Главная > Актуальные комментарии > Программа «Поздний разговор» > Гость в студии «Позднего разговора» - Рамзан Кадыров

Гость в студии «Позднего разговора» - Рамзан Кадыров

В среду 7 апреля 2010 г. гостем к Константину Симонову в программу «Поздний разговор» приглашен президент Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Конечно, все внимание на минувшей неделе было приковано к террористическим актам в московском метрополитене. Пока ведется следствие, еще не сделаны окончательные выводы об исполнителях, заказчиках и организаторах этих акций. Но, по большому счету, всеми спецслужбами признано, что корни терроризма по-прежнему находятся на Северном Кавказе. Почему же Северный Кавказ является питательной средой для экстремистов, которые устраивают террористические акты в городах и поселках на территории Дагестана и Ингушетии и далеко за их пределами? Угроза ощущается по всей России.

Ключевые темы, обсуждавшиеся в программе: что происходит сейчас в Чечне? Насколько она безопасна? Способна ли эта республика прокормить себя или так и будет дотироваться из федерального бюджета? Оправдано ли присутствие там российских силовых структур в том или ином виде, например, в виде блокпостов? Что происходит на соседних территориях? Зачем Чечне Ледовый дворец и собственная хоккейная команда?

Помимо Рамзана Кадырова, гостями в студии «Позднего разговора» стали член Общественной палаты России Максим Шевченко и журналист Владимир Мамонтов.

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Мировой рынок нефти: к каким ценам готовиться?
Санкции в отношении российского нефтегаза: кольцо сжимается
Американский сланец: жизнь в эпоху Трампа
Новый американский президент четко обозначил свои приоритеты в области энергетики, назвав ВИЭ пустой тратой денег и открыто сделав ставку на углеводороды. Это отличная новость для американских сланцевых компаний, как и существенный рост нефтяных цен на мировом рынке в 2017 и особенно в начале 2018 годов. Всем интересно, сколько нефти США на самом деле способны добывать. А ведь есть еще тема сланцевого газа. Соединенные Штаты слишком агрессивно рекламируют резкий рост производства СПГ, что невозможно без существенного увеличения добычи газа – опять же сланцевого.
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2017 году и перспективы 2018 года
«Газпром» на внутреннем и внешнем рынках газа: как поделить газовый «пирог»
Положение «Газпрома» весьма противоречиво. С одной стороны, после нескольких лет сокращения добычи из-за обострения конкуренции на внутреннем рынке и негативных тенденций на рынках внешних «Газпром» вновь наращивает производство газа. И ставит рекорд за рекордом на европейском рынке, покрывая дополнительный спрос. Атаки независимых производителей, требующих реформирования отрасли или хотя бы их допуска к трубопроводному экспорту, были в очередной раз отбиты. Компания получила некоторую передышку. С другой стороны, политическое сопротивление «Газпрому» в Европе только усиливается. Разворачивается финальная схватка за позиции на европейском рынке в будущем. Оппоненты бросают все силы на то, чтобы остановить или затормозить строительство «Северного потока - 2». Да и внутренние производители газа сдаваться не намерены. Кроме того, серьезно ухудшилось финансовое положение «Газпрома».

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики