Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Строительство трубоукладчика для "Северного потока-2" выведет судостроение России на мировой уровень

Строительство трубоукладчика для "Северного потока-2" выведет судостроение России на мировой уровень

Освоение технологии постройки судов-трубоукладчиков в России требует времени и соответствующей подготовки. Но преодоление таких сложностей позволит российскому судостроению выйти на мировой уровень, сообщил ФБА "Экономика сегодня" руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов.

Зачем «Северному потоку-2» хотят построить специальное судно

Предложение Объединенной судостроительной корпорации о строительстве специального судна связано с тем, что ни «Академик Черский», которое находится на ремонте в дальневосточном порту Находки, ни трубоукладочная баржа Fortuna, которая в июле по распоряжению председателя правительства РФ вошла в список судов, допущенных к участию в строительстве морской части газопровода, не смогут в кратчайшие сроки оказать содействие в работах по строительству «Северного потока-2».

«Все надежды были на участие в окончании работ по запуску газопровода «Академика Черского», поэтому заявление главы Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова стало своеобразным холодным душем для многих, вызвавшем недоумение», – сказал Александр Перов.

Известно то, что «Академика Черского» купил «Газпром» на случай введения американских санкций для зарубежных партнеров по строительству газопровода. Все факторы указывали на готовность «Академика» отправиться в путь по Балтийскому морю на помощь «Северному потоку-2» и достроить 120 километров газопровода.

«Речи о кризисной ситуации со строительством газопровода быть не может, так как его все равно достроят», – отметил эксперт.

Трубоукладочное судно в России – как строить

Судно, о котором говорил Рахманов, предполагается построить за три-четыре года, но на проектирование потребуется еще около двух лет. Такие сроки определены на основании отсутствия каких-то технических сложностей в стране, создавшей множество подводных лодок и атомный ледокол.

«Однако у России нет опыта проектирования и строительства трубоукладчиков. И озвученные сроки можно назвать теоретическими, так как для подобных работ нужны узконаправленные специалисты, соответствующие мощности и многое другое. Об этом свидетельствует проблема постройки газовозов, которые тоже являются сложными техническими объектами. Предполагается, что такие газовозы будут строиться отечественным судостроительным комплексом в городе Большой Камень, создаваемым на базе верфи «Звезда». Раньше Россия заказывала их в Южной Корее. Освоение технологии постройки судов данного класса требует времени и соответствующей подготовки», – объяснил Перов.

Предложение построить новое специализированное судно в России, считает эксперт, может стать одним из многих этапов развития судостроительной отрасли.

«Ожидалось, что мощный толчок развитию российского судостроения даст освоение Арктики. Но на сегодняшний день эта отрасль находится еще на начальной стадии, несмотря на положительный опыт строения ледоколов. Оценивать перспективы необходимо комплексно, но нельзя отрицать того, что мировое направление в развитии судостроения строительство судна-трубоукладчика задаст», – предположил эксперт.

«Северный поток-2» запустят тем, что есть на вооружении

Не исключено, что окончание работ по строительству магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море пройдет без участия «Академика Черского».

«Недавно появилась информация о том, что закуплены запасные части и оборудование. Если мы представим, сколько времени займет ремонт этого судна, то говорить о краткосрочном прибытии «Черского» к газопроводу не придется. Сроки ремонтных работ, после которых судно будет около месяца идти на Балтику, не известны. Прокладка оставшихся километров труб также затянется. Точные сроки рассчитать очень сложно. Но теоретически газопровод доделают в озвученные сроки, равные шести месяцам», – рассказал Александр Перов.

Однако эксперт предполагает, что даже при положительном исходе в виде скорейшего прибытия «Академика Черского» могут появиться подводные камни, которые заключаются в нюансах страховки судна.

«Важно предусмотреть все риски, которые связаны со страховкой «Академика», а также с обеспечением его работы на объекте. Только после тщательного взвешивания всех особенностей можно говорить об окончательном участии «Черского» в строительстве. В любом случае у России есть все технические возможности для приближения к финишу в возведении газопровода», – резюмировал Александр Перов.

Автор: Александра Мельник

Источник: Экономика сегодня, 24.12.2019


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Нефтяной сектор России под санкционным давлением: уроки выживания
Санкционное давление на российскую нефтянку нарастает. 5 декабря вступило в силу эмбарго на морские поставки нефти из России в ЕС. Одновременно заработал и механизм price сap, придуманный США и поддержанный странами G7, ЕС, Австралией, Норвегией и Швейцарией. А ведь это далеко не первые санкции, введенные против отрасли после начала СВО. Доклад ФНЭБ позволит подвести первые итоги реакции нефтяной промышленности на жесткие санкции и понять, насколько успешным является противостояние этому давлению.
Арктические проекты в контексте энергетического разворота на восток
События 24 февраля 2022 года, с одной стороны, радикально переписали экономическую повестку, с другой, позволили понять, в каком реальном состоянии находятся проекты, на словах вроде бы активно развивавшиеся уже много лет. Если до жестких санкций можно было закрывать глаза на темпы реализации планов, о которых постоянно говорили с высоких трибун, то теперь от их состояния без всякого преувеличения зависит судьба российской экономики. Одним из них является Арктика.
Зеленая повестка в России в новую политическую эпоху
Начало СВО (специальной военной операции после 24 февраля 2022г.) на территории Украины привело к беспрецедентному обострению отношений с Западом, в том числе и с ЕС. Естественно, возник вопрос и о зеленой повестке. Энергетические консерваторы стали уговаривать кабмин поддержать традиционную энергетику в период жестких санкций и отказаться на время от опасных экспериментов, нацеленных на изменения энергобаланса. Однако лагерь зеленых догматиков вовсе не выглядит парализованным. Он продолжает креативить новые аргументы в пользу сохранения тренда на ESG. Поэтому в реальности борьба двух лагерей продолжается. И за каждым из них стоят свои группы влияния и серьезные бенефициары.
Путеводитель по европейским санкциям против российского нефтегазового бизнеса
События февраля 2022 года стали не только политическим землетрясением. Они привели и к серьезнейшей трансформации нефтегазовых рынков. Санкции против России в реальности повлияют на всех крупных экспортеров и импортеров нефти и газа. Западные страны стремятся нанести удар по российской экономике, основу которой составляют доходы от экспорта углеводородов. Соответственно, санкции нацелены на их добычу и продажу. Доклад построен по хронологическому принципу и показывает усиление санкционного режима. Доклад является полноценным путеводителем по санкциям, введенным на начало июля 2022 года ЕС и Великобританией и имеющим прямое и косвенное влияние на нефтегаз.
Водородная повестка в России в период экономической войны с Западом

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики