Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Венгрию и Польшу захотели исключить из Фонда восстановления экономики ЕС

Венгрию и Польшу захотели исключить из Фонда восстановления экономики ЕС

Глава Европейского совета Шарль Мишель оставил без комментария идею исключить Венгрию и Польшу из Фонда восстановления экономики.

Страны могут быть не включены в состав фонда из-за блокировки ими бюджетного плана ЕС на 2021-2027 годы. По словам Мишеля, он не может комментировать идею создать сообщество из 25 государств вместо 27, а его главная цель — добиться одобрения бюджетного плана европейскими странами. Он отметил, что Евросоюз продолжит поиск компромиссного решения. Участники объединения в июле одобрили компромиссный вариант бюджета до 2027 года, Польша и Венгрия позже заблокировали это утверждение.

Евросоюз продвигает тему возобновляемых источников энергии в объединении для того, чтобы обкладывать дополнительными поборами продукцию европейских стран, которые выпускают ее не по «зеленым» нормам. С таким мнением выступил заместитель директора по газовым проектам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач в ходе эфира Медиагруппы «Патриот» и Федерального агентства новостей.

Автор: Антон Тарасов

Источник: ФАН, 04.12.2020

 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Углеводородный бросок на Восток: текущие результаты и среднесрочные перспективы
Водород как новая энергетическая надежда
Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2020 году и перспективы 2021 года
«Газпром»: жизнь после эпохи «больших строек»
«Газпром» близок к завершению главных газопроводных строек прошлого десятилетия. Запущены в эксплуатацию «Сила Сибири» и «Турецкий поток». «Северный поток-2» построен более чем на 90 % и должен быть завершен в ближайшие месяцы. Поступательно идет процесс разработки ресурсной базы на Ямале и в Восточной Сибири. В то же время конъюнктура на рынках газа – из-за второй теплой зимы в Европе подряд, опасений транзитного кризиса на Украине, пандемии COVID-19 и притока СПГ – вышла из-под контроля и достигла глубин, невиданных в последние 20 лет.

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики