Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Что ждет узбекский сырьевой рынок на фоне второй волны пандемии — Гривач (аудио)

Что ждет узбекский сырьевой рынок на фоне второй волны пандемии — Гривач (аудио)

Ситуация стабилизируется, однако от прогнозов пока лучше воздержаться, считает заместитель генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

Пандемия коронавируса оказала негативное влияние на состояние сырьевого рынка Узбекистана, "Лукойл" был вынужден остановить добычу на своих основных месторождениях в республике из-за низкого спроса на газ со стороны Китая, но сейчас ситуация стабилизируется, отметил заместитель генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

При этом он считает, что от прогнозов пока лучше воздержаться: неизвестно, каких масштабов достигнут ограничения на фоне второй волны и как они повлияют на экономическую активность.

"Однако начинается отопительный сезон, и Китай, вероятно, будет заинтересован во всех источниках поставок газа, чтобы не вводить ограничения для внутренних потребителей из-за дефицита ресурсов. Поэтому есть основания ожидать полного восстановления добычи и экспорта в направлении КНР", — сказал Гривач.

Полный комментарий слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Источник: Sputnik Узбекистан, 05.11.2020


 

 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Новый европейский механизм трансграничного карбонового регулирования: что ждет российских поставщиков и чем ответит Россия
Арктика: территория прорыва или «белая дыра»?
Углеводородный бросок на Восток: текущие результаты и среднесрочные перспективы
Водород как новая энергетическая надежда
Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики