Главная > Актуальные комментарии > Программа «Поздний разговор» > Гость в студии «Позднего разговора» - Рамзан Кадыров

Гость в студии «Позднего разговора» - Рамзан Кадыров

В среду 7 апреля 2010 г. гостем к Константину Симонову в программу «Поздний разговор» приглашен президент Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Конечно, все внимание на минувшей неделе было приковано к террористическим актам в московском метрополитене. Пока ведется следствие, еще не сделаны окончательные выводы об исполнителях, заказчиках и организаторах этих акций. Но, по большому счету, всеми спецслужбами признано, что корни терроризма по-прежнему находятся на Северном Кавказе. Почему же Северный Кавказ является питательной средой для экстремистов, которые устраивают террористические акты в городах и поселках на территории Дагестана и Ингушетии и далеко за их пределами? Угроза ощущается по всей России.

Ключевые темы, обсуждавшиеся в программе: что происходит сейчас в Чечне? Насколько она безопасна? Способна ли эта республика прокормить себя или так и будет дотироваться из федерального бюджета? Оправдано ли присутствие там российских силовых структур в том или ином виде, например, в виде блокпостов? Что происходит на соседних территориях? Зачем Чечне Ледовый дворец и собственная хоккейная команда?

Помимо Рамзана Кадырова, гостями в студии «Позднего разговора» стали член Общественной палаты России Максим Шевченко и журналист Владимир Мамонтов.

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2020 году и перспективы 2021 года
«Газпром»: жизнь после эпохи «больших строек»
«Газпром» близок к завершению главных газопроводных строек прошлого десятилетия. Запущены в эксплуатацию «Сила Сибири» и «Турецкий поток». «Северный поток-2» построен более чем на 90 % и должен быть завершен в ближайшие месяцы. Поступательно идет процесс разработки ресурсной базы на Ямале и в Восточной Сибири. В то же время конъюнктура на рынках газа – из-за второй теплой зимы в Европе подряд, опасений транзитного кризиса на Украине, пандемии COVID-19 и притока СПГ – вышла из-под контроля и достигла глубин, невиданных в последние 20 лет.
Налоговое регулирование нефтегазового комплекса: выбор приоритетов
Арктика: новый государственный приоритет
Арктика постепенно становится одной из основных экономических ставок. Арктика должна обеспечить загрузку Северного морского пути, создать спрос на продукцию российского машиностроения и новые рабочие места. При этом углеводороды, по сути, единственный реальный арктический сюжет. На первый план выходят не рентабельность и реальная окупаемость проектов, а их вклад в поддержание экономического роста государства. Поэтому и развивается «арктическая гигантомания».

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики