Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Дави за газ (видео)

Дави за газ (видео)

Кто атаковал главную нефтедобывающую страну мира? И как Украина и Польша ставят под удар энергетическую безопасность Европы?

Беспрецедентная атака на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии! 14 сентября беспилотные летательные аппараты и ракеты атаковали сразу два нефтеперерабатывающих завода саудитов. Многомиллиардные вложения Саудовской Аравии в американские системы ПВО оказались бесполезны. «Пэтриоты» на воздушный налет не среагировали. Кто атаковал главную нефтедобывающую страну мира? Тем временем 19 сентября в Брюсселе начнутся переговоры между Россией, Украиной и ЕС по поставкам газа в Европу на 2020 год. Цена вопроса - 300 миллиарда долларов. Это ежегодный оборот европейского газового рынка. Казалось бы, все давно решено. «Северный поток-2» почти достроен. В Евросоюзе, не скрывая, ждут российский газ. Но кто спровоцировал череду европейских газовых скандалов за неделю до начала переговоров? Как Украина и Польша ставят под удар энергетическую безопасность Европы? И кто на самом деле пытается вытеснить «Газпром» с западного рынка?

Источник: ТК Звезда, 19.09.2019


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

«Газпром» на гребне ценовой волны. Текущая ситуация на газовом рынке Европы
Динамика газового рынка Европы - один из центральных сюжетов развития мировой энергетики. Уже начиная с лета ситуация стала выходить из-под контроля. Цены на газ в Европе побили исторические рекорды, потащив за собой котировки на уголь и даже нефть. Европейцы стали оценивать ситуацию как полноценный энергетический кризис. «Газпром» как крупнейший поставщик газа на европейские рынки оказался в центре большой дискуссии с извечными русскими вопросами: кто виноват и что делать. Уникальная ситуация на европейском газовом рынке и положение «Газпрома» детально разбираются в этом докладе.
Фискальная политика в нефтяной отрасли: выжимание последних соков или шанс на перезапуск отрасли?
Нефтяной сектор традиционно рассматривается правительством как донор федерального бюджета. Осенью 2020 года была принята целая серия репрессивных решений относительно нефтяных компаний, мотивированных необходимостью сбора дополнительных денег в бюджет. При этом бюджетная кампания осени 2021 года стала радикальным контрастом по сравнению с 2020 годом. Фокус внимания Минфина сместился на металлургическую и горнодобывающую промышленность, в то время как нефтяники получили определенную передышку. Вопрос, что будет дальше.
Новый европейский механизм трансграничного карбонового регулирования: что ждет российских поставщиков и чем ответит Россия
Арктика: территория прорыва или «белая дыра»?
Углеводородный бросок на Восток: текущие результаты и среднесрочные перспективы

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики