Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Госдума одобрила закон о стабилизации цен на бензин (видео)

Госдума одобрила закон о стабилизации цен на бензин (видео)

Сегодня Госдума в срочном порядке приняла законопроект, который, как предполагается, поможет сдерживать цены на топливо. Депутаты обещают, что заправляться станет даже дешевле. Инициаторы нововведения утверждают, что на цены не сможет повлиять даже ситуация на рынке. Как будет работать новый механизм и действительно ли он позволит стабилизировать стоимость топлива — в материале РЕН ТВ.

Больше никаких "джентльменских соглашений" между правительством и нефтяниками — теперь это закон. Госдума скорректировала и закрепила механизм регулирования цен на бензин. Он позволит правительству частично компенсировать производителям топлива издержки от торговли на внутреннем рынке. Те взамен должны умерить аппетиты.

Закон снижает условную оптовую цену тонны бензина для внутреннего рынка на 5 тысяч рублей и на 4 тысячи — дизеля. Из этих показателей высчитываются налоги. И увеличивает компенсационный коэффициент — в этом году на 25%. К примеру, до сих пор за каждый литр 92-го, который нефтяники продавали на внутренний рынок, они получали три с половиной рубля из бюджета.

"Себестоимость нефти на внутреннем рынке для перерабатывающих заводов возрастает, естественно, что из более дорогой нефти вы получаете более дорогие нефтепродукты", — отметил ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

С 1 августа демпфирующий механизм применят и к авиационному керосину. Если мировые цены на нефть превысят 70 долларов за баррель, заработает схема обратного акциза. Проще говоря, снижается налог. Правительство и парламентарии считают, что это позволит сдержать и даже снизить цены на топливо, а значит, и на авиаперевозки. Эксперты более сдержанны в оценках.

"Цены вряд ли понизятся, но они останутся на текущем уровне. Соответственно, в авиабилетах большая доля стоимости топлива, цены на авиаперевозки останутся фиксированными. Раньше цены на бензин росли 8–10% в год. Если законопроект будет реализован, то в этом году это будет около 5%", — считает независимый аналитик Александр Разуваев.

Впрочем, часть экспертов и депутатов уверены, что новый закон и цены на бензин вообще никак не связаны. Да, нефтяникам сделали шаг навстречу. И теперь будут компенсировать все соблазны высоких экспортных цен, чтобы не уходить в убыток на внутреннем рынке. А дальше все зависит от честности производителей топлива.

"О чем идет речь: нефтяники за счет этой разницы получают обратный акциз. Но это совсем не значит, что есть прямое воздействие на цену на бензин. Это, скажем, их добрая воля и математическо-экономическое выравнивание. Но какая будет цена на бензин, мы не можем сказать", — отметил первый зампредседателя комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Сергей Катасонов.

Больше того, аналитики утверждают, что стоимость бензина на российском рынке сейчас не всегда зависит от мировых нефтяных котировок. Когда они повышаются, подрастает и ценник на заправках. Но в обратную сторону эта связка не работает.

Получается, новым законом правительство и Госдума не то что регулируют стоимость топлива — лишают нефтепереработчиков возможности повышать цены на бензин и дизель под предлогом того, что на российском рынке торговать невыгодно. Компенсация разницы между экспортом теперь гарантирована. А за тем, чтобы на этом не спекулировали, проследят ФАС и Счетная палата. 

Источник: РЕН ТВ, 24.07.2019


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Сервис и нефтегазовое машиностроение: надежен ли отраслевой фундамент?
Состояние сервисных компаний вызывает в отрасли особую озабоченность. От них зависит довольно большой пласт работы, и в этом плане не будет преувеличением их сравнение с фундаментом нефтегазового здания. Вопрос в том, насколько он надежен сегодня. И дело не только в западных санкциях и зависимости от иностранных технологий – хотя эта тема тоже нуждается в отдельном осмыслении. Главная интрига – это все же магистральный путь развития российского сервиса.
Санкции в отношении российского нефтегаза: давление продолжается
Арктика – советская гигантомания или прорывной проект?
Арктика на глазах обретает черты даже не просто крупного проекта, а чуть ли не национальной идеи. Страна стремительно возвращается к освоению Арктики советского масштаба. Впору говорить о настоящей «арктической мании». Она очень логично вписывается в экономическую политику правительства, все более явно делающего ставку на большие промышленные проекты. Поэтому Арктика становится едва ли не основным в списке промышленных приоритетов исполнительной власти. И реализовывать его предлагается по принципу «за ценой не постоим».
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2018 году и перспективы 2019 года
«Газпром» на пути к новой реальности

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики