Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Россия без инвестиций "на миллиарды долларов": Bloomberg нашёл, в чём обвинить Путина

Россия без инвестиций "на миллиарды долларов": Bloomberg нашёл, в чём обвинить Путина

Информагентство Bloomberg нашло, в чём обвинить президента России Владимира Путина. Журналисты написали, что из-за его позиции по углеродному налогу и уменьшению выбросов вредных веществ Россия недополучает "инвестиции на миллиарды долларов".

Информагентство Bloomberg выступило с очередными обвинениями в адрес президента России Владимира Путина. Иностранное издание написало, что наша страна якобы недополучает миллиарды долларов инвестиций от иностранных фондов. Bloomberg считает, что всё дело в позиции президента страны.

Журналисты ссылаются на менеджера по инвестициям в развивающиеся рынки Swedbank Елену Ловен. Она заявила, что фонды не могут вкладываться в экологию, потому что позиция российского руководства якобы мешает снизить выбросы в окружающую среду.

При этом Ловен отметила, что власти России "искренне пытаются", но до европейских стандартов им ещё далеко.

Напомним, ранее появилась новость: Евросоюз рассматривает возможность введения так называемого "углеродного налога", в рамках которого поставщики товаров с большим углеродным следом "оплатят" переход европейских стран на "зелёную" энергетику. Заместитель руководителя Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач указывал на то, что инициативы Брюсселя могут вызвать скандал и обернуться крупными убытками. Так, поставщики могут начать терять от шести до 60 миллиардов долларов. Россия является крупным поставщиком газа и нефти, вот только в данной сфере также заняты США, Катар, Алжир, Норвегия и другие страны.

"Углеродный налог вообще может быть признан незаконным, поскольку он ограничивает свободу торговли. Этот законопроект ЕС является протекционистской мерой, противоречащей нормам ВТО", - утверждал Гривач.

Источник: Царьград, 19.11.2020

 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Арктика: территория прорыва или «белая дыра»?
Углеводородный бросок на Восток: текущие результаты и среднесрочные перспективы
Водород как новая энергетическая надежда
Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2020 году и перспективы 2021 года

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики