Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Новости о вакцине от COVID и заявления Байдена могут менять цены на нефть

Новости о вакцине от COVID и заявления Байдена могут менять цены на нефть

Стоимость нефти может зависеть от совокупности факторов, в период неопределенности новости сменяют друг друга, что может по-разному отразиться на ценах, рассказал в беседе с Nation News эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Станислав Митрахович.

Цена нефти Brent достигла до 43,47 доллара за баррель на бирже ICE в Лондоне. Специалисты связывают увеличение стоимости нефти с удачными испытаниями вакцины против новой коронавирусной инфекции. Митрахович отметил, что стоимость нефти может зависеть от совокупности факторов, которые сменяют друг друга.

 

"В один день могут быть новости о том, что успешно проходят испытания вакцин, означающие, что скоро коронавирус будет побежден. С другой стороны, завтра могут выйти другие новости о том, что Байден планирует снять санкции с Ирана. Тогда иранская нефть в большем объеме пойдет на мировой рынок, чем сейчас, что может цены сдвинуть вниз. Возможно, будут заявления от Байдена по поводу того, что он не будет сильно давить экологическими налогами, несмотря на всю свою зеленую повестку, тогда цены на нефть могут пойти вниз", — рассказал эксперт.

 

По словам Митраховича, на стоимость нефти могут повлиять слухи о распаде ОПЕК+. На рост цен может повлиять и возможное заявление Джо Байдена о том, что демократическая партия привержена экологической повестке и будет только увеличивать налоги на добычу нефти и развивать возобновляемые источники энергии. Рынок будет считать, что американским компаниям сложно работать, из-за этого они будут уменьшать добычу и цены могут пойти вверх, уверен специалист.

 

"В период неопределенности поток новостей сменяет друг друга, поэтому разные новости по-разному могут отразиться на ценах на нефть. Президентство Байдена может иметь неоднозначное последствие для цен", — подытожил эксперт.

 

Автор: Владислав Ткач

Источник: Nation News, 09.11.2020

 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2020 году и перспективы 2021 года
«Газпром»: жизнь после эпохи «больших строек»
«Газпром» близок к завершению главных газопроводных строек прошлого десятилетия. Запущены в эксплуатацию «Сила Сибири» и «Турецкий поток». «Северный поток-2» построен более чем на 90 % и должен быть завершен в ближайшие месяцы. Поступательно идет процесс разработки ресурсной базы на Ямале и в Восточной Сибири. В то же время конъюнктура на рынках газа – из-за второй теплой зимы в Европе подряд, опасений транзитного кризиса на Украине, пандемии COVID-19 и притока СПГ – вышла из-под контроля и достигла глубин, невиданных в последние 20 лет.
Налоговое регулирование нефтегазового комплекса: выбор приоритетов
Арктика: новый государственный приоритет
Арктика постепенно становится одной из основных экономических ставок. Арктика должна обеспечить загрузку Северного морского пути, создать спрос на продукцию российского машиностроения и новые рабочие места. При этом углеводороды, по сути, единственный реальный арктический сюжет. На первый план выходят не рентабельность и реальная окупаемость проектов, а их вклад в поддержание экономического роста государства. Поэтому и развивается «арктическая гигантомания».

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики