Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Эксперт: новый комплекс SOCAR Turkey может получать нефть из России (аудио)

Эксперт: новый комплекс SOCAR Turkey может получать нефть из России (аудио)

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков рассказал, потребуется ли российская нефть новому нефтехимическому комплексу SOCAR Турция.

Пока непонятно, какие характеристики будут у нового объекта, если он изначально заточен под среднесернистую нефть, то они могут получать нефть из России, и вполне можно об этом договориться, заявил Sputnik Азербайджан ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

SOCAR Turkey намерена приступить к строительству еще одного нефтехимического комплекса в Алиага (Измир), сказал журналистам генеральный директор нефтехимического комплекса Petkim Анар Мамедов. Окончательное инвестиционное решение по проекту, который будет осуществлять BP и SOCAR Turkey, планируется вынести в 2020 году, а на 2023 год запланирован ввод объекта в эксплуатацию.

"Каких-то крупных производителей нефти кроме России в регионе нет, а дальше – производители из Ближнего Востока: Саудовская Аравия, Ирак, Кувейт, то есть, надо будет прогонять нефть оттуда. Поэтому чисто с точки зрения логистики, российские поставки одни из наиболее вероятных претендентов для нового НПЗ", - отметил Юшков.

Источник: Sputnik Азербайджан, 11.10.2019


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Сервис и нефтегазовое машиностроение: надежен ли отраслевой фундамент?
Состояние сервисных компаний вызывает в отрасли особую озабоченность. От них зависит довольно большой пласт работы, и в этом плане не будет преувеличением их сравнение с фундаментом нефтегазового здания. Вопрос в том, насколько он надежен сегодня. И дело не только в западных санкциях и зависимости от иностранных технологий – хотя эта тема тоже нуждается в отдельном осмыслении. Главная интрига – это все же магистральный путь развития российского сервиса.
Санкции в отношении российского нефтегаза: давление продолжается
Арктика – советская гигантомания или прорывной проект?
Арктика на глазах обретает черты даже не просто крупного проекта, а чуть ли не национальной идеи. Страна стремительно возвращается к освоению Арктики советского масштаба. Впору говорить о настоящей «арктической мании». Она очень логично вписывается в экономическую политику правительства, все более явно делающего ставку на большие промышленные проекты. Поэтому Арктика становится едва ли не основным в списке промышленных приоритетов исполнительной власти. И реализовывать его предлагается по принципу «за ценой не постоим».
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2018 году и перспективы 2019 года
«Газпром» на пути к новой реальности

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики