Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > «Орёл» атакует: сможет ли Минск заменить российскую нефть американской

«Орёл» атакует: сможет ли Минск заменить российскую нефть американской

В Европу прибыла первая партия сырья из США, созданного как альтернатива Urals

Американская нефть не сможет конкурировать с российской на белорусском рынке, полагают опрошенные NEWS.ru эксперты. Ранее стало известно о прибытии в Литву танкера из США с партией сырья для нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) РБ. Впервые американцы доставили в Европу новый сорт «Белый орёл» — аналог российской марки Urals, с которой работают многие европейские НПЗ. Аналитики полагают, что нефть из Штатов — это, скорее, попытка Минска подразнить Москву, нежели реальная возможность диверсифицировать поставки сырья.

Танкер с американской нефтью для Белоруссии прибыл в литовский порт Клайпеда. На борту — 76 тыс. тонн сырья. Далее по железной дороге оно отправится на Новополоцкий НПЗ, сообщили в концерне «Белнефтехим».

Это уже второй танкер с чёрным золотом Штатов для Белоруссии, первый прибыл в начале июня. В Минске закупки сырья у США называют долгосрочной программой, о чём заявлял министр иностранных дел республики Владимир Макей. Он напомнил о поручении президента Белоруссии Александра Лукашенко обеспечить около 30% необходимого объёма нефти за счёт поставок из альтернативных источников, то есть не из России.

Поставки из США не смогут потеснить российскую нефть в Белоруссии, уверен ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков. Причина — слишком высокая цена сырья из других стран и невыгодная логистика.

Белоруссии альтернативные закупки нефти всегда выходили дороже, отмечает эксперт. По его подсчётам, в январе текущего года Минск купил танкер сырья у Норвегии по цене $58,2 за барель, в то время как российская нефть стоила $48,3. В феврале покупка у Казахстана обошлась в $49,5 за баррель, у Норвегии — в $58,1, у России — в $41,4. В марте за баррель азербайджанской нефти было заплачено $35,5, казахстанской — $26,6, российской — $22,9.

"Уверен, что то же самое касается и американской нефти. Они берут её по рыночной цене и доставляют в Клайпеду. Там оплачивают перевалку в порту, перегрузку в железнодорожные цистерны и доставку до Новополоцкого НПЗ. Причём железная дорога — это самый дорогой вариант", - Игорь Юшков, аналитик Фонда национальной энергобезопасности

Только за счёт экспортной пошлины российская нефть для Минска оказывается дешевле американской на $6 за баррель, а стоимость доставки через Клайпеду добавляет ещё порядка $8–10, отмечает экономист. По его словам, существует более выгодный способ доставки нефти на Новополоцкий НПЗ: договориться с Латвией об использовании северной ветки нефтепровода «Дружба», идущей в порт Вентспилс, в реверсном режиме. Сам факт того, что Минск не хочет делать этого, показывает, что история с альтернативными поставками — это лишь попытка надавить на Россию, считает эксперт.

"Такое ощущение, что Минск выбирает продавца по принципу «кто больше раздражает Москву». Сначала это была Норвегия — наш конкурент в Северно-Западной Европе. Как только у России началась ценовая война с Саудовской Аравией, Белоруссия заявила, что покупает саудовскую нефть. Теперь она переключилась на США. Думаю, это стремление показать России, что нефть покупается у её конкурентов, попытка надавить, чтобы выторговать какие-то преференции", — считает экономист.

Ранее NEWS.ru писал, что «Белнефтехим» также прорабатывает возможность поставки нефти по трубопроводу из польского порта Гданьск.

Покупка американской нефти пришлась на период обвального падения спроса на чёрное золото и очень низких цен, в том числе в Северной Америке, отмечает заместитель директора по энергетическому направлению Института энергетики и финансов Алексей Белогорьев. Он допускает, что в таких условиях американские экспортёры могли предложить Минску выгодные условия по цене.

"Однако это не отменяет общую проблему Белоруссии — любые альтернативные поставки существенно дороже российской трубопроводной нефти из-за логистики. Транспортные расходы превышают любую возможную ценовую выгоду", - Алексей Белогорьев, заместитель директора по энергетическому направлению Института энергетики и финансов

США вряд ли станут постоянным поставщиком сырья для Белоруссии, согласен эксперт-аналитик ГК «ФИНАМ» Алексей Калачёв. Базовым, якорным поставщиком здесь может быть только Россия. А покупка нефти у других стран — стремление избежать жёсткой зависимости от Москвы. Но в этом случае выгоднее приобретать сырьё не у США, а у экспортёров с Ближнего Востока или из Европы.

В концерне «Белнефтехим» не ответили оперативно на запрос NEWS.ru.

Куда летит «Белый орёл»

Последняя партия нефти из США — это новый сорт, получивший название «Белый орёл» (White Eagle Blend, WEB). По словам пресс-секретаря концерна «Белнефтехим» Александра Тищенко, данный сорт был специально разработан в качестве аналога российского Urals для европейских НПЗ.

Всё, что известно о White Eagle: нефть является смесью трёх сортов — двух американских и одного канадского. Белоруссия, видимо, станет первой страной, которая получит такое сырьё.

Ход нестандартный. В первую очередь непонятно, зачем американцам поставлять Минску более тяжёлую нефть — она нужна им самим. Многие их НПЗ не работают на добываемом в Штатах лёгком сырье, поэтому когда санкции США прервали поставки тяжёлой нефти из Венесуэлы, американцам пришлось заметно нарастить такие покупки у России.

"Думаю, что «Белый орел» — это смесь под конкретный заказ. В США не производят такую нефть, и, видимо, им пришлось потратить деньги, чтобы смешать своё лёгкое малосернистое сырьё с тяжёлой битумной нефтью Канады. Россия тоже смешивает нефть, но это происходит автоматически на специальных станциях, и денег на это особо не тратится", — отметил Игорь Юшков.

Он полагает, что White Eagle не сможет составить конкуренцию российской марке Urals в Европе. Всё закончится лишь отдельными поставками нового сорта. Где Россия действительно конкурирует с США, так это на рынке лёгкой нефти в Азии, отмечает эксперт.

Создание нового сорта для Европы — специфический проект, который вряд ли получит широкое распространение, считает Алексей Калачёв.

"Одно дело — создать партию нефти на пробу в качестве PR-акции, другое — систематически производить этот сорт. К тому же гнать танкерами нефть из США в Европу невыгодно", - Алексей Калачёв, эксперт-аналитик ГК «ФИНАМ»

Без альтернативы

Партия «Белого орла» — далеко не первая альтернативная поставка в этом году. Помимо американской нефти, Минск покупал чёрное золото у Норвегии, Казахстана, Азербайджана и Саудовской Аравии.

В августе на белорусские НПЗ поступит две партии нефти не из России общим объёмом 160 тыс. тонн. Помимо уже отмеченного танкера из США, ожидается ещё сырьё из Азербайджана.

По информации «Белнефтехима», в августе белорусским НПЗ понадобится 1,37 млн тонн нефти, из которых 1,21 млн поставят российские компании. Таким образом, сырьё не из России составит 11,5% от всех августовских объёмов. Эти цифры пока далеки от целевых показателей, определённых белорусским руководством.

"Последние 10 лет Белоруссия пыталась найти альтернативные источники нефти на фоне возникающих проблем в отношениях с Россией, однако каждый раз это заканчивалось ничем. Как только отношения Москвы и Минска нормализовывались, всё прекращалось, ведь покупать у других — невыгодно. Во-первых, есть транспортная составляющая, во-вторых, в России ещё не завершён налоговый манёвр и Белоруссия по-прежнему получает субсидию в виде сохраняющихся экспортных пошлин, которую никто из альтернативных поставщиков не может перекрыть по цене", — отметил Алексей Белогорьев.

По словам эксперта, как минимум до 2024 года, пока не завершён налоговый манёвр, поставки из других стран не смогут конкурировать с российскими, и увеличить долю альтернативной нефти Белоруссии будет нереально.

Для диверсификации Минску достаточно выйти на уровень 25% поставок из других стран, считает Алексей Калачёв. Это, по его словам, позволит не беспокоиться, что НПЗ встанут, случись что с импортом из России. При этом поставки морем в любом случае будут дороже, чем по трубопроводу.

"Есть два момента — цена вместе с логистикой, а также регулярность и надёжность поставок. Случайные партии — это не гарантия стабильности. К тому же если всё время покупать нефть на рынке, нужно создавать трейдинговую структуру, что тоже стоит денег. Дешёвых решений тут не будет", — предупреждает эксперт.

Если Минск станет покупать нефть по мировым ценам, он не будет иметь возможность экспортировать нефтепродукты, предупреждает Игорь Юшков.

"Секрет успеха белорусской нефтепереработки в том, что Минск покупает российскую нефть по ценам ниже мировых, а нефтепродукты продаёт по мировым. Если и нефть будет закупаться по полной стоимости, республике будет сложно пристроить свои нефтепродукты в Европе, потому что продавцов по высоким ценам там достаточно", — поясняет экономист.

По его словам, доля альтернативного чёрного золота в 10–15% — это уже предел для Белоруссии. Большие цифры могут привести к падению экспорта нефтепродуктов.

Источник: NEWS.Ru, 10.08.2020


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Российский экспорт нефти: от ковидного падения спроса к санкционной войне
События на Украине радикально изменили ситуацию на рынке углеводородов. Пандемийное падение спроса кажется уже не такой большой бедой. Теперь мы столкнулись с более серьезным вызовом. Политический Запад резко усилил санкционное давление на Россию. Началось вытеснение России с рынков нефти и газа. Серьезный удар обрушился на российские нефтяные поставки. США, Канада и Великобритания ввели запрет на закупку российской нефти. Но главное поле битвы - ЕС.
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2021 году и перспективы 2022 года
Ситуация на нефтегазовых рынках в 2021 году радикально изменилась. Цены на нефть пошли вверх, а газовые - так и вовсе поставили исторические рекорды. Казалось бы, такой расклад должен радовать российские нефтегазовые компании, которые сумели получить по итогам 2021 года неплохую выручку и прибыль, и российское государство, опять имеющее профицитный бюджет именно благодаря экспорту нефти и газа. Однако весь год прошел в рассуждениях о туманном будущем углеводородов. Все чаще звучат прогнозы о конце эпохи нефти (а потом и газа) под давлением новой климатической повестки и энергетического перехода.
«Газпром» на гребне ценовой волны. Текущая ситуация на газовом рынке Европы
Динамика газового рынка Европы - один из центральных сюжетов развития мировой энергетики. Уже начиная с лета ситуация стала выходить из-под контроля. Цены на газ в Европе побили исторические рекорды, потащив за собой котировки на уголь и даже нефть. Европейцы стали оценивать ситуацию как полноценный энергетический кризис. «Газпром» как крупнейший поставщик газа на европейские рынки оказался в центре большой дискуссии с извечными русскими вопросами: кто виноват и что делать. Уникальная ситуация на европейском газовом рынке и положение «Газпрома» детально разбираются в этом докладе.
Фискальная политика в нефтяной отрасли: выжимание последних соков или шанс на перезапуск отрасли?
Нефтяной сектор традиционно рассматривается правительством как донор федерального бюджета. Осенью 2020 года была принята целая серия репрессивных решений относительно нефтяных компаний, мотивированных необходимостью сбора дополнительных денег в бюджет. При этом бюджетная кампания осени 2021 года стала радикальным контрастом по сравнению с 2020 годом. Фокус внимания Минфина сместился на металлургическую и горнодобывающую промышленность, в то время как нефтяники получили определенную передышку. Вопрос, что будет дальше.
Новый европейский механизм трансграничного карбонового регулирования: что ждет российских поставщиков и чем ответит Россия

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики