Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Санкциями против "Северного потока — 2" США подрывают трансатлантическое партнерство

Санкциями против "Северного потока — 2" США подрывают трансатлантическое партнерство

Агентство Bloomberg рассказало о содержании нового санкционного списка по "Северному потоку — 2", передает РИА Новости. Своими действиями против трубопровода США роют себе могилу и подрывают трансатлантическое сотрудничество, заявил в беседе с Nation News заместитель генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

Сообщается, что Вашингтон не включит немецкие компании в список санкций против "Северного потока — 2". В новом перечне упоминается несколько компаний, связанных с Россией.

По словам собеседника NN, санкции подрывают трансатлантическое сотрудничество.

 

"США хотят поддержать инвестиционную привлекательность своих газовых проектов за счет ограничения конкуренции на европейском рынке. Они также пытаются усилить свое влияние в Европе за счет якобы солидарной трансатлантической энергетической безопасности. На самом деле обе цели такими методами не будут достигнуты. Санкции подрывают трансатлантическое сотрудничество, а продвижение американского СПГ на рынке будет создавать ненужные политические риски для Европы", — отметил эксперт.

 

Все санкции обречены на неудачу, потому что хотят американцы или нет, но "Северный поток — 2" будет достроен, сказал в беседе с Nation News президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль.

 

"Зима, в том числе в Европе, показала, что нужно иметь надежных поставщиков энергоносителей газа. Нельзя повторить события 2009 года, когда замерзали Балканы, закрывались школы, детские сады. Допустить такое снова — нонсенс. Я полагаю, что европейцы, учитывая, что там много трезвых людей, будут поддерживать строительство "Северного потока — 2"", — сказал собеседник NN.

Источник: Nation News, 19.02.2021

 

 

 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Арктика: территория прорыва или «белая дыра»?
Углеводородный бросок на Восток: текущие результаты и среднесрочные перспективы
Водород как новая энергетическая надежда
Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2020 году и перспективы 2021 года

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики