Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Эксперт предрёк возобновление переговоров по сделке ОПЕК+

Эксперт предрёк возобновление переговоров по сделке ОПЕК+

Россия и Саудовская Аравия готовятся к новому раунду переговоров по сделке об ограничении добычи нефти. Об этом 11 марта заявил ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков на пресс-конференции в Москве, передаёт ИА REGNUM.

По его словам, сделка ОПЕК+ сорвалась по причине того, что Саудовская Аравия настаивала ещё больше сократить объём добычи. При этом за всю историю картельного соглашения объёмы добычи никогда не были восстановлены — они всегда изменялись лишь в сторону сокращения.

«С российской стороны я думаю каждый последующий шаг сокращения объёма добычи давался всё сложнее. Основной противник сделки — компания Роснефть. И сейчас она смогла пролоббировать свой вариант», — сказал Юшков.

По мнению экспертов, стороны в обозримом будущем вновь сядут за стол переговоров.

«Стороны укрепляют свои позиции, по всей видимости, готовясь к новому раунду переговоров. Саудовская Аравия показывает, что сможет компенсировать падение цены увеличением объемов производства», — заявил Юшков

Источник: ИА REGNUM, 11.03.2020


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Водород как новая энергетическая надежда
Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2020 году и перспективы 2021 года
«Газпром»: жизнь после эпохи «больших строек»
«Газпром» близок к завершению главных газопроводных строек прошлого десятилетия. Запущены в эксплуатацию «Сила Сибири» и «Турецкий поток». «Северный поток-2» построен более чем на 90 % и должен быть завершен в ближайшие месяцы. Поступательно идет процесс разработки ресурсной базы на Ямале и в Восточной Сибири. В то же время конъюнктура на рынках газа – из-за второй теплой зимы в Европе подряд, опасений транзитного кризиса на Украине, пандемии COVID-19 и притока СПГ – вышла из-под контроля и достигла глубин, невиданных в последние 20 лет.
Налоговое регулирование нефтегазового комплекса: выбор приоритетов

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики