Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Минск согласился на компенсацию в $15 за баррель «грязной» нефти

Минск согласился на компенсацию в $15 за баррель «грязной» нефти

Эксперты полагают, что следующим предметом спора станет количество испорченного сырья

Белоруссия согласилась на компенсацию в $15 за баррель «грязной» нефти, поставленной в прошлом году по нефтепроводу «Дружба», сообщили в концерне «Белнефтехим». Именно такую сумму ранее утвердил совет директоров «Транснефти» в качестве максимального размера выплаты. При этом в российской компании NEWS.ru пояснили, что компенсироваться будет только прямой ущерб и только в документально подтверждённых объёмах. Эксперты полагают, что с этим у белорусской стороны могут возникнуть проблемы, а значит, вопрос о последствиях загрязнения нефтепровода ещё не закрыт.

Белоруссия подписала протокол с Россией о компенсации за «грязную» нефть, которая будет рассчитываться исходя из суммы в $15 за баррель, сообщил заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов. По его словам, которые приводит БелТА, размер компенсации аналогичен тому, что получили другие стороны, вовлечённые в историю с «грязной» нефтью. Речь, в частности, идёт о компаниях из Польши, Чехии, Словакии и Венгрии. Из открытых источников стало известно, что они получили компенсацию в размере $15 за баррель поставленной нефти с повышенным содержанием хлорорганики, отметил зампредседателя.

По его словам, в настоящее время идёт работа, направленная на установление и подтверждение тех выплат, которые причитаются Мозырскому нефтеперерабатывающему заводу.

Напомним, в апреле прошлого года белорусская сторона заявила о резком ухудшении качества российской нефти Urals, поступающей по трубопроводу «Дружба». Содержание хлорорганических соединений в сырье заметно превышало предельно допустимые значения. В результате чего приём и переработка европейскими странами были временно приостановлены. По информации Минска, Мозырский НПЗ и ОАО «Нафтан» были вынуждены снизить загрузку мощностей и понесли убытки. Кроме того, ущерб был нанесён и самой трубопроводной системе.

Компенсация в $15 была утверждена полгода назад советом директоров «Транснефти». Её размер был определён в результате переговоров со всеми компаниями как максимум, который мы можем заплатить, если будет доказан ущерб, пояснил NEWS.ru советник президента, пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Дёмин.

"Хочу подчеркнуть, что компании, которые к нам обращаются, должны документально доказать объём нанесённого ущерба. Если речь идёт о поломках на заводе, показать, что именно сломалось, представить соответствующие акты, а не просто общие рассуждения. И упущенную выгоду мы никому платить не будем, компенсируем только прямой ущерб — в первую очередь это выход из строя оборудования и сама нефть, которую пришлось продавать с дисконтом", — сказал Игорь Дёмин.

Сумма в $15 за баррель находится в пределах созданного резерва «Транснефти» по результатам девяти месяцев 2019 года, сообщил старший аналитик «БКС Премьер» Сергей Суверов.

Между тем у Минска могут возникнуть сложности с тем, чтобы доказать возникшие из-за некондиционной нефти поломки, считает ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков.

"Белорусы собирались с сентябре-октябре прошлого года остановить свои НПЗ для внепланового технологического осмотра, поскольку там могли возникнуть неполадки. Но в итоге они даже не остановили их на профилактику, не говоря уже о ремонте. Это говорит о том, что на заводах точно ничего не сломалось и не совсем понятно, был ли повышенный износ оборудовании из-за хлорированной нефти", - Игорь Юшков, ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности

По его словам, также непросто будет оценить и объём загрязнённой нефти, поскольку она перемешивалась с кондиционным сырьём в хранилищах. «Транснефть», скорее всего, будет выплачивать компенсацию по тем объёмам, которые Минск принял на свои НПЗ. За остальное сырьё с содержанием хлорорганики, которое присутствовало на территории Белоруссии, но потом было откачано, платить не будут, полагает Юшков. Таким образом, итоговый размер компенсации может оказаться не очень большим и, скорее всего, следующая битва Москвы и Минска будет идти за подсчёт объёмов загрязнённой нефти, отмечает эксперт.

Потерянные миллиарды

Тем временем Минск заявил, что из-за простоя, связанного с «грязной» нефтью, а также из-за введённых Россией ограничений на вывоз нефтепродуктов белорусский экспорт в нефтяной сфере в прошлом году потерял $2,055 млрд. Об этом на расширенном заседании коллегии МИДа сообщил министр иностранных дел республики Владимир Макей.

Возможно, речь в основном идёт об упущенной выгоде в результате налогового манёвра, из-за чего маржа белорусских НПЗ при экспорте нефтепродуктов уменьшилась, предполагает Сергей Суверов.

Игорь Юшков отмечает, что Белоруссия действительно снизила экспорт нефтепродуктов в 2019-м, но Россия здесь ни при чём.

"Единственно, как наша страна могла подвести Белоруссию, если бы в прошлом году из-за истории с загрязнённой нефтью или по другим причинам не выполнила обязательства по поставкам нефти. Но российские компании поставили 18 млн тонн, как и предполагалось, а снижение рентабельности — это уже не наши проблемы. Думаю, что минские чиновники, отчитываясь перед президентом Александром Лукашенко, просто свалили на Россию провал планов общего экспорта белорусских товаров", — отметил эксперт.

Между тем в напряжённых нефтяных отношениях двух стран наметилось возможное улучшение. Как ранее писал NEWS.ru, Россия выразила готовность компенсировать Белоруссии выпадающие доходы бюджета, образовавшиеся в результате действия налогового манёвра. Об этом в пятницу сообщил Александр Лукашенко, сославшись на звонок президента России Владимира Путина. По словам белорусского лидера, его российский коллега предложил посчитать, сколько республика потеряет от уменьшения таможенных пошлин в 2020 году к уровню 2019-го. Если вместо $1 млрд будет $700 млн, то Россия компенсирует оставшиеся $300 млн, заявил Лукашенко. По его словам, компенсации будут сделаны за счёт премии российских компаний при поставках углеводородов в Белоруссию.

Министр энергетики России Александр Новак, в свою очередь, сообщил, что Минску предложена частичная компенсация от уменьшения экспортной пошлины в размере $2 за тонну. На эту сумму ежегодно будет снижаться премия к цене нефти для Белоруссии, которую закладывают российские нефтяные компании.

Как писал NEWS.ru, проблема с российским экспортом нефти возникла в начале года, когда белорусская сторона не смогла договориться с ключевыми поставщиками сырья на свои НПЗ. Контракты были подписаны лишь с двумя российскими компаниями, способными обеспечить только 50% потребности белорусских НПЗ. Другие компании не перезаключили договоры на 2020 год, поскольку Минск потребовал от них отказаться от премии к экспортному паритету, которая составляет порядка $10 за тонну.

Завершение налогового манёвра будет длиться пять лет, за которые обнулится экспортная пошлина. Получается, что за тот же период исчезнет и премия в $10, отмечает эксперт-аналитик АО «ФИНАМ» Алексей Калачёв.

"Всё понятно, но проблема в том, что снижение разницы в пошлине, которую получает государство, будет компенсировано из надбавки нефтяных компаний. То есть государственная задача решена за счёт нефтяников, и мы не знаем, получат ли они что-то за это. Поэтому прежде чем предложить такое, правительству пришлось собирать российские нефтяные компании и с ними договариваться", - Алексей Калачёв, эксперт-аналитик АО «ФИНАМ»

Игорь Юшков уверен, что скидка в $2 за тонну не сможет полностью компенсировать выпадающие доходы Белоруссии, поскольку это лишь $0,3 за баррель. Он полагает, что следует дождаться остальных подробностей, чтобы окончательно понять, на каких условиях российские компании будут поставлять нефть в соседнюю республику.

Между тем несколько нефтяных компаний уже подали заявки на март для поставки нефти на белорусские НПЗ, сообщил Игорь Дёмин, не уточнив, о каких организациях идёт речь.

Автор: Михаил Калмацкий

Источник: News.Ru, 26.02.2020


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Водородная повестка в России в период экономической войны с Западом
Российский экспорт нефти: от ковидного падения спроса к санкционной войне
События на Украине радикально изменили ситуацию на рынке углеводородов. Пандемийное падение спроса кажется уже не такой большой бедой. Теперь мы столкнулись с более серьезным вызовом. Политический Запад резко усилил санкционное давление на Россию. Началось вытеснение России с рынков нефти и газа. Серьезный удар обрушился на российские нефтяные поставки. США, Канада и Великобритания ввели запрет на закупку российской нефти. Но главное поле битвы - ЕС.
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2021 году и перспективы 2022 года
Ситуация на нефтегазовых рынках в 2021 году радикально изменилась. Цены на нефть пошли вверх, а газовые - так и вовсе поставили исторические рекорды. Казалось бы, такой расклад должен радовать российские нефтегазовые компании, которые сумели получить по итогам 2021 года неплохую выручку и прибыль, и российское государство, опять имеющее профицитный бюджет именно благодаря экспорту нефти и газа. Однако весь год прошел в рассуждениях о туманном будущем углеводородов. Все чаще звучат прогнозы о конце эпохи нефти (а потом и газа) под давлением новой климатической повестки и энергетического перехода.
«Газпром» на гребне ценовой волны. Текущая ситуация на газовом рынке Европы
Динамика газового рынка Европы - один из центральных сюжетов развития мировой энергетики. Уже начиная с лета ситуация стала выходить из-под контроля. Цены на газ в Европе побили исторические рекорды, потащив за собой котировки на уголь и даже нефть. Европейцы стали оценивать ситуацию как полноценный энергетический кризис. «Газпром» как крупнейший поставщик газа на европейские рынки оказался в центре большой дискуссии с извечными русскими вопросами: кто виноват и что делать. Уникальная ситуация на европейском газовом рынке и положение «Газпрома» детально разбираются в этом докладе.
Фискальная политика в нефтяной отрасли: выжимание последних соков или шанс на перезапуск отрасли?
Нефтяной сектор традиционно рассматривается правительством как донор федерального бюджета. Осенью 2020 года была принята целая серия репрессивных решений относительно нефтяных компаний, мотивированных необходимостью сбора дополнительных денег в бюджет. При этом бюджетная кампания осени 2021 года стала радикальным контрастом по сравнению с 2020 годом. Фокус внимания Минфина сместился на металлургическую и горнодобывающую промышленность, в то время как нефтяники получили определенную передышку. Вопрос, что будет дальше.

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики