Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > «Повышение тарифов на транзит не станет разменной монетой при компенсациях за загрязнение нефтепровода» — А. Пасечник

«Повышение тарифов на транзит не станет разменной монетой при компенсациях за загрязнение нефтепровода» — А. Пасечник

Белоруссия предложила России повысить тариф на транзит нефти почти на 22% в качестве компенсации за ситуацию с загрязнением нефтепровода «Дружба». По словам главы белорусского оператора нефтепровода Олег Борисенко, «Гомельтранснефть Дружба» предложила Москве два варианта. Первый — прокачка до конца года заявленных ранее объемов транспортировки нефти на 2019 год — 59,75 млн тонн. Второй — компенсация путем увеличения тарифов на транспортировку нефти. Борисенко также заявил, что сокращение объемов транспортировки нефти за апрель—июнь из-за инцидента на «Дружбе» составило более 4,7 млн тонн, в денежном выражении это оценивается в $23 млн.

Руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник рассказал The Insider, что Москва вряд ли примет предложение об изменении тарифа, но сможет закрыть заявленные объемы годового транзита.

Не думаю, что это предложение Минска может стать разменной монетой — все-таки, тарифы пересматриваются обычно в конце года и согласно ранее достигнуты договоренностям. И это решение может быть принято только коллегиально, а у России такого желания, естественно нет. И если не будет согласия Москвы на такое предложение Минска, то повышение тарифов произойдет по принятой формуле «инфляция плюс». Компенсации за этот инцидент не стоит смешивать с тарифами на транзит, и такого прогрессивного увеличения не произойдет. Проиндексирован он будет, но в рамках ежегодной процедуры и по принятой формуле.

Стоит отметить, что предложение повысить тарифы на транзит нефти звучали от Белоруссии еще до инцидента с загрязнением «Дружбы», и в нем фигурировали примерно те же параметры — более 20%. Эта инициатива Минска относится к другим компенсациям, которые наступили после реализации налогового маневра в России. Это решение по-прежнему является предметом дискусси, но никак не офертой.

Если говорить об альтернативном предложении о сохранении объемов транзита, то нужно иметь в виду, что несмотря на сложности, продлившиеся несколько месяцев, ситуация нормализовалась, о чем недавно и заявил министр энергетики Александр Новак. Сейчас отставание от графика транзита составляет около 10%. При этом у России остается возможность нарастить прокачку в осенние месяцы и выйти на заявленные объемы этого года. Пока «Транснефть» не меняет цифры по объемам заявленного транзита, и возможность нагнать годовые цифры остаются, мощности для этого есть.

Автор: Юрий Князев

Источник: The Insider, 01.07.2019


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Импортозамещение в нефтегазовой отрасли: мифы и реальность
Процесс импортозамещения был по-серьезному запущен после введения санкций 2014 года. Шесть лет – солидный срок, чтобы подвести предварительные итоги. С одной стороны, цифры не такие уж плохие – отрасль зависит от импорта уже меньше чем наполовину. С другой – это «средняя температура по больнице». И еще вопрос, что же считать именно российским оборудованием, с учетом активного использования иностранных комплектующих и особенно программного обеспечения. Видны примеры действительно успешного импортозамещения – но есть и не менее очевидные провалы.
Энергетический переход и «зеленая повестка» в России: мода или суровая реальность?
Авария на «Дружбе»: основные последствия
Авария на нефтепроводе «Дружба» стала главным «хитом» 2019 года в российской нефтянке. Прошел уже год, а внятного ответа на вопрос, что же произошло, так и не получено. А ведь под удар была поставлена репутация России как надежного поставщика нефти. Нефть с хлорорганикой попала в Белоруссию, в Венгрию, Польшу, Германию, Украину, другие страны. Авария привела к грандиозному международному скандалу. И это в тот момент, когда стало очевидным нарастание конкуренции на мировом рынке.
Новая сделка ОПЕК+ и будущее нефтяного бизнеса в РФ
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2019 году и перспективы 2020 года
Традиционно мы завершаем год итоговым докладом, обобщающим основные события и тенденции прошедшего года. 2019 год четко обозначил новую роль нефтегазового комплекса в России. Теперь это не просто главный донор российского бюджета, но прежде всего основная надежда на разгон экономического роста. Государство окончательно сделало в экономической политике ставку на большие проекты в кейнсианском стиле. Идеи улучшения институтов оставлены до лучших времен - на это просто нет времени, нужен быстрый результат.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики