Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > Журналистам! События 17 - 23 мая 2010 г., которые ФНЭБ готов комментировать

Журналистам! События 17 - 23 мая 2010 г., которые ФНЭБ готов комментировать

Фонд национальной энергетической безопасности предлагает Вам график предстоящих событий этой недели, которые мы готовы прокомментировать в СМИ.

Дата Место Событие

17 мая

Киев (Украина)

Президент России Дмитрий Медведев посетит Украину с официальным визитом /по 18 мая/. В ходе визита запланировано проведение третьего заседания российско-украинской межгосударственной комиссии, возглавляемой президентом РФ Дмитрием Медведевым и президентом Украины Виктором Януковичем.

17 мая

Тегеран (Иран)

Саммит Группы-15 с участием президентов Ирана, Алжира,Бразилии, Сенегала, Зимбабве, Венесуэлы и Шри-Ланки /по 18 мая/. Ряд стран, входящих в эту межрегиональную организацию, будут представлены министрами иностранных дел.

18 мая

Москва

 Видеомост Москва – Берлин на тему «Россия – ЕС: партнерство в энергетической сфере. Новые горизонты сотрудничества?»

18 мая

Умео (Швеция)

 Встреча министров промышленности и энергетики стран Совета Баренцева/Евроарктического региона /по 19 мая/.

19 мая

Сочи

Торжественная церемония, посвященная монтажу первой колонны главного здания строящейся Адлерской теплоэлектростанции. Энергообъект станет важнейшим источником тепла и электричества для объектов Зимних Олимпийских игр 2014 года.

20 мая

Москва

Бизнес-форум «SymbioCity» – перспективы использования шведских энергосберегающих и природозащитных технологий в России. Среди организаторов – Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», представительство Торгового Совета Швеции в России.

20 мая

Москва

Видеомост Москва – Брюссель на тему «Россия – ЕС: приоритетные темы обсуждения» в преддверие саммита «Россия – ЕС». Среди участников – постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

21 мая

Берлин (Германия)

 V Международная конференция «Энергетический диалог: Россия – Европейский Союз. Газовый аспект».


Аналитическая серия «ТЭК России»:

В поисках лучшего налогового режима для нефтегаза: продолжение фискальных экспериментов
Налоговая тема стала абсолютным хитом 2018 года. Правительство в очередной раз решило переписать правила игры.Основным предлогом стал новый иннаугурационный Указ президента Путина. Выяснилось, что на новые объявленные национальные проекты не хватает около 8 трлн рублей. И кабинет министров недолго думал, где взять эти средства. Речь идет о внедрении новаторской для РФ системы налогообложения, которая позволила бы перейти от налогообложения выручки к налогообложению прибыли. Нефтяные компании годами боролись за это. Однако сегодня они не выглядят довольными, не спеша переходить на новый налоговый режим, а требуя сохранения старых добрых льгот.
Итоги разворота на Восток в нефтегазовом секторе
План поворота на Восток начал реализовываться в нефтегазовом комплексе РФ еще задолго до очередного обострения отношений с Западом. Мотивы у него были самые прагматичные. Потребление нефти и газа в Азии росло, а низкие собственные запасы позволяли уверенно прогнозировать выход азиатских стран на первые места в списке импортеров углеводородов. А вот у России на Востоке как раз есть запасы нефти и газа, которые можно монетизировать. етыре с лишним года жизни под санкциями показали, что и с политической точки зрения поворот на Восток оказался оправдан. Каковы же его реальные результаты?
Новая структура власти и ТЭК: переформатирование системы госуправления отраслью
За майской инаугурацией Путина последовало переформатирование российского правительства, а затем и в целом системы исполнительной власти. На первый взгляд кажется, что изменения носят косметический характер. Не только премьер, но и многие министры сохранили свои посты. Но на самом деле кадровые новации весьма масштабны, и нефтегаза они касаются напрямую. Перестановки еще не закончены – в некоторых министерствах продолжаются активные чистки и структурные изменения. Но основные игроки все же расселись по своим креслам, и можно подвести первые итоги переформатирования системы управления нефтегазовой промышленностью.
Мировой рынок нефти: к каким ценам готовиться?
Санкции в отношении российского нефтегаза: кольцо сжимается

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики