Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > С. Митрахович: Лукашенко требует от Москвы односторонних уступок

С. Митрахович: Лукашенко требует от Москвы односторонних уступок

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск не просит у Москвы дешевый газ или дешевую нефть. По его словам, Белоруссия готова платить, но для успеха интеграции условия должны быть равными для двух стран. Об этом он сообщил на встрече с Владимиром Путиным в Сочи.

Само по себе предложение о заниженной цене на газ — это спекуляция. В некоторых регионах России цена на газ выше, чем та, о которой говорит Лукашенко. Кроме того, в данный момент происходят изменения в экономических отношениях между странами, что также вызывает негативные эмоции у Минска. Такое мнение в беседе с ИА «Новороссия» высказал эксперт Финансового университета при Правительстве Российской Федерации и Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.

«Дело в том, что Россия и Белоруссия не могут иметь одинаковые цены на различные товары, пока не произойдет более масштабной экономической интеграции, включая создание единого бюджета и налоговой системы. Сама по себе ситуация, при которой у нас формируется интеграционная повестка дня, но какие-то товары выведены за ее пределы и цены на них отличаются — вполне нормальная. Когда у нас будет дальнейшее продвижение в области Евразийского экономического союза — тогда можно будет ставить вопрос о том, чтобы энергетические товары сближались по цене. Поэтому после того, как Лукашенко согласится создать единый бюджет и единую валюту — естественно российский рубль, а не белорусский — тогда можно будет говорить о выравнивании цен на газ.

 

В России цена на газ тоже разная. Цена на Ямале, где добывается газ, отличается от его стоимости в Смоленской области, на которую смотрит Лукашенко. В Ленинградской области цена — абсолютно другая. У нас, в зависимости от времени года, стоимость газа в Ленинградской области может быть выше, чем в Смоленской. Так оно обычно и бывает. Получается, Лукашенко хочет самую выгодную ему цену на газ в России. Это, конечно, не тот вариант, на который согласится Москва», — высказал свое мнение специалист.

 

Правительство Белоруссии привыкло к тому, что часть бюджета страны формируется за счет субсидий Российской Федерации, — продолжает эксперт. — И на этом Минск не останавливается, занимаясь реэкспортом углеводородов.

«Кроме того, если говорить о нефти — в России пока что происходит налоговый маневр, который приведет к увеличению стоимости нефти для Белоруссии. Причем мы ее не делаем дорогой, а лишь убираем часть имеющихся субсидий, которые сейчас фактически поступают в бюджет Белоруссии из-за того, что она получает нефть без пошлины. Также Белоруссия может заниматься «перетаможкой». Фактически, это перечисление денег из российского бюджета в белорусский.

 

Что такое «перетаможка»? Нефть из России идет без пошлины в Белоруссию, а дальше ее отправляют на экспорт и эти пошлины Белоруссия оставляет себе — в российский бюджет она ничего не перечисляет. Это называют «перетаможкой», а де-факто это форма субсидий из российского бюджета для Белоруссии. Часть этих субсидий по-прежнему остаются, но некоторые — уменьшатся в ходе налогового маневра. Понятно, что Лукашенко это не очень нравится», — считает эксперт.

 

Путь к получению экономических преференций лежит через сближение Минска с Москвой, — отмечает спикер. — Но Белоруссия упорно отказывается выполнять пожелания России, за что и получает соответствующую реакцию.

«Если мы хотим двигаться к сближению в области энергетики, то этому должно соответствовать и сближение в других вопросах, в частности налоговая и бюджетная система, единая валюта с общим инвестиционным центром в Москве — тут других вариантов быть не может. Вообще, неплохо бы посмотреть на внешнеполитические приоритеты Белоруссии. Например, нормально ли говорить о получении внутрироссийских цен на газ, учитывая, что Белоруссия против размещения военной базы России на своей территории: она также не признает Крым частью России, как и Абхазию с Южной Осетией — независимыми государствами.

Белоруссия демонстративно не отправляла даже взвод военных медиков в Сирию, тем самым показывая, что она не имеет отношение к российским делам. Возникает вопрос: действительно ли Белоруссия готова к интеграции? Когда на этот вопрос четко ответят, тогда мы и сможем двигаться дальше в инвестиционных вопросах — а пока он подвис в воздухе. В принципе, ничего страшного в этом нет — у нас еще осталось время, чтобы заниматься этим вопросом. Будем решать вопросы постепенно», — резюмировал Станислав Митрахович.

Источник: ИА «Новороссия», 08.12.2019


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Путеводитель по европейским санкциям против российского нефтегазового бизнеса
События февраля 2022 года стали не только политическим землетрясением. Они привели и к серьезнейшей трансформации нефтегазовых рынков. Санкции против России в реальности повлияют на всех крупных экспортеров и импортеров нефти и газа. Западные страны стремятся нанести удар по российской экономике, основу которой составляют доходы от экспорта углеводородов. Соответственно, санкции нацелены на их добычу и продажу. Доклад построен по хронологическому принципу и показывает усиление санкционного режима. Доклад является полноценным путеводителем по санкциям, введенным на начало июля 2022 года ЕС и Великобританией и имеющим прямое и косвенное влияние на нефтегаз.
Водородная повестка в России в период экономической войны с Западом
Российский экспорт нефти: от ковидного падения спроса к санкционной войне
События на Украине радикально изменили ситуацию на рынке углеводородов. Пандемийное падение спроса кажется уже не такой большой бедой. Теперь мы столкнулись с более серьезным вызовом. Политический Запад резко усилил санкционное давление на Россию. Началось вытеснение России с рынков нефти и газа. Серьезный удар обрушился на российские нефтяные поставки. США, Канада и Великобритания ввели запрет на закупку российской нефти. Но главное поле битвы - ЕС.
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2021 году и перспективы 2022 года
Ситуация на нефтегазовых рынках в 2021 году радикально изменилась. Цены на нефть пошли вверх, а газовые - так и вовсе поставили исторические рекорды. Казалось бы, такой расклад должен радовать российские нефтегазовые компании, которые сумели получить по итогам 2021 года неплохую выручку и прибыль, и российское государство, опять имеющее профицитный бюджет именно благодаря экспорту нефти и газа. Однако весь год прошел в рассуждениях о туманном будущем углеводородов. Все чаще звучат прогнозы о конце эпохи нефти (а потом и газа) под давлением новой климатической повестки и энергетического перехода.
«Газпром» на гребне ценовой волны. Текущая ситуация на газовом рынке Европы
Динамика газового рынка Европы - один из центральных сюжетов развития мировой энергетики. Уже начиная с лета ситуация стала выходить из-под контроля. Цены на газ в Европе побили исторические рекорды, потащив за собой котировки на уголь и даже нефть. Европейцы стали оценивать ситуацию как полноценный энергетический кризис. «Газпром» как крупнейший поставщик газа на европейские рынки оказался в центре большой дискуссии с извечными русскими вопросами: кто виноват и что делать. Уникальная ситуация на европейском газовом рынке и положение «Газпрома» детально разбираются в этом докладе.

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики