Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Эксперт назвал ожидаемую стоимость барреля нефти

Эксперт назвал ожидаемую стоимость барреля нефти

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков назвал причины того, почему не стоит ожидать высокой стоимости нефти. По его мнению, цены будут колебаться между $50–60 за баррель.

«Сейчас основной мегатренд, который влияет на цены на нефть, – это торговые войны Соединенных Штатов и Китая. Перспектив договориться у них крайне мало, и трейдеры воспринимают любые новости о том, что они не договорились, как свидетельство того, что торговля будет уменьшаться, экономика не будет развиваться теми темпами, которые были, если бы этой войны торговой не было», — цитирует эксперта НСН.

Как отметил Юшков, чем меньше экономика, тем меньше потребление энергоресурсов. В этом случае трейдеры сразу начинают распродавать фьючерсы сырья, и поэтому цена падает.

Учитывая эти факторы, стоит ожидать, что цены на нефть будут колебаться в диапазоне $50-60, отметил Юшков.

Он также выразил мнение, что надо готовиться к тому, что в России бюджет будет бездефицитным, но, скорее всего, больших поступлений в резервные фонды от нефтегазовых сверхдоходов не будет.

Ранее 2 сентября глава Минэкономразвития России Максим Орешкин заявил, что экономика России не испытает серьезного давления даже при цене $40 за баррель нефти, сообщает телеканал «360». По словам министра, $60 за баррель является неким уровнем, позволяющим России спокойно инвестировать в новые проекты. 

Источник: Известия, 02.09.2019


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Цифровизация и ее последствия для нефтегаза: мифы и возможная реальность
Сервис и нефтегазовое машиностроение: надежен ли отраслевой фундамент?
Состояние сервисных компаний вызывает в отрасли особую озабоченность. От них зависит довольно большой пласт работы, и в этом плане не будет преувеличением их сравнение с фундаментом нефтегазового здания. Вопрос в том, насколько он надежен сегодня. И дело не только в западных санкциях и зависимости от иностранных технологий – хотя эта тема тоже нуждается в отдельном осмыслении. Главная интрига – это все же магистральный путь развития российского сервиса.
Санкции в отношении российского нефтегаза: давление продолжается
Арктика – советская гигантомания или прорывной проект?
Арктика на глазах обретает черты даже не просто крупного проекта, а чуть ли не национальной идеи. Страна стремительно возвращается к освоению Арктики советского масштаба. Впору говорить о настоящей «арктической мании». Она очень логично вписывается в экономическую политику правительства, все более явно делающего ставку на большие промышленные проекты. Поэтому Арктика становится едва ли не основным в списке промышленных приоритетов исполнительной власти. И реализовывать его предлагается по принципу «за ценой не постоим».
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2018 году и перспективы 2019 года

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики