Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > "Рост цен на нефть - это плохо?": абсурд с дорогим бензином в России объяснил эксперт (видео)

"Рост цен на нефть - это плохо?": абсурд с дорогим бензином в России объяснил эксперт (видео)

Абсурд с дорогим бензином в России объяснил эксперт Станислав Митрахович: "Рост цен на нефть - это плохо?" Он раскритиковал сомнительные шаги чиновников, направленные на уменьшение стоимости топлива на внутреннем рынке.

Экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное" задался вопросом, как сильно подорожает топливо на АЗС в России в июле.

Он заметил, что сейчас власти прорабатывают меры, призванные стабилизировать цены на бензин. Обсуждается вопрос введения топливных соглашений между нефтяными компаниями и правительством, а также тема запрета экспорта нефтепродуктов для обеспечения поставок на внутренний рынок.

Был изменён демпферный механизм, который должен был остановить подорожание топлива. Однако этого не произошло, цены продолжают идти вверх. С 13 июня розничная стоимость бензина непрерывно растёт.

Ситуацию в эфире программы прокомментировал эксперт по энергетической безопасности Финансового университета при правительстве России Станислав Митрахович.

Он обратил внимание, что чиновники в последнее время постоянно уверяли, что решение проблемы найдено, однако на деле выяснилось, что меры работают слабо. 

Эксперт пояснил, что регуляторы рассчитывали на то, что цены на нефть будут расти не так стремительно. Однако сегодня они уже вернулись на докризисный уровень.

В связи с этим многие корпорации сектора, конечно же, захотели заработать на экспорте сырья, пояснил собеседник "Первого русского":

"А что они должны были делать, эти компании? Они не должны были использовать рост цен на нефть? Может, для нас рост цен на нефть - это плохо? Ну это же абсурд какой-то…"

Источник: Царьград, 17.06.2021


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Новый европейский механизм трансграничного карбонового регулирования: что ждет российских поставщиков и чем ответит Россия
Арктика: территория прорыва или «белая дыра»?
Углеводородный бросок на Восток: текущие результаты и среднесрочные перспективы
Водород как новая энергетическая надежда
Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики