Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Спрогнозированы сроки завершения строительства СП-2

Спрогнозированы сроки завершения строительства СП-2

Строительство газопровода "Северный поток — 2" может завершиться через несколько месяцев, считает ведущий аналитик ФНЭБ Игорь Юшков

Благодаря полученному от Датского энергетического агентства разрешению на использование судов-трубоукладчиков с якорным позиционированием при строительстве СП-2, реализация проекта, обеспечивающего поставки газа из РФ в Германию, значительно ускорится, считает эксперт.

Сейчас "Северному потоку — 2" не угрожают никакие внешние факторы, все теперь зависит только от "Газпрома", отметил ведущий аналитик ФНЭБ.

Длина последнего отрезка газопровода составляет 130 километров. На участок протяженностью около 80 километров должны поставить "Академика Черского", работающего быстрее. Второй участок длиной 46 километров будет строить "Фортуна". Работы закончатся через пару месяцев. В случае плохой погоды срок увеличится до 3,5 месяцев, добавил Юшков.

Автор: Николай Денежкин

Источник: Экономика сегодня, 10.07.2020

 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2020 году и перспективы 2021 года
«Газпром»: жизнь после эпохи «больших строек»
«Газпром» близок к завершению главных газопроводных строек прошлого десятилетия. Запущены в эксплуатацию «Сила Сибири» и «Турецкий поток». «Северный поток-2» построен более чем на 90 % и должен быть завершен в ближайшие месяцы. Поступательно идет процесс разработки ресурсной базы на Ямале и в Восточной Сибири. В то же время конъюнктура на рынках газа – из-за второй теплой зимы в Европе подряд, опасений транзитного кризиса на Украине, пандемии COVID-19 и притока СПГ – вышла из-под контроля и достигла глубин, невиданных в последние 20 лет.
Налоговое регулирование нефтегазового комплекса: выбор приоритетов
Арктика: новый государственный приоритет
Арктика постепенно становится одной из основных экономических ставок. Арктика должна обеспечить загрузку Северного морского пути, создать спрос на продукцию российского машиностроения и новые рабочие места. При этом углеводороды, по сути, единственный реальный арктический сюжет. На первый план выходят не рентабельность и реальная окупаемость проектов, а их вклад в поддержание экономического роста государства. Поэтому и развивается «арктическая гигантомания».

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики