Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Газовый финал. Когда Россия и Украина договорятся о транзите

Газовый финал. Когда Россия и Украина договорятся о транзите

 

Эксперт в энергетической области подвел итоги прошедших в Вене переговоров по транзиту между Россией и Украиной. 

Газовые консультации между делегациями России и Украины, которые состоялись в Вене, имеют значение для более конкретных переговоров уже в "нормандском формате", считает ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович.

"По всей видимости, стороны только договорились договариваться. Это предварительные переговоры, которые должны идти перед переговорами Путина с Зеленским в "нормандском формате", где газовый вопрос будет вынесен в общий пакет договоренностей", – рассказал Митрахович порталу Baltnews.

Он отметил, что пока другие участники переговорного процесса проводят предварительные технические консультации, но решения явного нет, и, возможно, оно созреет 9 декабря, когда будет встреча президентов двух стран и лидеров Франции и Германии в Париже.

"Это просто подготовка, недавно Зеленский звонил Путину по этому вопросу. Возможно, если будут еще какие-то звонки, они согласуют какое-то решение, но, насколько мне известно, пока решения нет. Если его ожидать, то, скорее всего в районе 9-го декабря", – резюмировал энергетик.

Ранее делегации России и Украины провели переговоры в столице Австрии, где обсудили совместные претензии по газовым вопросам, а также условия транзита со следующего года и вопрос прямых поставок топлива.

В переговорах приняли участие глава Министерства энергетики РФ Александр Новак, министр энергетики и окружающей среды Украины Алексей Оржель, глава "Газпрома" Алексей Миллер, а также руководство "Нафтогаза" и "Оператора газотранспортной системы Украины".

Источник: Baltnews.lt, 29.11.2019

 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Арктика: территория прорыва или «белая дыра»?
Углеводородный бросок на Восток: текущие результаты и среднесрочные перспективы
Водород как новая энергетическая надежда
Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2020 году и перспективы 2021 года

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики