Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Эксперты рассказали, в какие сроки Россия достроит «Северный поток - 2»

Эксперты рассказали, в какие сроки Россия достроит «Северный поток - 2»

И какими судами

Ситуация вокруг недостроенного российского экспортного газопровода «Северный поток-2» (СП-2) становится все острее, а проблемы – все масштабнее. Враги и друзья новой российской трубы, прокладываемой по дну Балтийского моря в обход Украины, постоянно повышают ставки. С одной стороны, американские сенаторы грозят с помощью санкций разорить немецкий портовый город Мукран, где базируется логистический центр проекта СП-2, с другой,- министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заверяет своего немецкого коллегу, что Россия непременно достроит трубопровод. Однако пока стройка не сдвинулась с той точки, на которой она застыла в феврале, после отказа от работы под давлением санкций швейцарского трубоукладчика. Из двух российских судов, на которые делалась ставка, одно – «Фортуна» уже отозвано арендаторами, а второе – «Академик Черский» к работам по неизвестным причинам до сих не приступило. Так сможет ли Россия довести оставшиеся недостроенными 6% трубы до конца, и если да, то когда и какими силами? Об этом «МК» расспросил экспертов. 

Артем ДЕЕВ, руководитель аналитического департамента AMarkets:

«Пока нет информации, с помощью каких судов российский газовый концерн будет достраивать СП-2. «Фортуна» должна была работать на мелководье у берегов Германии, где «Академик Черский» работать не сможет (это судно должно укладывать трубы в глубоководных водах Дании). Также к строительству подключены два вспомогательных судна (сейчас они в Калининграде), которые будут подвозить к месту строительства трубы. Если бы работы начались 4 августа, как и планировалось ранее, «Северный поток-2» мог быть сдан в первом квартале будущего года. И сейчас такие перспективы сохраняются – на достройку оставшегося участка требуется около 3 месяцев и еще столько же займут работы по пусконаладке. Но у судна «Академик Черский» пока не проведено переоборудование – этот трубоукладчик работает с трубами меньшего диаметра, чем на СП-2. После корабль должен получить разрешение на работы и пройти сертификацию. И пока нет данных, что все эти пункты работы сделаны. Поэтому стоит ждать заявлений от «Газпрома», чтобы понять, как дальше будет двигаться стройка. В том, что ее завершат, сомнений нет – о чем недавно заявил министр иностранных дел Сергей Лавров».

Максим ШЕИН, главный инвестиционный стратег «БКС Брокер»:

«Сроки сдачи проекта СП-2 будут зависеть от того, сможет ли участвовать «Фортуна» в укладке трубы. После дооборудования трубоукладчика, есть шанс успеть до конца года, а дальше вопрос в том, как быстро сделают наземное оборудование. Реально, наверное, говорить о втором квартале следующего года, но подводную часть лучше завершить до выборов в США, то есть до ноября, так как победа Дональда Трампа не гарантирована и теоретически Джозеф Байден в случае своей победы может пойти на новые и более жесткие санкции против российского проекта».

Игорь ЮШКОВ, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности:

«В последнее время в СМИ появились заявления арендаторов баржи «Фортуна», что они не собираются подключаться к проекту. Ситуация выглядит странно. Если бы «Газпром» или оператор проекта Nord Stream 2 не собирались задействовать в строительстве «Фортуну», то почему она почти полтора года простояла в немецком порту Мукран, где располагается основной логистический центр и хранится оборудование, необходимое для завершения СП-2. Кроме того, Дания уже выдала разрешение на участие в проекте судам с якорным позиционированием, к которым причисляется упомянутая баржа.

Впрочем, главным препятствием для участия «Академика Черского» и «Фортуны» в строительстве СП-2 служила их принадлежность к структурам «Газпрома», против которого выдвигаются санкции. Теперь как первое, так и второе судно формально отделены от добывающего концерна. Более того, суда снабжения, ранее принадлежавшие дочерним предприятиям «Газпром», теперь юридически не входят в состав холдинга. Поэтому они лишены риска попасть под американские санкции.

Другой вопрос: почему после окончательного разрешения Копенгагена на строительство СП-2 в своей акватории, выданного около месяца назад, ни «Академик Черский», ни «Фортуна» так и не приступили к завершению работы? Одним из возможных препон может быть то, что «Академик» не успел перенастроить свои технологии под сварку труб большого диаметра, требуемые для укладки глубоководного участка маршрута. «Фортуна», напротив, способна выполнять необходимые сварочные работы, но может быть задействована только на небольших морских глубинах. Скорее всего, ведется поиск оптимального решения, которое предполагает одновременную эксплуатацию судов: «Фортуна» будет варить трубы, а «Академик» укладывать их на глубоководных участках. Если все суда в ближайшее время приступят к работе, то довести до немецких берегов газопровод получится к концу этого года. Еще три месяца потребуется на пусконаладочные работы, поэтому ввести трубу в эксплуатацию станет возможным в середине будущей весны».

Автор: Дмитрий Докучаев, Николай Макеев

Источник: МК, 15.08.2020


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Российский экспорт нефти: от ковидного падения спроса к санкционной войне
События на Украине радикально изменили ситуацию на рынке углеводородов. Пандемийное падение спроса кажется уже не такой большой бедой. Теперь мы столкнулись с более серьезным вызовом. Политический Запад резко усилил санкционное давление на Россию. Началось вытеснение России с рынков нефти и газа. Серьезный удар обрушился на российские нефтяные поставки. США, Канада и Великобритания ввели запрет на закупку российской нефти. Но главное поле битвы - ЕС.
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2021 году и перспективы 2022 года
Ситуация на нефтегазовых рынках в 2021 году радикально изменилась. Цены на нефть пошли вверх, а газовые - так и вовсе поставили исторические рекорды. Казалось бы, такой расклад должен радовать российские нефтегазовые компании, которые сумели получить по итогам 2021 года неплохую выручку и прибыль, и российское государство, опять имеющее профицитный бюджет именно благодаря экспорту нефти и газа. Однако весь год прошел в рассуждениях о туманном будущем углеводородов. Все чаще звучат прогнозы о конце эпохи нефти (а потом и газа) под давлением новой климатической повестки и энергетического перехода.
«Газпром» на гребне ценовой волны. Текущая ситуация на газовом рынке Европы
Динамика газового рынка Европы - один из центральных сюжетов развития мировой энергетики. Уже начиная с лета ситуация стала выходить из-под контроля. Цены на газ в Европе побили исторические рекорды, потащив за собой котировки на уголь и даже нефть. Европейцы стали оценивать ситуацию как полноценный энергетический кризис. «Газпром» как крупнейший поставщик газа на европейские рынки оказался в центре большой дискуссии с извечными русскими вопросами: кто виноват и что делать. Уникальная ситуация на европейском газовом рынке и положение «Газпрома» детально разбираются в этом докладе.
Фискальная политика в нефтяной отрасли: выжимание последних соков или шанс на перезапуск отрасли?
Нефтяной сектор традиционно рассматривается правительством как донор федерального бюджета. Осенью 2020 года была принята целая серия репрессивных решений относительно нефтяных компаний, мотивированных необходимостью сбора дополнительных денег в бюджет. При этом бюджетная кампания осени 2021 года стала радикальным контрастом по сравнению с 2020 годом. Фокус внимания Минфина сместился на металлургическую и горнодобывающую промышленность, в то время как нефтяники получили определенную передышку. Вопрос, что будет дальше.
Новый европейский механизм трансграничного карбонового регулирования: что ждет российских поставщиков и чем ответит Россия

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики