Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Северный судоходный морской путь – только часть возможных альтернатив в будущем

Северный судоходный морской путь – только часть возможных альтернатив в будущем

Какие риски существуют для судоходства в районе Средиземного моря, и почему китайские и японские компании вкладываются в арктические проекты российских компаний, рассказал эксперт в сфере энергетики Станислав Митрахович.

Поспособствует ли пробка в Суэцком канале увеличению транзита по Северному морскому пути (СМП), рассказал эксперт Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ), преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович.

Он отметил, что проблемы пробки, возникшей недавно в Суэцком канале, на сегодняшний день уже решены. Поэтому, говоря о близлежащих перспективах, не стоит ожидать массового перенаправления грузовых потоков на Северный морской путь.

"Однако сам по себе факт перекрытия Суэцкого канала хотя бы на шесть дней уже заставляет задуматься и многие страны, и многие компании, что на перспективу было бы неплохо иметь альтернативу. Альтернативы могут быть различными – это трубопроводы, это железнодорожные перевозки, это в том числе другие морские пути, в том числе – Северный морской путь", – отметил Митрахович в разговоре с Baltnews.

По его словам, на текущий момент СМП не сопоставим с Суэцким каналом по масштабам перевозок. По Северному морскому пути в год перевозится около 30 млн тонн грузов, а по Суэцкому каналу – 1,2 млрд тонн в год. Президентом России поставлена задача увеличить их до 80 млн тонн в год.

"Но мы же не говорим о том, что мы у них все заберем. Мы говорим о том, что может быть риск для судоходства в этом регионе из-за технических аварий, из-за проблем инженерного характера, из-за военно-политических рисков, существующих на Ближнем Востоке. Арабо-израильские противоречия, ирано-израильские, американо-израильские, ирано-арабские, все прочие – все эти противоречия живы. Речь не только про Суэцкий канал, это также Баб-эль-Мандебский пролив, Ормузский пролив и другие", – объяснил Митрахович.

И подытожил, что озвученные проблемы делают переброску части грузов на СМП в перспективе целесообразной. Если бы это было не так, те же самые японские или китайские компании не вкладывались бы в арктические проекты "Новатэка", заметил эксперт.

"Китайцы присутствуют в проектах "Ямал-СПГ", "Арктик СПГ–2", предполагая, что СПГ будет перевозиться в Китай Северным морским путем вне зоны рисков того судоходства, которое имеет место в районе Средиземного моря, Персидского залива, Красного моря и так далее", – сказал Митрахович.

Он отметил, что случившая с Суэцким каналом история стимулирует повышение интереса к Северному морскому пути.

"Я думаю, если мы говорим о горизонте десятилетий вперед, то часть грузов может перейти на Северный морской путь. Какая именно часть – пока говорить рано. Но если на СМП перейдет хотя бы небольшой процент от этих 1,2 млрд тонн – это будет для нас большой успех", – заключил Митрахович.

Напомним, контейнеровоз Ever Given длиной 400 метров и грузоподъемностью около 224 тысяч тонн направлялся из Китая в Нидерланды. 23 марта он сел на мель на 151-м километре Суэцкого канала, полностью его перегородив и, соответственно, парализовав движение. Причиной происшествия посчитали случайное отклонение судна от курса из-за внезапно поднявшегося сильного ветра. В результате у входов в канал скопились порядка 450 судов, более 40 ожидали очереди в Большом Горьком озере в середине канала.

Источник: Baltnews.lv, 04.04.2021 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Российский экспорт нефти: от ковидного падения спроса к санкционной войне
События на Украине радикально изменили ситуацию на рынке углеводородов. Пандемийное падение спроса кажется уже не такой большой бедой. Теперь мы столкнулись с более серьезным вызовом. Политический Запад резко усилил санкционное давление на Россию. Началось вытеснение России с рынков нефти и газа. Серьезный удар обрушился на российские нефтяные поставки. США, Канада и Великобритания ввели запрет на закупку российской нефти. Но главное поле битвы - ЕС.
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2021 году и перспективы 2022 года
Ситуация на нефтегазовых рынках в 2021 году радикально изменилась. Цены на нефть пошли вверх, а газовые - так и вовсе поставили исторические рекорды. Казалось бы, такой расклад должен радовать российские нефтегазовые компании, которые сумели получить по итогам 2021 года неплохую выручку и прибыль, и российское государство, опять имеющее профицитный бюджет именно благодаря экспорту нефти и газа. Однако весь год прошел в рассуждениях о туманном будущем углеводородов. Все чаще звучат прогнозы о конце эпохи нефти (а потом и газа) под давлением новой климатической повестки и энергетического перехода.
«Газпром» на гребне ценовой волны. Текущая ситуация на газовом рынке Европы
Динамика газового рынка Европы - один из центральных сюжетов развития мировой энергетики. Уже начиная с лета ситуация стала выходить из-под контроля. Цены на газ в Европе побили исторические рекорды, потащив за собой котировки на уголь и даже нефть. Европейцы стали оценивать ситуацию как полноценный энергетический кризис. «Газпром» как крупнейший поставщик газа на европейские рынки оказался в центре большой дискуссии с извечными русскими вопросами: кто виноват и что делать. Уникальная ситуация на европейском газовом рынке и положение «Газпрома» детально разбираются в этом докладе.
Фискальная политика в нефтяной отрасли: выжимание последних соков или шанс на перезапуск отрасли?
Нефтяной сектор традиционно рассматривается правительством как донор федерального бюджета. Осенью 2020 года была принята целая серия репрессивных решений относительно нефтяных компаний, мотивированных необходимостью сбора дополнительных денег в бюджет. При этом бюджетная кампания осени 2021 года стала радикальным контрастом по сравнению с 2020 годом. Фокус внимания Минфина сместился на металлургическую и горнодобывающую промышленность, в то время как нефтяники получили определенную передышку. Вопрос, что будет дальше.
Новый европейский механизм трансграничного карбонового регулирования: что ждет российских поставщиков и чем ответит Россия

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики