Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Меняя маршрут "Академика Черского", Россия ограждает его от санкций – эксперт

Меняя маршрут "Академика Черского", Россия ограждает его от санкций – эксперт

 

тало известно, что судно "Академик Черский" направится на Шри-Ланку. Эксперт по энергетике Игорь Юшков в комментарии Baltnews рассказал, почему был изменен маршрут и прибудет ли корабль к своей цели – "Северному потоку–2".

 

Согласно обновленной информации, судно "Академик Черский", принадлежащее "Газпрому", изменило маршрут и направилось вместо Сингапура в порт Коломбо. По данным порталов по отслеживанию судов Marine Traffic и Vesselfinder, при сохранении скорости трубоукладчик прибудет в порт столицы Шри-Ланки где-то в середине марта.

Предполагалось, что именно "Академик Черский" будет завершать строительство "Северного потока–2", а измененный путь был выбран из-за того, что в верхней части земного шара сейчас зима, и прохождение судна было бы осложнено. В комментарии Baltnews ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков предположил, почему маршрут был изменен вновь.

"Скорее всего, "Газпром" и оператор "Северного потока–2" Nord Stream AG будут всячески отказываться от каких-либо комментариев и не раскрывать своих истинных намерений. Но я думаю, что "Академик Черский" – это фактически единственный шанс достроить "Северный поток-2", и тут самое главное – не подвести его под санкции до того момента, пока он не дойдет до Балтийского моря", – заявил Юшков.

По словам эксперта, до сих пор непонятно, нужны ли будут судну дополнительные модернизации, ведь ранее он укладывал трубы меньшего диаметра, чем те, что используются в "Северном потоке–2".

"Единственное, остается неясным, будет ли судно заходить куда-то для модернизации, потому что была информация, что сейчас "Академик Черский" имеет техническое оснащение, которое позволяет ему работать на Сахалинском шельфе, где кладут трубы меньшего диаметра, чем в проекте "Северного потока–2". И либо он по дороге все-таки зайдет в какой-то порт, где осуществит модернизацию, либо он дойдет до Балтийского моря, и вопрос решится по-другому. Технические особенности пока также не раскрываются", – добавил он.

Юшков уверен, "Северный поток–2" – проект глобального масштаба для России, и Москва сделает все для его завершения:

"Но тем не менее, я думаю, что в течение 2020 года это судно дойдет до Балтийского моря и попытается достроить "Северный поток–2". Даже при условии того, что он попадет под санкции и последуют все вытекающие из этого последствия для "Газпром-флота". Но я уверен, что "Газпром" готов на это пойти, потому что его руководство и сам президент России воспринимают "Северный поток–2" во многом как личный проект".

Сейчас основная цель России – не подвести "Академик Черский" под санкции США заранее. С этим, вероятно, и связана постоянная смена маршрута, считает Юшков.

"Другой вопрос, если показать, что "Академик Черский" идет в Балтийское море сейчас, то это будет основание для американской администрации сказать, что они, видя нарушение санкций, вносят именно это судно в ограничительные списки. Это приведет к тому, что у "Академика Черского" возникнут проблемы с заходом в любые порта и даже, может быть, проход через Панамский канал или остальные датские проливы будет проблематичным.

Исходя из этого, попытки скрыть финальную точку кажутся логичными, по крайней мере, не дают оснований обвинить Россию в нарушении санкционного режима. И этим может объясняться, что он сначала шел в Сингапур, дальше он может указать, что идет в Индию, пройдет Индию – в Египет и так далее", – резюмировал Юшков.

В декабре прошлого года Вашингтон уже ввел санкции против "Северного потока–2". В результате швейцарский трубоукладчик Allseas приостановил работу в Балтийском море. Москва была вынуждена найти замену морскому подрядчику у себя. Выбор пал на судно "Академик Черский".

"Черский" является краново-монтажным трубоукладочным судном, предназначенным для работ по созданию и обустройству морских платформ по разработке нефти и газа.

Также его можно использовать для прокладки трубопроводов – непосредственно от месторождений до береговой приемной инфраструктуры. Корабль подходим и под требование Дании: трубоукладчик в Балтике должен обладать системой динамического позиционирования, что присутствует у "Академика Черского".

Источник: Baltnews.ee, 25.02.2020


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2020 году и перспективы 2021 года
«Газпром»: жизнь после эпохи «больших строек»
«Газпром» близок к завершению главных газопроводных строек прошлого десятилетия. Запущены в эксплуатацию «Сила Сибири» и «Турецкий поток». «Северный поток-2» построен более чем на 90 % и должен быть завершен в ближайшие месяцы. Поступательно идет процесс разработки ресурсной базы на Ямале и в Восточной Сибири. В то же время конъюнктура на рынках газа – из-за второй теплой зимы в Европе подряд, опасений транзитного кризиса на Украине, пандемии COVID-19 и притока СПГ – вышла из-под контроля и достигла глубин, невиданных в последние 20 лет.
Налоговое регулирование нефтегазового комплекса: выбор приоритетов
Арктика: новый государственный приоритет
Арктика постепенно становится одной из основных экономических ставок. Арктика должна обеспечить загрузку Северного морского пути, создать спрос на продукцию российского машиностроения и новые рабочие места. При этом углеводороды, по сути, единственный реальный арктический сюжет. На первый план выходят не рентабельность и реальная окупаемость проектов, а их вклад в поддержание экономического роста государства. Поэтому и развивается «арктическая гигантомания».

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики