Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > На сколько подорожает бензин в 2020 году

На сколько подорожает бензин в 2020 году

Ставка акциза на бензин в России с 1 января выросла на 3,6% - с 12,314 тыс рублей до 12,752 тыс. рублей за тонну, на дизельное топливо - на 3,4%, с 8,541 тыс. рублей до 8,835 тыс. рублей за тонну. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Минэнерго не ожидают резкого роста цен на бензин в текущем году. Опрошенные RNS эксперты считают, что рост цен должен быть в пределах инфляции, однако факторы более сильного роста все же полностью исключать нельзя.

По мнению замглавы ФАС Анатолия Голомолзина, рост цен на топливо в этом году будет находится на уровне инфляции.

«Если говорить о розничных ценах, то статистика говорит, что динамика цен близка к темпам инфляции. Иногда она может опережать, иногда отставать, в итоге по году - средний темп инфляции», — отметил Голомолзин, добавив, что в настоящее время ФАС не видит факторов для роста цены на бензин выше темпов инфляции.

В свою очередь, министр энергетики Александр Новак отметил, что стабильности цен на топливо в 2020 году удастся добиться благодаря так называемом «демпфирующему механизму», который действует в рамках налогового маневра в нефтяной отрасли России.

«Уверены, что ситуация с ценами на топливо будет стабильной на протяжении всего следующего года с учетом планового роста инфляции», - подчеркнул Новак. Директор отдела корпораций рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко также отмечает, что предпосылок для существенного роста цен на бензин и дизельное топливо в 2020 году нет. По его мнению рост акцизов сам по себе может привести к небольшому удорожанию топлива в пределах 1%

«Механизмы стабилизации цен ("демпфер") должны сгладить влияние снижения экспортной пошлины на нефти и нефтяных котировок на внутренние цены, хотя этого может быть недостаточно в случае резкого роста цен на нефть. В целом по году мы ожидаем роста цен на топливо в пределах инфляции», - отметил эксперт.

По мнению главного аналитика «БКС Премьер» Антона Покатовича, рост цен на топливо в 2020 году останется вблизи инфляции - на уровне 3-4,5%. При этом нефтяники продолжат удерживать рост топливных цен, а государство субсидировать нефтяные компании. «Демпфирующий механизм» также будет оказывать на ценовую динамику сдерживающее воздействие.

«Ценовая динамика на внутреннем топливном рынке в 2020 году продолжит формироваться в рамках госрегулирования, близкого к режиму ручного управления. В этих условиях мы ожидаем, что рост цен на топливо останется вблизи инфляции на уровнях 3-4,5%».

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков согласился с коллегами, отметив, что правительство имеет возможность корректировать объемы выплат нефтяным компаниям по "демпфирующим" надбавка.

По словам Юшкова, рост цены на топливо выше уровне инфляции возможен только в том случае, если мировые цены на нефть резко снизятся, и в бюджете России не будет необходимых средств для выплаты обратных акцизов.

«В ситуации, когда большая часть цены на бензин формируется за счет налоговых, получается так, что падение цен на нефть может привести к росту цены на бензин в России», - констатировал эксперт.

Тем не менее, по его словам, резкое снижение цены на нефть маловероятно, скорее всего она будет находиться на комфортном для российского бюджета уровне - $50-60 за баррель.

В свою очередь, Покатович отметил, что резкий рост цен на топливо может случится и при значительном увеличении спроса на внутреннем рынке.

«При изменении фундаментальной картины внутреннего топливного рынка и значительного увеличения объемов внутреннего спроса, рынок может снова развернуться от профицита к дефициту, что также отразится ростом розничных цен. При таком развитии событий топливо в 2020 году может подорожать на 7-10%», - констатировал эксперт.

Источник: RNS, 04.01.2020


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Путеводитель по европейским санкциям против российского нефтегазового бизнеса
События февраля 2022 года стали не только политическим землетрясением. Они привели и к серьезнейшей трансформации нефтегазовых рынков. Санкции против России в реальности повлияют на всех крупных экспортеров и импортеров нефти и газа. Западные страны стремятся нанести удар по российской экономике, основу которой составляют доходы от экспорта углеводородов. Соответственно, санкции нацелены на их добычу и продажу. Доклад построен по хронологическому принципу и показывает усиление санкционного режима. Доклад является полноценным путеводителем по санкциям, введенным на начало июля 2022 года ЕС и Великобританией и имеющим прямое и косвенное влияние на нефтегаз.
Водородная повестка в России в период экономической войны с Западом
Российский экспорт нефти: от ковидного падения спроса к санкционной войне
События на Украине радикально изменили ситуацию на рынке углеводородов. Пандемийное падение спроса кажется уже не такой большой бедой. Теперь мы столкнулись с более серьезным вызовом. Политический Запад резко усилил санкционное давление на Россию. Началось вытеснение России с рынков нефти и газа. Серьезный удар обрушился на российские нефтяные поставки. США, Канада и Великобритания ввели запрет на закупку российской нефти. Но главное поле битвы - ЕС.
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2021 году и перспективы 2022 года
Ситуация на нефтегазовых рынках в 2021 году радикально изменилась. Цены на нефть пошли вверх, а газовые - так и вовсе поставили исторические рекорды. Казалось бы, такой расклад должен радовать российские нефтегазовые компании, которые сумели получить по итогам 2021 года неплохую выручку и прибыль, и российское государство, опять имеющее профицитный бюджет именно благодаря экспорту нефти и газа. Однако весь год прошел в рассуждениях о туманном будущем углеводородов. Все чаще звучат прогнозы о конце эпохи нефти (а потом и газа) под давлением новой климатической повестки и энергетического перехода.
«Газпром» на гребне ценовой волны. Текущая ситуация на газовом рынке Европы
Динамика газового рынка Европы - один из центральных сюжетов развития мировой энергетики. Уже начиная с лета ситуация стала выходить из-под контроля. Цены на газ в Европе побили исторические рекорды, потащив за собой котировки на уголь и даже нефть. Европейцы стали оценивать ситуацию как полноценный энергетический кризис. «Газпром» как крупнейший поставщик газа на европейские рынки оказался в центре большой дискуссии с извечными русскими вопросами: кто виноват и что делать. Уникальная ситуация на европейском газовом рынке и положение «Газпрома» детально разбираются в этом докладе.

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики