вызывает в отрасли особую озабоченность. От них зависит довольно большой пласт работы, и в этом плане не будет преувеличением их сравнение с фундаментом нефтегазового здания. Вопрос в том, насколько он надежен сегодня. И дело не только в западных санкциях и зависимости от иностранных технологий – хотя эта тема тоже нуждается в отдельном осмыслении. Главная интрига – это все же магистральный путь развития российского сервиса.
Санкции в отношении российского нефтегаза: давление продолжается
Арктика – советская гигантомания или прорывной проект?
Арктика на глазах обретает черты даже не просто крупного проекта, а чуть ли не национальной идеи. Страна стремительно возвращается к освоению Арктики советского масштаба. Впору говорить о настоящей «арктической мании». Она очень логично вписывается в экономическую политику правительства, все более явно делающего ставку на большие промышленные проекты. Поэтому Арктика становится едва ли не основным в списке промышленных приоритетов исполнительной власти. И реализовывать его предлагается по принципу «за ценой не постоим».
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2018 году и перспективы 2019 года
«Газпром» на пути к новой реальности

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики