Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Эксперт рассказал, что будет дальше с нефтяным рынком (видео)

Эксперт рассказал, что будет дальше с нефтяным рынком (видео)

С сегодняшнего дня Россия официально вышла из сделки ОПЕК+. При этом Москва не собирается увеличивать добычу энергоресурсов. А вот Саудовская Аравия, наоборот, планирует извлекать свыше 12 миллионов баррелей в сутки. Как это отразится на стоимости нефти, которая и без того рухнула до исторического минимума, телеканалу «МИР 24» рассказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

«В мире наблюдается гигантский переизбыток предложения над спросом. Сейчас все закачивается в хранилища, и они через месяц заполнятся, поэтому производителям вполне возможно придется останавливать добычу, потому что нефть будет некуда девать. Но в дальнейшем, по мере выхода из коронавируса разных стран, потребление будет восстанавливаться», – заявил он.

Напомним, в начале марта участникам соглашения ОПЕК+ не удалось договориться о его продлении. Россия предлагала оставить добычу сырья на прежнем уровне, а Саудовская Аравия хотела сократить объем из-за падения спроса. Случись это, нефть прибавила бы в цене, и добывающие компании других стран могли оказаться в выгодном положении и занять часть рынка.

Источник: МИР 24, 01.04.2020


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

«Газпром» на гребне ценовой волны. Текущая ситуация на газовом рынке Европы
Динамика газового рынка Европы - один из центральных сюжетов развития мировой энергетики. Уже начиная с лета ситуация стала выходить из-под контроля. Цены на газ в Европе побили исторические рекорды, потащив за собой котировки на уголь и даже нефть. Европейцы стали оценивать ситуацию как полноценный энергетический кризис. «Газпром» как крупнейший поставщик газа на европейские рынки оказался в центре большой дискуссии с извечными русскими вопросами: кто виноват и что делать. Уникальная ситуация на европейском газовом рынке и положение «Газпрома» детально разбираются в этом докладе.
Фискальная политика в нефтяной отрасли: выжимание последних соков или шанс на перезапуск отрасли?
Нефтяной сектор традиционно рассматривается правительством как донор федерального бюджета. Осенью 2020 года была принята целая серия репрессивных решений относительно нефтяных компаний, мотивированных необходимостью сбора дополнительных денег в бюджет. При этом бюджетная кампания осени 2021 года стала радикальным контрастом по сравнению с 2020 годом. Фокус внимания Минфина сместился на металлургическую и горнодобывающую промышленность, в то время как нефтяники получили определенную передышку. Вопрос, что будет дальше.
Новый европейский механизм трансграничного карбонового регулирования: что ждет российских поставщиков и чем ответит Россия
Арктика: территория прорыва или «белая дыра»?
Углеводородный бросок на Восток: текущие результаты и среднесрочные перспективы

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики