Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Европа против США? (видео)

Европа против США? (видео)

Почему Европа перестает выполнять команды из Белого дома? Что означает для развития отношений России и Евросоюза создание в Германии фонда поддержки проекта «Северный поток-2»? Продолжит ли Америка и при Байдене противостоять экспорту наших энергоресурсов? Какое отношение имеет наш газопровод к бюджету Пентагона? Только ли в Трампе причина разногласий Евросоюза и США? Есть ли в истории примеры использования Россией «энергетического оружия» для давления на страны ЕС? Или все подобные разговоры – нечистоплотная политическая игра? Почему последние жесткие санкции против «Северного потока-2» приняты именно в оставшиеся дни правления Дональда Трампа?

Хотят ли европейцы действительно поладить с Россией? И каким образом строительство газопроводов в Европу или Азию поможет обеспечить газоснабжение даже в самой удаленной российской глубинке? На прямой связи с ведущей программы «Между тем» Наталией Метлиной - генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

Источник: ТК "Звезда", 12.01.2021


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2020 году и перспективы 2021 года
«Газпром»: жизнь после эпохи «больших строек»
«Газпром» близок к завершению главных газопроводных строек прошлого десятилетия. Запущены в эксплуатацию «Сила Сибири» и «Турецкий поток». «Северный поток-2» построен более чем на 90 % и должен быть завершен в ближайшие месяцы. Поступательно идет процесс разработки ресурсной базы на Ямале и в Восточной Сибири. В то же время конъюнктура на рынках газа – из-за второй теплой зимы в Европе подряд, опасений транзитного кризиса на Украине, пандемии COVID-19 и притока СПГ – вышла из-под контроля и достигла глубин, невиданных в последние 20 лет.
Налоговое регулирование нефтегазового комплекса: выбор приоритетов
Арктика: новый государственный приоритет
Арктика постепенно становится одной из основных экономических ставок. Арктика должна обеспечить загрузку Северного морского пути, создать спрос на продукцию российского машиностроения и новые рабочие места. При этом углеводороды, по сути, единственный реальный арктический сюжет. На первый план выходят не рентабельность и реальная окупаемость проектов, а их вклад в поддержание экономического роста государства. Поэтому и развивается «арктическая гигантомания».

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики