Главная > Актуальные комментарии > Программа «Поздний разговор» > 24 марта говорим о нацпроектах

24 марта говорим о нацпроектах

24 марта 2010 г. в гости к программе «Поздний разговор» были приглашены вице-премьер Александр Жуков, ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов и главный редактор газеты «Ведомости» Татьяна Лысова.

Такой состав участников обеспечил высокий интеллектуальный уровень беседы. Ключевой проблемой, обсуждавшейся в студии, стали национальные проекты России. Все гости прекрасно ориентируются в сложных экономических вопросах, а вице-премьер Жуков курирует три из четырех нацпроектов, кроме сельского хозяйства. В сфере его внимания – социальные аспекты – образование, медицина и жилищное строительство.

Прежде всего, гости в студии говорили о том, действительно ли нацпроекты являются удачной формой госудаственной финансовой политики. В условиях, когда дефицит бюджета на текущий год запланирован на уровне 6,8%, будут ли еще где-то изысканы деньги на национальные проекты или же благие намерения постепенно умрут? Участники программы обсудили ситуацию по каждому из нацпроектов.

Не обошли они вниманием и такой аспект, как влияние нацпроектов на изменение демографической ситуации в России. Нацпроекты призваны были повысить качество жизни россиян и тем обеспечить рост рождаемости, сделать проживание в стране более привлекательным, чтобы сделать более привлекательным рождение детей и проживание в стране. Оправдываются ли надежды? 

 Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Новая структура власти и ТЭК: переформатирование системы госуправления отраслью
За майской инаугурацией Путина последовало переформатирование российского правительства, а затем и в целом системы исполнительной власти. На первый взгляд кажется, что изменения носят косметический характер. Не только премьер, но и многие министры сохранили свои посты. Но на самом деле кадровые новации весьма масштабны, и нефтегаза они касаются напрямую. Перестановки еще не закончены – в некоторых министерствах продолжаются активные чистки и структурные изменения. Но основные игроки все же расселись по своим креслам, и можно подвести первые итоги переформатирования системы управления нефтегазовой промышленностью.
Мировой рынок нефти: к каким ценам готовиться?
Санкции в отношении российского нефтегаза: кольцо сжимается
Американский сланец: жизнь в эпоху Трампа
Новый американский президент четко обозначил свои приоритеты в области энергетики, назвав ВИЭ пустой тратой денег и открыто сделав ставку на углеводороды. Это отличная новость для американских сланцевых компаний, как и существенный рост нефтяных цен на мировом рынке в 2017 и особенно в начале 2018 годов. Всем интересно, сколько нефти США на самом деле способны добывать. А ведь есть еще тема сланцевого газа. Соединенные Штаты слишком агрессивно рекламируют резкий рост производства СПГ, что невозможно без существенного увеличения добычи газа – опять же сланцевого.
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2017 году и перспективы 2018 года

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики