Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Россия оставила Белоруссию без допдоходов: Москва запретила импорт бензина

Россия оставила Белоруссию без допдоходов: Москва запретила импорт бензина

Правительство России запретило импорт бензина, дизельного топлива, керосина и еще нескольких видов топлива до октября. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление еще 22 мая, но опубликовали его сегодня, 25 мая. По кому решение правительства России ударит точно, так это по Белоруссии, которая в последние месяцы продавала в России четверть производимого бензина, увеличив продажи в сотни раз.

«…В целях необходимости обеспечения энергетической безопасности Российской Федерации и стабилизации ситуации на внутреннем рынке топлива правительство РФ постановляет: установить со дня вступления в силу настоящего постановления до 1 октября 2020 года временный запрет на ввоз в Российскую Федерацию видов топлива по перечню, согласно приложению», — говорится в документе.

Запрет распространяется на бензина марок Аи-80, Аи-92, Аи-95 и Аи-98. Также под запрет попали керосин, дизельное топливо, судовое топливо и газойли.

Ограничения распространяются не только на дальнее зарубежье, но и страны, входящие в Евразийское экономическое сообщество. «Министерству экономического развития Российской Федерации уведомить в установленном порядке Евразийскую экономическую комиссию о введении временного запрета», — говорится в постановлении правительства. 

Как сообщало EADaily, выигрывала от того, что в России топливо стало дороже, чем за границей, только Белоруссия. Весной она увеличила экспорт топлива в сотни раз. Так, в апреле продажи бензина из Белоруссии в Россию на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) составили 49 тыс. тонн, а в мае — более 30 тыс. тонн. Тогда как за весь прошлый год экспорт составил всего 200 тонн. ООО «Европейская трейдинговая компания», которое является единственным представителем по реализации нефтепродуктов производства ОАО «Нафтан» и ОАО «Мозырский НПЗ» в России, увеличило в апреле сумму контрактов в 48 раз — до 3,4 млрд рублей. По объемам продаж российский рынок для Белоруссии догнал украинский и туда отправляли четверть всего производимого бензина. В агентстве Argus подсчитали, что продажи моторного топлива в Россию приносили белорусским компаниям на $ 100 за тонну больше, чем, например, поставки в направлении латвийского Вентспилса.

Впрочем, пока продажи белорусского бензина в России продолжаются. По данным СПбМТСБ, сегодня, 25 мая, на бирже продали 2,9 тыс. тонн на общую сумму более 140 млн рублей с доставкой топлива через транзитные железнодорожные станции «Злынка-Экспорт» и «Завережье-Экспорт».

 

Иллюстрация: spimex.com.

 

В среднем Россия потребляет 35 млн тонн бензина в год, и Белоруссия обязана была по межправительственному соглашению продавать до 2017 года часть бензина в Россию за беспошлинные поставки нефти. Три года назад, однако, российские НПЗ увеличили мощности до полного обеспечения спроса и, как заявил министр энергетики Александр Новак, у Белоруссии больше нет обязательств по поставкам нефтепродуктов в Россию.

Напомним, что о планах правительства запретить импорт бензина говорили еще с апреля. Связано это было с тем, что цена бензина в России после падения стоимости нефти не изменилась из-за демпферных отчислений отечественных производителей в бюджет, а в Европе на оптовом рынке моторное топливо стало дешевле, чем в России. Как отмечали эксперты, затраты на доставку сделают почти любое завозное топливо не рентабельным для продажи в России и логистические преимущества могут быть только у Белоруссии. 

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Игорь Юшков полагает, что цены на бензин после запрета на импорт не вырастут. «Они останутся примерно на том же уровне, что и сейчас. Эта мера может привести к тому, что цены на топливном рынке России они как раз не опустятся. Но расти они будут на уровень инфляции. Просто если сохранять возможность импорта топлива, то пусть и не большие объемы, но будут импортироваться, так как зачастую такое топливо дешевле, чем произведенное на российских НПЗ. Российские компании в рамках механизма демпфирующей надбавки доплачивают деньги в бюджет, чтобы продавать топливо на внутреннем рынке. А импортный бензин в такую схему не попадает. В итоге бюджет недополучает средства. Кроме того, если импорт будет расти, то компаниям придется сокращать производство топлива на своих заводах, что негативно для показателей как самих компаний, так и общероссийского ВВП», — заметил эксперт.

Источник: EADaily, 25.05.2020


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

«Газпром» на гребне ценовой волны. Текущая ситуация на газовом рынке Европы
Динамика газового рынка Европы - один из центральных сюжетов развития мировой энергетики. Уже начиная с лета ситуация стала выходить из-под контроля. Цены на газ в Европе побили исторические рекорды, потащив за собой котировки на уголь и даже нефть. Европейцы стали оценивать ситуацию как полноценный энергетический кризис. «Газпром» как крупнейший поставщик газа на европейские рынки оказался в центре большой дискуссии с извечными русскими вопросами: кто виноват и что делать. Уникальная ситуация на европейском газовом рынке и положение «Газпрома» детально разбираются в этом докладе.
Фискальная политика в нефтяной отрасли: выжимание последних соков или шанс на перезапуск отрасли?
Нефтяной сектор традиционно рассматривается правительством как донор федерального бюджета. Осенью 2020 года была принята целая серия репрессивных решений относительно нефтяных компаний, мотивированных необходимостью сбора дополнительных денег в бюджет. При этом бюджетная кампания осени 2021 года стала радикальным контрастом по сравнению с 2020 годом. Фокус внимания Минфина сместился на металлургическую и горнодобывающую промышленность, в то время как нефтяники получили определенную передышку. Вопрос, что будет дальше.
Новый европейский механизм трансграничного карбонового регулирования: что ждет российских поставщиков и чем ответит Россия
Арктика: территория прорыва или «белая дыра»?
Углеводородный бросок на Восток: текущие результаты и среднесрочные перспективы

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики