Главная > Актуальные комментарии > Программа «Поздний разговор» > 24 марта говорим о нацпроектах

24 марта говорим о нацпроектах

24 марта 2010 г. в гости к программе «Поздний разговор» были приглашены вице-премьер Александр Жуков, ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов и главный редактор газеты «Ведомости» Татьяна Лысова.

Такой состав участников обеспечил высокий интеллектуальный уровень беседы. Ключевой проблемой, обсуждавшейся в студии, стали национальные проекты России. Все гости прекрасно ориентируются в сложных экономических вопросах, а вице-премьер Жуков курирует три из четырех нацпроектов, кроме сельского хозяйства. В сфере его внимания – социальные аспекты – образование, медицина и жилищное строительство.

Прежде всего, гости в студии говорили о том, действительно ли нацпроекты являются удачной формой госудаственной финансовой политики. В условиях, когда дефицит бюджета на текущий год запланирован на уровне 6,8%, будут ли еще где-то изысканы деньги на национальные проекты или же благие намерения постепенно умрут? Участники программы обсудили ситуацию по каждому из нацпроектов.

Не обошли они вниманием и такой аспект, как влияние нацпроектов на изменение демографической ситуации в России. Нацпроекты призваны были повысить качество жизни россиян и тем обеспечить рост рождаемости, сделать проживание в стране более привлекательным, чтобы сделать более привлекательным рождение детей и проживание в стране. Оправдываются ли надежды? 

 Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Мировой рынок СПГ: Россия и ее основные конкуренты
Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года
«Газпром»: Голиаф сдаваться не намерен
Противоречия между основными игроками на газовом рынке в России продолжают накапливаться – депрессия на стороне спроса и наращивание предложения независимых производителей ограничивают добычу «Газпрома» и делают конкуренцию за платежеспособных потребителей острее, создавая почву для новых интриг вокруг конфигурации отрасли. На внешних рынках, напротив, складывается позитивная ситуация. Восточное направление также не остается без внимания.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики