Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Бундестаг проголосовал за полупустой «Северный поток» вопреки интересам Германии

Бундестаг проголосовал за полупустой «Северный поток» вопреки интересам Германии

В Фонде национальной энергетической безопасности рассказали НСН, чем может закончиться для «Газпрома» отказ Бундестага согласовать поправки в закон о Газовой доктрине ЕС.

Бундестагу не удалось согласовать законопроект, регулирующий применение в Германии газовых поправок Евросоюза. На следующей неделе ожидается повторное рассмотрение документа, пишут РИА Новости. Проект был подготовлен правящей коалицией, он направлен на защиту газопровода «Северный поток — 2» от ряда требований обновлённой в апреле Газовой директиве ЕС. «За» проголосовали лишь 133 парламентария, для принятия решения нужно 355 голосов. Новая Газовая доктрина распространяет на морские газопроводы требования, действующие в отношении наземных магистралей.

Среди предусмотренных поправками к Газовой директиве ЕС мер есть, в том числе антимонопольные, предусматривающие доступ других компаний к 50% мощности магистрали, недискриминационные тарифы и прозрачность. Они и стали камнем преткновения для «Газпрома», пояснил в эфире НСН ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

«Принятая директива, распространяет Третий энергопакет (Third Energy Package) — это комплекс антимонопольных мер — на морскую часть “Северного потока — 2”, которая находится на территории ЕС, в 12 милях от берега Германии. Это значит, что “Газпрому” надо выделить его в отдельный проект и передать независимому оператору. Ничего страшного в этом нет. Но второй пункт гораздо более проблемный для “Газпрома”. Нужно будет оставить пустым 50% мощности трубы. Предполагается, что оставшиеся 50% должны быть оставлены для возможного потенциального поставщика. Ему нужно будет место в трубе, чтобы он зашел в нее и на конце трубы потребитель имел бы право выбора между разными поставщиками. В этом как раз смысл антимонопольного законодательства Третьего энергопакета», — рассказал специалист.

Абсурд заключается в том, что в море, в 12 милях от берега совершенно точно никакая другая труба в газопровод не врежется, никакого приемного СПГ-терминала там нет и быть не может. Поэтому в Третьем энергопакете есть пункт о том, что там, где конкуренция невозможна, значит одному поставщику нужно разрешить использовать все 100% мощности трубы. Собеседник НСН подчеркнул, что по странному совпадению только к «Газпрому» и его проектам подобные правила реально применяются.

«”Северный поток — 1”, например, когда выходит на берег в Германии, делится на две части: газопровод NEL, который сразу же получил исключение из Третьего энергопакета, потому что там, где “Северный поток — 1” выходит на берег, никаких других газопроводов нет, только из России. А из России, по федеральному закону об экспорте газа, может экспортировать газ только “Газпром”. А вот газопровод OPAL, который дальше по территории Германии идет в Чехию, долго мурыжили, не давали загрузить его на полную мощность. Судебные дела продолжаются, “Газпром” должен доказывать, что на начале трубы никого даже потенциально нет. С “Северным потоком — 2” такая же история. Все понимают, что это абсурд. Посреди моря никакой другой потенциальный поставщик не может взяться ниоткуда, но трубу пытаются заставить “Газпром” оставить полупустой», — отметил Юшков.

Правящая коалиция в Бундестаге сейчас пытается исправить ситуацию принятием поправок к Газовой директиве ЕС на территории Германии. Для немцев полная загрузка трубопровода будет экономически выгодной. Однако закон пока не проходит из-за того, что многие германские парламентарии руководствуются не экономическими, а политическими интересами.

«Немцы хотели исправить ситуацию наиболее простым путем: принять закон о том, что завершенным проект считается не тогда, когда последнюю трубу уложили, а когда последние деньги на нее выделили. Последние деньги на “Северный поток — 2” выделили до принятия вот этих поправок в Газовую доктрину. Для Германии тоже выгодно с экономической точки зрения, чтобы этот проект был принят. Чем больше приходит газа Германии — тем лучше. Там образуются всякие излишки, которые можно продавать в различные страны, и вообще вы становитесь крупным транзитером. Другое дело, что их депутаты часто не этими интересами руководствуются, а общими настроениями в ЕС, которые формируются во многом Соединенными Штатами и Брюсселем. Там, к сожалению, превалирует мнение, что российские газопроводы — это некая опасность, что это ненадежный поставщик, что это политический проект. Хотя мы им 50 лет поставляем газ, и никаких проблем никогда не было», — заявил Игорь Юшков.

В случае, если в Германии законопроект не примут, «Газпрому» придется доказывать, что никакой, даже потенциальной конкуренции у «Северного потока — 2» у немецких берегов не может быть и поэтому ему нужно давать исключение из норм Третьего энергопакета.

Источник: НСН, 08.11.2019


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Российский экспорт нефти: от ковидного падения спроса к санкционной войне
События на Украине радикально изменили ситуацию на рынке углеводородов. Пандемийное падение спроса кажется уже не такой большой бедой. Теперь мы столкнулись с более серьезным вызовом. Политический Запад резко усилил санкционное давление на Россию. Началось вытеснение России с рынков нефти и газа. Серьезный удар обрушился на российские нефтяные поставки. США, Канада и Великобритания ввели запрет на закупку российской нефти. Но главное поле битвы - ЕС.
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2021 году и перспективы 2022 года
Ситуация на нефтегазовых рынках в 2021 году радикально изменилась. Цены на нефть пошли вверх, а газовые - так и вовсе поставили исторические рекорды. Казалось бы, такой расклад должен радовать российские нефтегазовые компании, которые сумели получить по итогам 2021 года неплохую выручку и прибыль, и российское государство, опять имеющее профицитный бюджет именно благодаря экспорту нефти и газа. Однако весь год прошел в рассуждениях о туманном будущем углеводородов. Все чаще звучат прогнозы о конце эпохи нефти (а потом и газа) под давлением новой климатической повестки и энергетического перехода.
«Газпром» на гребне ценовой волны. Текущая ситуация на газовом рынке Европы
Динамика газового рынка Европы - один из центральных сюжетов развития мировой энергетики. Уже начиная с лета ситуация стала выходить из-под контроля. Цены на газ в Европе побили исторические рекорды, потащив за собой котировки на уголь и даже нефть. Европейцы стали оценивать ситуацию как полноценный энергетический кризис. «Газпром» как крупнейший поставщик газа на европейские рынки оказался в центре большой дискуссии с извечными русскими вопросами: кто виноват и что делать. Уникальная ситуация на европейском газовом рынке и положение «Газпрома» детально разбираются в этом докладе.
Фискальная политика в нефтяной отрасли: выжимание последних соков или шанс на перезапуск отрасли?
Нефтяной сектор традиционно рассматривается правительством как донор федерального бюджета. Осенью 2020 года была принята целая серия репрессивных решений относительно нефтяных компаний, мотивированных необходимостью сбора дополнительных денег в бюджет. При этом бюджетная кампания осени 2021 года стала радикальным контрастом по сравнению с 2020 годом. Фокус внимания Минфина сместился на металлургическую и горнодобывающую промышленность, в то время как нефтяники получили определенную передышку. Вопрос, что будет дальше.
Новый европейский механизм трансграничного карбонового регулирования: что ждет российских поставщиков и чем ответит Россия

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики