Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Аналитик: если к апрелю не договорятся, будет вторая волна нефтяного шока (аудио)

Аналитик: если к апрелю не договорятся, будет вторая волна нефтяного шока (аудио)

Могут ли мировые цены на нефть рухнуть ниже 20 долларов за баррель, рассуждает ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

По его словам, сообщения о распространении коронавируса, введение все более жесткого карантина, остановка авиасообщения приводят к тому, что потребление нефтепродуктов снижается, а цены на нефть падают.

"Думаю, может быть снижение и больше, чем нынешние показатели, в моменте может быть и меньше 20 долларов за баррель. В случае, если к апрелю не договорятся и все страны-участницы соглашения ОПЕК+ действительно начнут увеличивать объемы добычи нефти, нас может ждать вторая волна нефтяного шока", — заявил эксперт в комментарии для радио Sputnik.

Напомним, цены на нефть обрушились 9 марта после сообщений о том, что участники ОПЕК+ не сумели договориться о сокращении добычи нефти. В последние дни цены колеблются на уровне 25-28 долларов за баррель, но все может быстро измениться, отмечает Юшков.

"Дальше все будут наблюдать, прежде всего, за восстановлением Китая, спроса в Китае и падением добычи сланцевой нефти в Соединенных Штатах", — резюмировал он.

Комментарий аналитика Фонда национальной энергетической безопасности Игоря Юшкова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Источник: Sputnik Беларусь, 26.03.2020


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Арктика: территория прорыва или «белая дыра»?
Углеводородный бросок на Восток: текущие результаты и среднесрочные перспективы
Водород как новая энергетическая надежда
Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2020 году и перспективы 2021 года

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики