Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Бензин не подешевеет: аналитик призвал не ждать нефтяного коммунизма (аудио)

Бензин не подешевеет: аналитик призвал не ждать нефтяного коммунизма (аудио)

Бензин не подешевеет, если цена нефти еще снизится и тем более просядет ниже себестоимости добычи - странам будет выгоднее остановить производство

Цена нефти может упасть ниже себестоимости добычи, предупредили аналитики, опрошенные агентством Bloomberg. Эксперты ожидают, что цена нефти в случае худшего сценария событий просядет до пяти долларов за баррель.

Нефть совершенно точно не может даже несколько недель находиться на уровне в пять долларов за баррель, заявил в эфире радио Sputnik генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

"Нефть по пять долларов за баррель будет означать разрушение всей мировой экономики. Для всех, кто ждет нефтяного коммунизма и бесплатного бензина, - этого не произойдет. Цена в пять долларов означает, что все производители нефти в мире будут работать себе в убыток. Непонятно, зачем им это делать - какой смысл добывать нефть, если ты не получаешь прибыли", - отметил Симонов.

Цены на нефть с начала марта упали почти в два раза на фоне замедления спроса на рынке в связи с пандемией коронавируса и распадом сделки ОПЕК+. Страны альянса 6 марта не смогли договориться ни об изменении параметров сделки о сокращении добычи нефти, ни о ее продлении. Так, РФ выступала за сохранение существующих условий, а Саудовская Аравия - за дополнительное сокращение добычи.

В результате с 1 апреля снимаются ограничения по добыче нефти в государствах - участниках прежнего альянса. Соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти действует с начала 2017 года. Оно неоднократно продлевалось, а условия менялись.

Источник: Sputnik Латвия, 20.03.2020


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Углеводородный бросок на Восток: текущие результаты и среднесрочные перспективы
Водород как новая энергетическая надежда
Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2020 году и перспективы 2021 года
«Газпром»: жизнь после эпохи «больших строек»
«Газпром» близок к завершению главных газопроводных строек прошлого десятилетия. Запущены в эксплуатацию «Сила Сибири» и «Турецкий поток». «Северный поток-2» построен более чем на 90 % и должен быть завершен в ближайшие месяцы. Поступательно идет процесс разработки ресурсной базы на Ямале и в Восточной Сибири. В то же время конъюнктура на рынках газа – из-за второй теплой зимы в Европе подряд, опасений транзитного кризиса на Украине, пандемии COVID-19 и притока СПГ – вышла из-под контроля и достигла глубин, невиданных в последние 20 лет.

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики