Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Эксперт рассказал, какой будет политика Байдена по "Северному потоку - 2" (видео)

Эксперт рассказал, какой будет политика Байдена по "Северному потоку - 2" (видео)

Игорь Юшков уверен, что давление Вашингтона не прекратится

В эфире программы "События. 25-й час" обсудили строительство газопровода "Северный поток – 2". Защищено ли судно "Фортуна" и её владелец от американских санкций? Можно ли теперь ожидать активизации переговоров стран Европы с США? Даёт ли смена власти в Вашингтоне шанс найти компромисс? И укрепит ли нынешняя морозная зима готовность европейцев отстаивать свои интересы? На вопросы ведущего Алексея Фролова ответил ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков

"Президент США Джо Байден не станет, как его предшественник Дональд Трамп, открыто унижать европейцев. Он классический политик. Но в закрытой части переговоров все равно давление продолжится. Отменить старые санкции, введенные против строительства "Северного потока – 2", Байден не смог бы даже при желании, потому что ограничения были введены федеральным законом, а не президентским указом. В США существует консенсус - они все согласны, что надо давить на Россию, вводить против Москвы новые санкции и продвигать свои экономические интересы в Европе. В этом плане европейцы не смогут изменить кардинально ситуацию", - сказал эксперт.

Полный комментарий Юшкова смотрите в видео.

Источник: ТВЦ, 26.01.2021


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2020 году и перспективы 2021 года
«Газпром»: жизнь после эпохи «больших строек»
«Газпром» близок к завершению главных газопроводных строек прошлого десятилетия. Запущены в эксплуатацию «Сила Сибири» и «Турецкий поток». «Северный поток-2» построен более чем на 90 % и должен быть завершен в ближайшие месяцы. Поступательно идет процесс разработки ресурсной базы на Ямале и в Восточной Сибири. В то же время конъюнктура на рынках газа – из-за второй теплой зимы в Европе подряд, опасений транзитного кризиса на Украине, пандемии COVID-19 и притока СПГ – вышла из-под контроля и достигла глубин, невиданных в последние 20 лет.
Налоговое регулирование нефтегазового комплекса: выбор приоритетов
Арктика: новый государственный приоритет
Арктика постепенно становится одной из основных экономических ставок. Арктика должна обеспечить загрузку Северного морского пути, создать спрос на продукцию российского машиностроения и новые рабочие места. При этом углеводороды, по сути, единственный реальный арктический сюжет. На первый план выходят не рентабельность и реальная окупаемость проектов, а их вклад в поддержание экономического роста государства. Поэтому и развивается «арктическая гигантомания».

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики