Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Новый компромат. О чём всё-таки говорил Трамп с Зеленским?

Новый компромат. О чём всё-таки говорил Трамп с Зеленским?

По делу о телефонном разговоре двух президентов появились новые факты. Эксперты рассказали НСН, как они повлияют на процедуру импичмента президента США.

Адвокат Марк Зайд стал представителем интересов второго сотрудника спецслужб, который пожаловался на содержание телефонных разговоров между американским президентом Дональдом Трампом и его украинским коллегой Владимиром Зеленским. По данным ABC News, информатор, являющийся сотрудником разведки, подтвердил факты из первого доноса на Трампа. По мнению СМИ, появление второго информатора поможет опровергнуть утверждение президента США о лживости первого доноса.

Накануне сам Трамп заявил, что звонил Зеленскому по просьбе министра энергетики Рика Перри. Такое объяснение президент США дал представителям Республиканской партии в Палате представителей, сообщает Axios, ссылаясь на три источника.

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в интервью НСН указал на заинтересованность Перри в энергетическом рынке Украины и на то, что министр мог просить президента США поднять вопросы энергетики в беседе с Зеленским.

«Перри, действительно, был человеком, который все вопросы американской энергетики курировал на Украине. Перри, можно сказать, не вылезал из Украины – лоббировал закупки американского угля и газа. Его заинтересованность подтверждается участием во встрече первого сухогруза и церемонии закидывания первой лопаты американского угля в печь одной из электростанций. Напомню, американскую делегацию на инаугурации Зеленского возглавлял именно Перри. Не посол, а министр энергетики США. Он действительно очень сильно вовлечен в украинскую политику», - отметил Юшков.

Между тем, директор Фонда изучения США имени Рузвельта в МГУ Юрий Рогулев в эфире НСН заявил, что публикуя переговоры президентов, США теряют престиж. По его мнению, политикам нужно оставить свободу на тайные переговоры лидеров.

«Если это (публикация стенограмм телефонных переговоров глав государств - НСН) будет регулярно происходить в Соединенных Штатах, то с ними скоро никто дела иметь не будет. Никто не будет рассчитывать на откровенные переговоры и разговоры. Политическим деятелям нужно оставить свободу вести откровенные беседы, которые не предназначены для прессы, для других политиков, но без которых решение острых вопросов невозможно. Будем надеяться, что до этого не дойдет», - отметил американист.

Скандал, связанный с телефонным разговором Трампа и Зеленского в США стал поводом для начала процедуры импичмента. Якобы, в ходе переговоров Трамп намекал Зеленскому на необходимость организации расследования деятельности на Украине Хантера Байдена, сына своего главного политического соперника Джозефа Байдена. В обмен на это американский лидер пообещал Украине финансовую помощь.

Автор: Ольга Дворянова

Источник: НСН, 07.10.2019 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Украинский газовый узел – развязка близка
Меньше месяца остается до «часа X»: в 10 утра 1 января завершают свои действия договоры на транзит газа через Украину, а также на поставку российского газа в эту страну. Российско-украинские переговоры держат в напряжении весь европейский газовый бизнес. Все ждут новой «газовой войны». Есть ли еще шанс договориться? А если нет – справится ли «Газпром» со своими обязательствами по доставке газа в Европу? Блефует ли Россия, уверяя, что новая инфраструктура и газ в подземных хранилищах позволят ей обходиться без украинского транзита уже в ближайшую зиму? И что произойдет в начале 2020 года с самой Украиной? На эти вопросы мы пытаемся ответить в нашем новом докладе.
Цифровизация и ее последствия для нефтегаза: мифы и возможная реальность
Сервис и нефтегазовое машиностроение: надежен ли отраслевой фундамент?
Состояние сервисных компаний вызывает в отрасли особую озабоченность. От них зависит довольно большой пласт работы, и в этом плане не будет преувеличением их сравнение с фундаментом нефтегазового здания. Вопрос в том, насколько он надежен сегодня. И дело не только в западных санкциях и зависимости от иностранных технологий – хотя эта тема тоже нуждается в отдельном осмыслении. Главная интрига – это все же магистральный путь развития российского сервиса.
Санкции в отношении российского нефтегаза: давление продолжается
Арктика – советская гигантомания или прорывной проект?
Арктика на глазах обретает черты даже не просто крупного проекта, а чуть ли не национальной идеи. Страна стремительно возвращается к освоению Арктики советского масштаба. Впору говорить о настоящей «арктической мании». Она очень логично вписывается в экономическую политику правительства, все более явно делающего ставку на большие промышленные проекты. Поэтому Арктика становится едва ли не основным в списке промышленных приоритетов исполнительной власти. И реализовывать его предлагается по принципу «за ценой не постоим».

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики