Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Бельгийские СМИ оценили энергетическую политику России (видео)

Бельгийские СМИ оценили энергетическую политику России (видео)

Бельгийское издание Modern Diplomacy отмечает, что именно Москва предлагает по-настоящему взаимовыгодное сотрудничество.

Международные аналитики, к слову, обращают внимание, что при всех существующих разногласиях между Москвой и Западом, европейцам стоило бы вспомнить, что именно Владимир Путин долгие годы проводил политику, направленную на сближение с Европой. Авторитетное бельгийское издание Modern Diplomacy отмечает, что в ситуации, когда американцы ставят политические интересы выше экономических и превращают во врагов даже своих партнеров, именно Москва предлагает по-настоящему взаимовыгодное сотрудничество.

«Нам нужна консолидация перед лицом быстро растущих стран Юго-Восточной Азии. В случае с Россией итог один: пока Владимир Путин является главой государства, это „окно возможностей“ открыто, хотя с 2014 года оно значительно сузилось. Если в конкурентной борьбе внутри российских властных коридоров победят сторонники отказа от сотрудничества с Европой, тогда мы сможем почувствовать только одно — ошибочность политики по дискриминации России. И разочарование. Но время будет бездарно упущено», — цитата.

А вот Москва, в отличие от Запада, не использует свои энергоресурсы в целях давления. Это отмечают и российские эксперты.

«Мы под санкциями европейскими, тем не менее продолжаем поставлять им газ, а на рынке США мы являемся крупным поставщиком нефти. В то время как американцы выдавили с собственного рынка Венесуэлу, мы ее заместили. В этом плане довольно интересно, что когда против нас вводят санкции, мы не отказываемся продавать углеводороды», — сказал Игорь Юшков, эксперт Фонда национальной энергетической безопасности.

Таким образом, получается, что санкционная политика Запада по дискриминации России в области энергетики ошибочна и наносит ущерб самой Европе. К тому же, альтернативы российским энергоресурсам на рынке нет.

Источник: Пятый канал, 04.03.2020


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Водород как новая энергетическая надежда
Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2020 году и перспективы 2021 года
«Газпром»: жизнь после эпохи «больших строек»
«Газпром» близок к завершению главных газопроводных строек прошлого десятилетия. Запущены в эксплуатацию «Сила Сибири» и «Турецкий поток». «Северный поток-2» построен более чем на 90 % и должен быть завершен в ближайшие месяцы. Поступательно идет процесс разработки ресурсной базы на Ямале и в Восточной Сибири. В то же время конъюнктура на рынках газа – из-за второй теплой зимы в Европе подряд, опасений транзитного кризиса на Украине, пандемии COVID-19 и притока СПГ – вышла из-под контроля и достигла глубин, невиданных в последние 20 лет.
Налоговое регулирование нефтегазового комплекса: выбор приоритетов

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики