Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Александр Перов рассказал о падении цен на нефть до $20 за баррель

Александр Перов рассказал о падении цен на нефть до $20 за баррель

Аналитики Goldman Sachs предрекли снижение цен на нефть до двадцати долларов за баррель. Глава отдела спецпроектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что это возможно, особенно на фоне вспышки коронавируса в Азии и Европе.

«Падение цены до 20 долларов за баррель вполне возможно, особенно с учетом слухов о короновирусе. Мы видим, какая ситуация сейчас творится в Европе, в частности в Италии. На фоне, что сейчас будет с этой войной [цен на «черное золото»], тем более саудиты (Саудовская Аравия – прим. ред.) уже продают нефть со скидкой. Так что столкнуться с этим мы вполне можем – гипотетически такая цена возможна», – заявил Александр Перов.

Напомним, Саудовская Аравия пытается оказать давление на РФ и другие страны, чтобы вернуться к переговорам в ОПЕК по сокращению добычи нефти. В рамках своей кампании Эр-Рияд повышает добычу «черного золота» до 10 миллионов баррелей в сутки, а параллельно грозит добычей 12 миллионов баррелей в сутки.

По мнению аналитика российского Фонда национальной энергетической безопасности, цена на нефть ниже 40 долларов была ожидаемой, а вот ее снижение до 20 долларов не столь очевидно.

«Цены на нефть прогнозировать – неблагодарное занятие. То, что они упали бы ниже сорока – было прогнозируемо, а насчет двадцати я уже не уверен», – заявил он.

Как известно, в связи с обрушением цены на нефть Минфин России собирается продавать валюту на рынке, компенсируя дефицит бюджета. По оценкам аналитиков издания Life Shot, рост доллара на каждый рубль выше 65,7, будет стоить стране около 70 млрд. В настоящее время «подушки безопасности», созданной для экономики России, хватит на 10 лет, даже если баррель будет продаваться по 25 долларов.

Автор: Виктор Буткевич

Источник: ПолитРоссия, 09.03.2020

 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Углеводородный бросок на Восток: текущие результаты и среднесрочные перспективы
Водород как новая энергетическая надежда
Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2020 году и перспективы 2021 года
«Газпром»: жизнь после эпохи «больших строек»
«Газпром» близок к завершению главных газопроводных строек прошлого десятилетия. Запущены в эксплуатацию «Сила Сибири» и «Турецкий поток». «Северный поток-2» построен более чем на 90 % и должен быть завершен в ближайшие месяцы. Поступательно идет процесс разработки ресурсной базы на Ямале и в Восточной Сибири. В то же время конъюнктура на рынках газа – из-за второй теплой зимы в Европе подряд, опасений транзитного кризиса на Украине, пандемии COVID-19 и притока СПГ – вышла из-под контроля и достигла глубин, невиданных в последние 20 лет.

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики