Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Высказывание Ноя не говорит о реальном настрое Германии по поводу ответных санкций США

Высказывание Ноя не говорит о реальном настрое Германии по поводу ответных санкций США

Депутат бундестага Александер Ной заявил, что ЕС и Германия должны ввести ответные санкции в случае реализации США обещанных ограничений против участников проекта "Северный поток — 2".

Ведущий эксперт Фонда Национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович в беседе с корреспондентом Nation News заявил, что фракция "Левые" является не ключевой для германской политической системы, хотя они, конечно, их часть. 

"Я думаю, эти заявление связано с тем, что фракция хочет показать, что она против европейских санкций. В немецкой политической системе существуют люди, которые считают, что текущий курс в отношении "Северного потока — 2" среди европейцев неправильный", — подчеркнул эксперт.

По мнению Митраховича, в перспективе нас ожидают баталии на уровне Европейского союза. Так что, по форме это частное мнение неключевых для Германии политиков.

 

"Но сам факт того, что оно было сказано, является доказательством, что внутри Германии есть существенный запрос на то, чтобы не позволять европейским бюрократам реализовывать неправильные вещи. И одной из таких "вещей" является создание препятствий для "Северного потока — 2"", — отметил эксперт.

 

Эксперт не исключил, что Германия на уровне крупного бизнеса и политиков попытается добиться ситуации, когда "Северный поток — 2" будет реально работать. Однако, отметил Митрахович, это не значит, что Германия сейчас начнет вводить санкции — скорее, это такая форма высказывания.

Автор: Виктор Романенко, Сергей Зайцев

Источник: Nation News, 18.11.2019 

 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Украинский газовый узел – развязка близка
Меньше месяца остается до «часа X»: в 10 утра 1 января завершают свои действия договоры на транзит газа через Украину, а также на поставку российского газа в эту страну. Российско-украинские переговоры держат в напряжении весь европейский газовый бизнес. Все ждут новой «газовой войны». Есть ли еще шанс договориться? А если нет – справится ли «Газпром» со своими обязательствами по доставке газа в Европу? Блефует ли Россия, уверяя, что новая инфраструктура и газ в подземных хранилищах позволят ей обходиться без украинского транзита уже в ближайшую зиму? И что произойдет в начале 2020 года с самой Украиной? На эти вопросы мы пытаемся ответить в нашем новом докладе.
Цифровизация и ее последствия для нефтегаза: мифы и возможная реальность
Сервис и нефтегазовое машиностроение: надежен ли отраслевой фундамент?
Состояние сервисных компаний вызывает в отрасли особую озабоченность. От них зависит довольно большой пласт работы, и в этом плане не будет преувеличением их сравнение с фундаментом нефтегазового здания. Вопрос в том, насколько он надежен сегодня. И дело не только в западных санкциях и зависимости от иностранных технологий – хотя эта тема тоже нуждается в отдельном осмыслении. Главная интрига – это все же магистральный путь развития российского сервиса.
Санкции в отношении российского нефтегаза: давление продолжается
Арктика – советская гигантомания или прорывной проект?
Арктика на глазах обретает черты даже не просто крупного проекта, а чуть ли не национальной идеи. Страна стремительно возвращается к освоению Арктики советского масштаба. Впору говорить о настоящей «арктической мании». Она очень логично вписывается в экономическую политику правительства, все более явно делающего ставку на большие промышленные проекты. Поэтому Арктика становится едва ли не основным в списке промышленных приоритетов исполнительной власти. И реализовывать его предлагается по принципу «за ценой не постоим».

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики