Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Выгорит ли «Дело» у «Росатома»? Госкорпорация планирует развивать контейнерные перевозки по Севморпути

Выгорит ли «Дело» у «Росатома»? Госкорпорация планирует развивать контейнерные перевозки по Севморпути

Есть ли у проекта перспективы? Эксперт Дмитрий Адамидов считает, что Северный морской путь — «это задел на будущее»

«Росатом» покупает неконтрольную долю в компании «Дело» Сергея Шишкарева, сообщает РБК. Госкорпорация планирует совместно с новым партнером создать новое логистическое направление, которое в перспективе будет конкурировать с Суэцким каналом.

«Росатом» — оператор Северного морского пути и владелец атомного ледокольного флота. У компании «Дело» Сергея Шишкарева — восемь морских контейнерных терминалов на Балтике, Дальнем Востоке и в Азово-Черноморском бассейне — есть что объединять.

Другой вопрос, будут ли востребованы морские контейнерные перевозки из Азии в Европу через Арктику. Китай, например, активно продвигает Новый Шелковый путь, который предполагает доставку грузов в Старый Свет по суше. И пока перспективы совместного проекта «Росатома» и Шишкарева выглядят не слишком привлекательно, считает независимый аналитик Дмитрий Адамидов.

«Морские контейнерные перевозки, наверное, в теории смысл в этом есть на горизонте 30 лет, и, наверное, большой. Но сейчас пока все это достаточно сомнительно с экономической точки зрения. С другой стороны, транспортную артерию осваивать надо, ее как-то надо позиционировать, застолбить, опробовать, чтобы быть готовым к приему больших грузов. В принципе, это логично. Если там не указаны сроки, я думаю, что это тоже не случайно, потому что СМП — это задел на будущее, который будет актуален во второй половине 20-х годов, не раньше».

По данным РБК, переговоры между «Росатомом» и Шишкаревым начались уже после того, как бизнесмен объявил о своем намерении принять участие в аукционе за «Трансконтейнер». Он в итоге победил, обойдя в том числе Романа Абрамовича, который через «Енисей капитал» уже контролирует почти 25% «Трансконтейнера».

Для Абрамовича в покупке оператора контейнерных перевозок был вполне понятный стимул. Победитель аукциона должен выставить оферту на выкуп акций остальным совладельцам «Трансконтейнера», а структурам Абрамовича пришлось бы выкупать меньше, нежели другим.

Однако Шишкарев предложил 60 млрд рублей за 50% + 2 акции «Трансконтейнера» — вдвое больше от стартовой цены. И еще столько же ему придется направить на выкуп оставшихся акций, если оферта будет исполнена.

Финансировать покупку «Трансконтейнера» госкорпорация не будет. По словам Шишкарева, на это он направит собственные средства и кредиты от Сбербанка. Но не исключено, что Шишкарев подразумевал дальнейшее сотрудничество с «Росатомом». Ситуацию комментирует генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов:

«Партнерство с «Росатомом» — один из возможных вариантов, кто изначально мог стоять за Шишкаревым. В этом плане здесь логика определенная есть. Шишкарев купил актив и знал уже ту схему, которая будет под этот актив реализована. Как известно, «Росатом» оператор Севморпути. Сейчас у нас с Северным морским путем творится настоящее безумие. Мы все знаем, что есть знаменитый инаугурационный указ Путина, где записано, что надо 80 млн тонн к 2024 году грузопотока по Севморпути обеспечить. Развитие Севморпути идет уже по принципу советской экономики: главное — результат, цены потом на калькуляторе посчитаем».

Если предположения верны, то получается, что «Трансконтейнер», по сути, переходит от РЖД к «Росатому», потому что последнему нужен оператор для развития Севморпути. А Шишкарев помог госкорпорации, наверное, не в ущерб себе.

Формальности тоже соблюдены: аукцион состоялся, есть покупатель, предложивший за «Трансконтейнер» наибольшую сумму. Другое дело, что выглядит это, как перекладывание денег из одного кармана в другой, потому что и РЖД, и «Росатом» контролирует государство.

Источник: BFM.RU, 04.12.2019


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Новая сделка ОПЕК+ и будущее нефтяного бизнеса в РФ
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2019 году и перспективы 2020 года
Традиционно мы завершаем год итоговым докладом, обобщающим основные события и тенденции прошедшего года. 2019 год четко обозначил новую роль нефтегазового комплекса в России. Теперь это не просто главный донор российского бюджета, но прежде всего основная надежда на разгон экономического роста. Государство окончательно сделало в экономической политике ставку на большие проекты в кейнсианском стиле. Идеи улучшения институтов оставлены до лучших времен - на это просто нет времени, нужен быстрый результат.
«Газпром» на фоне внешних и внутренних вызовов
2019 год оказался для «Газпрома» весьма нервным. Внутри компании впервые с 2011 года прошли масштабные кадровые перестановки, затронувшие основные направления деятельности и ставшие продолжением внутренней реструктуризации блока, ответственного за ключевые стройки и систему закупок. На внешнем контуре весь год продолжался «сериал» под названием «будущее транзита через Украину» и закончившийся подписанием контрактов буквально 31 декабря. Его сопровождали яростные битвы вокруг «Турецкого потока» и «Северного потока-2». В итоге первый будет открыт 8 января 2020 года, а второй в самом конце 2019 года попал под американские санкции – пока в нем «дырка» в 160 км по двум ниткам. Зато на восточном векторе совершен серьезный прорыв – заработал газопровод «Сила Сибири».
Фискальная политика в нефтегазовом секторе: жизнь в режиме Википедии
Налоговая система в нефтегазовом комплексе продолжает испытывать радикальные изменения. 2019 год начинался с введения нового налогового режима – налога на дополнительный доход. Этот эксперимент должен был начать перевод нефтяной индустрии на новаторский принцип налогообложения: с прибыли, а не с выручки. Казалось бы, найдена новая магистральная дорога. Однако уже в 2019 году Минфин начал откровенное наступление на НДД. Страх выпадения доходов из бюджета здесь и сейчас гораздо сильнее угрозы обвалить нефтедобычу в среднесрочной перспективе из-за нестимулирюущей инвестиции налоговой системы. Минфину гораздо симпатичнее ускорение налогового маневра, которое приносит в бюджет дополнительные деньги. Нефтегазовые компании отвечают на это частным лоббизмом – попыткой пробить для своих проектов особые условия.
Украинский газовый узел – развязка близка
Меньше месяца остается до «часа X»: в 10 утра 1 января завершают свои действия договоры на транзит газа через Украину, а также на поставку российского газа в эту страну. Российско-украинские переговоры держат в напряжении весь европейский газовый бизнес. Все ждут новой «газовой войны». Есть ли еще шанс договориться? А если нет – справится ли «Газпром» со своими обязательствами по доставке газа в Европу? Блефует ли Россия, уверяя, что новая инфраструктура и газ в подземных хранилищах позволят ей обходиться без украинского транзита уже в ближайшую зиму? И что произойдет в начале 2020 года с самой Украиной? На эти вопросы мы пытаемся ответить в нашем новом докладе.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики