Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Россия оставила Белоруссию без допдоходов: Москва запретила импорт бензина

Россия оставила Белоруссию без допдоходов: Москва запретила импорт бензина

Правительство России запретило импорт бензина, дизельного топлива, керосина и еще нескольких видов топлива до октября. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление еще 22 мая, но опубликовали его сегодня, 25 мая. По кому решение правительства России ударит точно, так это по Белоруссии, которая в последние месяцы продавала в России четверть производимого бензина, увеличив продажи в сотни раз.

«…В целях необходимости обеспечения энергетической безопасности Российской Федерации и стабилизации ситуации на внутреннем рынке топлива правительство РФ постановляет: установить со дня вступления в силу настоящего постановления до 1 октября 2020 года временный запрет на ввоз в Российскую Федерацию видов топлива по перечню, согласно приложению», — говорится в документе.

Запрет распространяется на бензина марок Аи-80, Аи-92, Аи-95 и Аи-98. Также под запрет попали керосин, дизельное топливо, судовое топливо и газойли.

Ограничения распространяются не только на дальнее зарубежье, но и страны, входящие в Евразийское экономическое сообщество. «Министерству экономического развития Российской Федерации уведомить в установленном порядке Евразийскую экономическую комиссию о введении временного запрета», — говорится в постановлении правительства. 

Как сообщало EADaily, выигрывала от того, что в России топливо стало дороже, чем за границей, только Белоруссия. Весной она увеличила экспорт топлива в сотни раз. Так, в апреле продажи бензина из Белоруссии в Россию на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) составили 49 тыс. тонн, а в мае — более 30 тыс. тонн. Тогда как за весь прошлый год экспорт составил всего 200 тонн. ООО «Европейская трейдинговая компания», которое является единственным представителем по реализации нефтепродуктов производства ОАО «Нафтан» и ОАО «Мозырский НПЗ» в России, увеличило в апреле сумму контрактов в 48 раз — до 3,4 млрд рублей. По объемам продаж российский рынок для Белоруссии догнал украинский и туда отправляли четверть всего производимого бензина. В агентстве Argus подсчитали, что продажи моторного топлива в Россию приносили белорусским компаниям на $ 100 за тонну больше, чем, например, поставки в направлении латвийского Вентспилса.

Впрочем, пока продажи белорусского бензина в России продолжаются. По данным СПбМТСБ, сегодня, 25 мая, на бирже продали 2,9 тыс. тонн на общую сумму более 140 млн рублей с доставкой топлива через транзитные железнодорожные станции «Злынка-Экспорт» и «Завережье-Экспорт».

 

Иллюстрация: spimex.com.

 

В среднем Россия потребляет 35 млн тонн бензина в год, и Белоруссия обязана была по межправительственному соглашению продавать до 2017 года часть бензина в Россию за беспошлинные поставки нефти. Три года назад, однако, российские НПЗ увеличили мощности до полного обеспечения спроса и, как заявил министр энергетики Александр Новак, у Белоруссии больше нет обязательств по поставкам нефтепродуктов в Россию.

Напомним, что о планах правительства запретить импорт бензина говорили еще с апреля. Связано это было с тем, что цена бензина в России после падения стоимости нефти не изменилась из-за демпферных отчислений отечественных производителей в бюджет, а в Европе на оптовом рынке моторное топливо стало дешевле, чем в России. Как отмечали эксперты, затраты на доставку сделают почти любое завозное топливо не рентабельным для продажи в России и логистические преимущества могут быть только у Белоруссии. 

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Игорь Юшков полагает, что цены на бензин после запрета на импорт не вырастут. «Они останутся примерно на том же уровне, что и сейчас. Эта мера может привести к тому, что цены на топливном рынке России они как раз не опустятся. Но расти они будут на уровень инфляции. Просто если сохранять возможность импорта топлива, то пусть и не большие объемы, но будут импортироваться, так как зачастую такое топливо дешевле, чем произведенное на российских НПЗ. Российские компании в рамках механизма демпфирующей надбавки доплачивают деньги в бюджет, чтобы продавать топливо на внутреннем рынке. А импортный бензин в такую схему не попадает. В итоге бюджет недополучает средства. Кроме того, если импорт будет расти, то компаниям придется сокращать производство топлива на своих заводах, что негативно для показателей как самих компаний, так и общероссийского ВВП», — заметил эксперт.

Источник: EADaily, 25.05.2020


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Энергетический переход и «зеленая повестка» в России: мода или суровая реальность?
Авария на «Дружбе»: основные последствия
Авария на нефтепроводе «Дружба» стала главным «хитом» 2019 года в российской нефтянке. Прошел уже год, а внятного ответа на вопрос, что же произошло, так и не получено. А ведь под удар была поставлена репутация России как надежного поставщика нефти. Нефть с хлорорганикой попала в Белоруссию, в Венгрию, Польшу, Германию, Украину, другие страны. Авария привела к грандиозному международному скандалу. И это в тот момент, когда стало очевидным нарастание конкуренции на мировом рынке.
Новая сделка ОПЕК+ и будущее нефтяного бизнеса в РФ
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2019 году и перспективы 2020 года
Традиционно мы завершаем год итоговым докладом, обобщающим основные события и тенденции прошедшего года. 2019 год четко обозначил новую роль нефтегазового комплекса в России. Теперь это не просто главный донор российского бюджета, но прежде всего основная надежда на разгон экономического роста. Государство окончательно сделало в экономической политике ставку на большие проекты в кейнсианском стиле. Идеи улучшения институтов оставлены до лучших времен - на это просто нет времени, нужен быстрый результат.
«Газпром» на фоне внешних и внутренних вызовов
2019 год оказался для «Газпрома» весьма нервным. Внутри компании впервые с 2011 года прошли масштабные кадровые перестановки, затронувшие основные направления деятельности и ставшие продолжением внутренней реструктуризации блока, ответственного за ключевые стройки и систему закупок. На внешнем контуре весь год продолжался «сериал» под названием «будущее транзита через Украину» и закончившийся подписанием контрактов буквально 31 декабря. Его сопровождали яростные битвы вокруг «Турецкого потока» и «Северного потока-2». В итоге первый будет открыт 8 января 2020 года, а второй в самом конце 2019 года попал под американские санкции – пока в нем «дырка» в 160 км по двум ниткам. Зато на восточном векторе совершен серьезный прорыв – заработал газопровод «Сила Сибири».

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики