Главная > Актуальные комментарии > Программа «Поздний разговор» > Гость в студии «Позднего разговора» - Рамзан Кадыров

Гость в студии «Позднего разговора» - Рамзан Кадыров

В среду 7 апреля 2010 г. гостем к Константину Симонову в программу «Поздний разговор» приглашен президент Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Конечно, все внимание на минувшей неделе было приковано к террористическим актам в московском метрополитене. Пока ведется следствие, еще не сделаны окончательные выводы об исполнителях, заказчиках и организаторах этих акций. Но, по большому счету, всеми спецслужбами признано, что корни терроризма по-прежнему находятся на Северном Кавказе. Почему же Северный Кавказ является питательной средой для экстремистов, которые устраивают террористические акты в городах и поселках на территории Дагестана и Ингушетии и далеко за их пределами? Угроза ощущается по всей России.

Ключевые темы, обсуждавшиеся в программе: что происходит сейчас в Чечне? Насколько она безопасна? Способна ли эта республика прокормить себя или так и будет дотироваться из федерального бюджета? Оправдано ли присутствие там российских силовых структур в том или ином виде, например, в виде блокпостов? Что происходит на соседних территориях? Зачем Чечне Ледовый дворец и собственная хоккейная команда?

Помимо Рамзана Кадырова, гостями в студии «Позднего разговора» стали член Общественной палаты России Максим Шевченко и журналист Владимир Мамонтов.

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Мировой рынок СПГ: Россия и ее основные конкуренты
Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года
«Газпром»: Голиаф сдаваться не намерен
Противоречия между основными игроками на газовом рынке в России продолжают накапливаться – депрессия на стороне спроса и наращивание предложения независимых производителей ограничивают добычу «Газпрома» и делают конкуренцию за платежеспособных потребителей острее, создавая почву для новых интриг вокруг конфигурации отрасли. На внешних рынках, напротив, складывается позитивная ситуация. Восточное направление также не остается без внимания.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики