Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > "Северный поток – 2" и скоростной режим (аудио)

"Северный поток – 2" и скоростной режим (аудио)

Важнейшие события дня в эфире "Вестей ФМ" комментируют эксперты, ведущий – Владимир Аверин.

Германия приостановила действие разрешения на строительство "Северного потока-2". Об этом сообщило Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии. Строительство приостановлено до конца мая, якобы из-за иска экологов. Ранее Немецкая природоохранная организация NABU подала иск против разрешения на строительство газопровода. Иск касается еще не завершенного участка в исключительной экономической зоне Германии.

"Заявка имеет приостанавливающее действие. Теперь решение будет принимать суд. Но пока разрешение на строительство до конца мая не имеет силы",- сказал представитель BSH "Интерфаксу". На связи со студией ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета при Правительстве России Игорь Юшков.

Нештрафуемый порог превышения скорости снова предложено снизить. На этот раз МВД и Минтрансу свою позицию по этому вопросу поручено подготовить до 1 августа. Предлагают ввести штрафы за превышение скорости на 10 км/ч. Только теперь не везде, а только в населенных пунктах. Автором инициативы стал глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, который входит в правительственную комиссию. На связи со студией автоюрист Сергей Радько.

Следим за расследованием трагедии на юго-востоке столицы. В результате пожара в гостинице "Вечный зов" погибли двое, четырнадцать – в больнице, среди госпитализированных восемь несовершеннолетних. Всего в здании отеля находились 305 постояльцев, в том числе 114 детей. Ребята приехали на слет кадетов. Прокуратура начала проверку, выявлены вопиющие нарушения правил противопожарной безопасности. Владельцы отелей зачастую пренебрегают этими нормами ради экономии средств. На связи адвокат Всеволод Свобода.

Стоит сказать, что проведение слета кадетов в гостинице организовало частное предприятия, уточнили в пресс-службе департамента образования и науки столицы, правоохранительными органами ведется проверка. На связи член Общественного совета при Министерства транспорта РФ Илья Зотов.

Чемпионкой мира по шашкам вновь стала россиянка Тамара Тансыккужина. Имя спорстменки запомнили даже те, кто никогда не следил за подобными соревнованиями. Скандал на турнире в Варшаве вызвал негодование не только российской стороны, но и спортивной общественности в других странах. Напомню, организаторы чемпионата сняли российский флаг со стола прямо во время игры, объяснив это требованиями ВАДА. Несмотря ни на что, 42-летняя Тансыккужина выиграла финал у 29-летней польки Натальи Садовской. На связи со студией международный гроссмейстер по шахматам, спортивный обозреватель нашей радиостанции Эльмира Мирзоева.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Источник: Вести FM, 04.05.2021


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

«Газпром» на гребне ценовой волны. Текущая ситуация на газовом рынке Европы
Динамика газового рынка Европы - один из центральных сюжетов развития мировой энергетики. Уже начиная с лета ситуация стала выходить из-под контроля. Цены на газ в Европе побили исторические рекорды, потащив за собой котировки на уголь и даже нефть. Европейцы стали оценивать ситуацию как полноценный энергетический кризис. «Газпром» как крупнейший поставщик газа на европейские рынки оказался в центре большой дискуссии с извечными русскими вопросами: кто виноват и что делать. Уникальная ситуация на европейском газовом рынке и положение «Газпрома» детально разбираются в этом докладе.
Фискальная политика в нефтяной отрасли: выжимание последних соков или шанс на перезапуск отрасли?
Нефтяной сектор традиционно рассматривается правительством как донор федерального бюджета. Осенью 2020 года была принята целая серия репрессивных решений относительно нефтяных компаний, мотивированных необходимостью сбора дополнительных денег в бюджет. При этом бюджетная кампания осени 2021 года стала радикальным контрастом по сравнению с 2020 годом. Фокус внимания Минфина сместился на металлургическую и горнодобывающую промышленность, в то время как нефтяники получили определенную передышку. Вопрос, что будет дальше.
Новый европейский механизм трансграничного карбонового регулирования: что ждет российских поставщиков и чем ответит Россия
Арктика: территория прорыва или «белая дыра»?
Углеводородный бросок на Восток: текущие результаты и среднесрочные перспективы

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики