Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Трубоукладчик «Академик Черский» направился к зоне достройки СП-2

Трубоукладчик «Академик Черский» направился к зоне достройки СП-2

Российский трубоукладчик «Академик Черский», который должен присоединиться к строительству газопровода «Северный поток – 2», во вторник, 30 марта, отбыл от берегов Калининграда и направился на запад. Об этом свидетельствуют данные сервиса контроля движения морских судов Marinetraffic.

О том, что «Академик Черский» будет принимать участие в строительстве трубопровода, стало известно 4 марта.

Компания-оператор проекта Nord Stream 2 AG тогда направила необходимое уведомление в морское управление Дании (DMA). Отмечалось, что все работы будут проводиться в соответствии с полученными разрешениями.

В тот же день сообщалось, что строительство трубопровода «Северный поток – 2» будет вестись в территориальных водах Дании до конца сентября 2021 года. К началу февраля в водах Дании не было проложено 120 км трубопровода, а в водах Германии — 30 км.

9 марта «Академик Черский» прибыл в Калининград для прохождения предэксплуатационных испытаний, чтобы после присоединиться к строительству газопровода.

В свою очередь эксперт Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков в беседе с «Известиям» в этот же день спрогнозировал сроки завершения строительства «Северного потока – 2». По его словам, план «Газпрома» заключается в том, чтобы запустить в эксплуатацию газопровод к отопительному сезону — к октябрю.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтики с целью прямых и надежных поставок газа в Европу. Страны ЕС в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают США, Прибалтика, Польша и Украина.

Источник: Известия, 30.03.2021

 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Новый европейский механизм трансграничного карбонового регулирования: что ждет российских поставщиков и чем ответит Россия
Арктика: территория прорыва или «белая дыра»?
Углеводородный бросок на Восток: текущие результаты и среднесрочные перспективы
Водород как новая энергетическая надежда
Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики