Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Эксперты предрекли новую волну обвала цен на нефть. А что будет с курсом рубля?

Эксперты предрекли новую волну обвала цен на нефть. А что будет с курсом рубля?

После обвала в понедельник цены на нефть стали восстанавливаться. Баррель марки Brent с утра подорожал на 7%, до 36,8 долларов. Однако к концу марта стоимость «черного золота» может упасть еще раз. Такое мнение высказал аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Дело в том, что 31 марта завершается срок действия старого соглашения по сокращению объемов добычи нефти между странами ОПЕК+. Если в течение месяца участники картеля не продлят его или не договорятся об условиях новой сделки, нефтяные цены снова начнут снижаться, уверен Юшков.

При этом в дальнейшем стоимость сырья может вернуться к восстановлению. Ранее министр энергетики Александр Новак предположил, что цены на нефть могут приблизиться к прежним значениям в течение нескольких месяцев. Этому поспособствует возобновление спроса на «черное золото» после спада эпидемии коронавируса.

По оценкам начальника аналитического отдела банка «Зенит» Владимира Евстифеева, при очередном обвале нефтяных цен рубль может повести себя как угодно.

«Теоретически, стоимости нефти на уровне 35 долларов за баррель соответствует курс доллара в размере 80-85 рублей, а достигнуть уровня в 100 рублей за доллар рубль способен при цене нефти ниже 30 долларов», – заявил аналитик.

Ранее в Минфине допустили, что цены на «черное золото» могут опуститься до 25-30 долларов. При этом в ведомстве уточнили, что запасы Фонда национального благосостояния (ФНБ) способны компенсировать потери бюджета от низких цен на «черное золото» даже на дистанции в 6-10 лет.

Автор: Владислав Голубев

Источник: Bankiros.ru, 10.03.2020

 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Арктика: территория прорыва или «белая дыра»?
Углеводородный бросок на Восток: текущие результаты и среднесрочные перспективы
Водород как новая энергетическая надежда
Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2020 году и перспективы 2021 года

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики