Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > ФНЭБ с калькулятором ждет прибытия первого танкера с венесуэльской нефтью в Одессу. Расчет цены поставок нефти из Венесуэлы в Белоруссию

ФНЭБ с калькулятором ждет прибытия первого танкера с венесуэльской нефтью в Одессу. Расчет цены поставок нефти из Венесуэлы в Белоруссию

Январский конфликт России и Белоруссии из-за цен на нефть получил свое продолжение в попытках Белоруссии диверсифицировать поставки нефти в страну. В ходе своего визита в Венесуэлу 17 марта, А. Лукашенко договорился с У. Чавесом о начале поставок нефти на белорусские НПЗ. В течение двух месяцев планируется создать совместное белорусско-венесуэльское предприятие по поставкам нефти, в котором 75% акций будет принадлежать Венесуэле, 25% — Беларуси. Стоимость самой нефти и ее перевозки сторонами не разглашается.

Нефть для Белоруссии добывается на месторождении Санта-Барбара — марка «Санта-Барбара». Нефть из Венесуэлы будет поставляться в Белоруссию через Украину. Танкер вышел из венесуэльского порта 2 апреля. 23 апреля первый нефтяной танкер — «Морская звезда» причалит в порту Одессы с 80 тыс. тонн нефти на борту. Стоимость перевозки венесуэльской нефти до Одессы морским транспортом также не объявлена, но если предположить, что расстояние от Венесуэлы до Одессы около 13600 км, а тариф фрахта нефтяного танкера равняется $0,34 за 100 тонн на км, то получается, что перевозка 80 тыс. тонн нефти от Венесуэлы до Украины будет стоить около $3,7 млн ($46,24 за тонну).

Выгрузка нефти в порту Одессы займет около 2–3 суток, так как скорость перекачивания нефти с танкера в портовые емкости происходит со скоростью 2 тысячи тонн нефти в час и осуществляется только после проведения ряда проверок самой нефти и правильности заполнения документов. Из Одессы нефть по железной дороге будет доставлена на Мозырский НПЗ. Предположительно 80 тыс. тонн нефти потребует 1330 цистерн, которые составят примерно 20–25 составов (поездов). Стоимость транспортировки 20 железнодорожных составов (80 тыс. тонн нефти) по железной дороге из Одессы до Мозырского НПЗ может обойтись в $65 за тонну. Это приблизительно $5,2 млн. за партию 80 тыс. тонн нефти.

Это будет пробная партия нефти. В Киеве в настоящий момент находится группа белорусских чиновников, которые обсуждают возможность улучшения логистики. Белорусская группа пытаются договориться об условиях поставок нефти по нефтепроводу Одесса-Броды. Мозырский НПЗ, работая в режиме минимальной загрузки, перерабатывает примерно по 20 тыс. тонн в сутки. Первый заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко заявил, что переработка высококачественной легкой нефти сорта «Санта-Барбара» на Мозырском НПЗ (город Мозырь Гомелевской области) позволит получить $61 дополнительной прибыли на одной тонне «по отношению к тому, что покупаем в России». Так как Белоруссия и Венесуэла договорились увеличить объем поставок нефти до 4 млн. тонн в 2010 году, до конца года Белоруссия может заработать до $244 млн. прибыли. Однако Владимир Семашко не пояснил, с какой российской нефтью он вел расчеты, с той, которая облагается пошлиной, или с той, которая от нее освобождена. К тому же, если учесть, что стоимость транспортировки нефти из Одессы на Мозырском НПЗ, составляет приблизительно $65 за тонну, до конца года перевозка 4 млн. тонн будет стоить Белоруссии около $260 млн.

В 2011 году Венесуэла должна нарастить поставки нефти в Белоруссию до 10 млн. тонн нефти в год.

Однако за использование нефтепровода «Одесса-Броды» белорусам также придется платить. Протяженность маршрута нефтепровода от Одессы до Мазырского НПЗ составляет около 730 км. Тариф перекачки нефти по нефтепроводу «Одесса-Броды» равен примерно $10,1 (перекачка — $6,6; перевалка — $3,5) за тонну по территории Украины, следовательно, приблизительная стоимость транзита венесуэльской нефти по трубопроводной системе составляет $808000 за партию 80 тыс. тонн нефти. Если поставки нефти из Венесуэлы увеличатся до 10 млн. тонн, тогда, чтобы воспользоваться нефтепроводом «Одесса-Броды», необходимы финансовые вложения в сумме около $8,7 млн. В том числе — система сглаживания волн давления на насосных станциях Плещевка, Чижовка, Новины нефтепровода Мозырь — Броды (по $0,7 млн., всего — $2,1 млн.); новый насосный цех на НПС Броды ($1,9 млн.); окончание строительства 1-й очереди соединительного нефтепровода «Одесса — Броды» ($4,7 млн. — строительство аварийно-восстановительных пунктов на НПС Степова, Камяногирка и др.).

Белорусские чиновники утверждают, что получаемая от переработки и продажи венесуэльской нефти прибыль не сможет покрыть убытки от переработки и продажи российской нефти облагаемой 100% пошлиной, которые (убытки) составляют $80 на тонну.

Однако даже если весь запланированный венесуэльский объем и будет доставлен, выйти на прошлогодний показатель импорта нефти в 22 млн. тонн (с учетом 6,3 млн. беспошлинной российской нефти и около 1,7 млн. тонн собственной добычи) все равно не удастся. В 2009 году из 22 млн. т. нефти, переработанной на белорусских НПЗ 15,5 млн. т. нефтепродуктов было отправлено на экспорт. В 2010 году Белоруссия рассчитывает переработать 4 млн. тонн венесуэльской нефти, 6,3 млн. тонн беспошлинной российской нефти, 1,7 млн. тонн нефти собственной добычи это дает 12 млн. тонн нефти — годовой объем переработки Мозырского ПНЗ. Однако на одном НПЗ переработка российской нефти и венесуэльской технически невозможна (венесуэльская нефть марки «Санта-Барбара» содержит меньше серы, чем российская). В любом случае в 2010 году Белоруссии необходимо будет закупить еще 24 млн. т. для того, чтобы загрузить Новополоцкий НПЗ. А в 2011 году, если Венесуэла будет наращивать поставки нефти до 10 млн. т. нефти в год, Венесуэле понадобиться 18 млн. тонн нефти в год, которые ей придется покупать у России по цене с 100% пошлиной.

Таким образом, цена венесуэльской нефти для Белоруссии, доставленной танкером до Одессы, а оттуда по железной дороге на Мозырский ПНЗ составит приблизительно $707 за тонну, при условии, что изначальная цена венесуэльской нефти будет равняться $85 за баррель. Это около $46,24 за транспортировку одной тонны нефти от Венесуэлы до Одессы по морю, $65 за тонну по Ж/Д. Итого $71,24 — за транспорт нефти. + стоимость нефти $85 за баррель — $635,8 за тонну нефти. Если в дальнейшем нефть будет доставляться от Одессы до Мозырского НПЗ по трубопроводу «Одесса-Броды» стоимость тонный нефти сократиться до $652.

Стоимость российской нефти составляет для Белоруссии составляет $523 за тонну (из расчета $70 за баррель — цена в марте).

Однако остается неизвестным слишком много подробностей заключенных между Венесуэлой и Белоруссией контрактов. Будет ли платить Белоруссия эксплортную пошлину Венесуэле? Если нет, то зачем нам Венесуэла как политический партнер?

Не стоит забывать, что Белоруссии придется перенастраивать заводы на венесуэльскую нефть, что также приведет к серьезным затратам. Объем поставок не позволит полностью загрузить хотя бы один завод.

Автор: Игорь Юшков, эксперт ФНЭБ


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года
«Газпром»: Голиаф сдаваться не намерен
Противоречия между основными игроками на газовом рынке в России продолжают накапливаться – депрессия на стороне спроса и наращивание предложения независимых производителей ограничивают добычу «Газпрома» и делают конкуренцию за платежеспособных потребителей острее, создавая почву для новых интриг вокруг конфигурации отрасли. На внешних рынках, напротив, складывается позитивная ситуация. Восточное направление также не остается без внимания.
Налоговая политика в отношении нефтегаза в период бюджетного дефицита
Отношения Минфина и отрасли в эпоху «нефти по 100» складывались на основе «ножниц Кудрина» - доходы свыше отметки в 60 долларов за баррель просто срезались в пользу федерального бюджета. Но это позволяло нефтяным компаниям сравнительно спокойно относиться к падению цен на нефть и даже получать выгоду, как бы парадоксально это не звучало. Ведь обвал нефтяных цен традиционно сопровождается падением курса рубля, что выгодно экспортерам. Однако радоваться ТЭКу не пришлось. Столкнушвись с бюджетным дефицитом, Минфин все равно обратил свои взоры на отрасль, придумав для нее новые налоговые изъятия. Министерство получило мощный аргумент в свою пользу: добыча нефти в 2016 показывает рекордный рост, и это позволяет ведомству заявлять, что финансовая ситуация не так и плоха, как о ней рассуждают нефтегазовые компании. В результате бюджетная трехлетка (2017-2019 гг.) может стать для отрасли проблемной, хотя нефтегаз, наоборот, рассчитывал на запуск новой налоговой системы на основе налогообложения прибыли.
Европейский рынок газа – жизнь в эпоху Третьего энергопакета

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики