Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Эксперты прокомментировали рост цен на нефть марки Brent

Эксперты прокомментировали рост цен на нефть марки Brent

Эксперт Финансового университета при правительстве России, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков прокомментировал RT данные о том, что стоимость нефти марки Brent превысила $45 за баррель.

«Я думаю, что причина заключается в том, что постепенно восстанавливается спрос на нефть, соответственно, потребление растёт, мир выходит из карантинных мер... С другой стороны, со стороны предложения, наоборот, мы видим, что добыча, соответственно, снижается и есть соглашение ОПЕК+», — подчеркнул эксперт.

Юшков также добавил, что американские сланцевые добытчики тоже понизили объём производства.

«Поэтому получается, что, с одной стороны, спрос восстанавливается, а с другой стороны, объём добычи как минимум не увеличивается, поэтому цена возрастает», — подчеркнул эксперт.

Аналитик отметил, что на стоимость повлияла и ситуация в Бейруте.

В свою очередь, директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин также отметил в беседе с RT, что на увеличение стоимости нефти влияет несколько факторов.

«Во-первых, это напряжённость на Ближнем Востоке, особенно после Ливана. Во-вторых, новости, которые приходят по запасам нефти и нефтепродуктов, тоже не положительные такие для нефти. На этом фоне и произошло превышение. Ещё вчера нефть была сильно выше $44 за баррель, ну и сегодня, получается, уже $45 за баррель и более», — заключил Пикин.

Ранее стало известно, что стоимость нефти марки Brent превысила $45 за баррель.

Автор: Анастасия Румянцева

Источник: RT, 05.08.2020

 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Импортозамещение в нефтегазовой отрасли: мифы и реальность
Процесс импортозамещения был по-серьезному запущен после введения санкций 2014 года. Шесть лет – солидный срок, чтобы подвести предварительные итоги. С одной стороны, цифры не такие уж плохие – отрасль зависит от импорта уже меньше чем наполовину. С другой – это «средняя температура по больнице». И еще вопрос, что же считать именно российским оборудованием, с учетом активного использования иностранных комплектующих и особенно программного обеспечения. Видны примеры действительно успешного импортозамещения – но есть и не менее очевидные провалы.
Энергетический переход и «зеленая повестка» в России: мода или суровая реальность?
Авария на «Дружбе»: основные последствия
Авария на нефтепроводе «Дружба» стала главным «хитом» 2019 года в российской нефтянке. Прошел уже год, а внятного ответа на вопрос, что же произошло, так и не получено. А ведь под удар была поставлена репутация России как надежного поставщика нефти. Нефть с хлорорганикой попала в Белоруссию, в Венгрию, Польшу, Германию, Украину, другие страны. Авария привела к грандиозному международному скандалу. И это в тот момент, когда стало очевидным нарастание конкуренции на мировом рынке.
Новая сделка ОПЕК+ и будущее нефтяного бизнеса в РФ
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2019 году и перспективы 2020 года
Традиционно мы завершаем год итоговым докладом, обобщающим основные события и тенденции прошедшего года. 2019 год четко обозначил новую роль нефтегазового комплекса в России. Теперь это не просто главный донор российского бюджета, но прежде всего основная надежда на разгон экономического роста. Государство окончательно сделало в экономической политике ставку на большие проекты в кейнсианском стиле. Идеи улучшения институтов оставлены до лучших времен - на это просто нет времени, нужен быстрый результат.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики