Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > Журналистам! События 01 - 07 марта 2010 г., которые ФНЭБ готов комментировать

Журналистам! События 01 - 07 марта 2010 г., которые ФНЭБ готов комментировать

Фонд национальной энергетической безопасности предлагает Вам график предстоящих событий этой недели, которые мы готовы прокомментировать в СМИ.

Дата Место Событие

1 марта

Париж (Франция)

Визит президента РФ Дмитрия Медведева (1-3 марта). В ходе визита планируется дать официальный старт широкомасштабной программе мероприятий в рамках проводимых в 2010 году Года России во Франции и Года Франции в России.

1 марта

Ханты-Мансийск (ХМАО)

Вступление Натальи Комаровой в должность губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

1 марта

Брюссель (Бельгия)

Первый зарубежный визит Виктора Януковича в статусе президента Украины. В программе – переговоры с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу.

1 марта

Париж (Франция)

Форум лидеров российского и французского бизнеса. Будут рассмотрены вопросы инвестиционного, банковского сотрудничества, агропромышленного комплекса, авиакосмической промышленности, атомной энергетики, транспорта, автомобилестроения, нано- и биотехнологий, химической промышленности, переработки древесины, строительной индустрии, телекоммуникаций, жилищно-коммунального хозяйства и др.

2 марта

Москва

Совместное заседание Комиссии РСПП по химии и нефтехимии и Совета Российского Союза химиков на тему «Итоги работы химического комплекса РФ. О мерах по развитию газо- и нефтехимии, рассмотренных на совещании у председателя правительства РФ».

4 марта

Москва

Заседание комиссии Роснедр. В повестке – рассмотрение вопроса об отзыве лицензии ТНК-BP на Ковыктинское газоконденсатное месторождение.

5 марта

Москва

Президент Украины Виктор Янукович планирует посетить Россию.

 

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Мировой рынок СПГ: Россия и ее основные конкуренты
Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года
«Газпром»: Голиаф сдаваться не намерен
Противоречия между основными игроками на газовом рынке в России продолжают накапливаться – депрессия на стороне спроса и наращивание предложения независимых производителей ограничивают добычу «Газпрома» и делают конкуренцию за платежеспособных потребителей острее, создавая почву для новых интриг вокруг конфигурации отрасли. На внешних рынках, напротив, складывается позитивная ситуация. Восточное направление также не остается без внимания.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики