Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > Российская электроэнергетика два года без РАО ЕЭС: регресс или развитие

Российская электроэнергетика два года без РАО ЕЭС: регресс или развитие

Первый опыт комплексного анализа

Во вторник, 7 сентября, в 12:00 в центральном офисе информационного агентства «Интерфакс» (ул.1-я Тверская-Ямская, 2) состоится пресс-конференция, посвященная представлению Экспертного доклада «Реформа электроэнергетики: промежуточные итоги, проблемы и перспективы».

Экспертный доклад содержит оценки ситуации в отрасли ведущими экспертами страны (представители Министерства энергетики, ФСК ЕЭС, НП «Совет рынка», генерирующих компаний, Совета Федерации, Государственной Думы ФС РФ и т д.).

В пресс-конференции участвуют: генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов, заместитель генерального директора компании «ПРОФИ-групп» Елена Фирсанова, научный руководитель Института проблем ценообразования и регулирования естественных монополий ГУ-ВШЭ Евгений Яркин.

Будут затронуты следующие вопросы:

·         Эффективность работы инфраструктуры отрасли. Насколько созданная в ходе преобразований инфраструктура жизнеспособна и эффективна, способна ли она обеспечить координацию работы всей системы, оперативное реагирование на кризисные ситуации?

·         Перспективы работы Долгосрочного рынка мощности. Достигнуто ли согласие между генераторами, регулирующими органами, потребителями и государством?

·         Генеральная схема размещения объектов электроэнергетики. К каким последствиям приведет пересмотр Генеральной схемы размещения объектов электроэнергетики?

·         Надежность работы системы. Как отразился на отрасли приход частных инвесторов, выведение ремонтов в конкурентный вид деятельности, проведение программ по оптимизации производства.

·         Социальные последствия преобразований. Как будут меняться тарифы? Готовы ли потребители к последствиям либеральным преобразованиям?

·         Экспертные модели развития отрасли. Государственная монополия, несколько вертикально-интегрированных компаний или дальнейшая либерализация?

 

Приглашаем ведущие СМИ принять участие в обсуждении актуальных вопросов реформирования электроэнергетики.

Аккредитация по телефону: +7 (495) 250-88-32, 8-916-461-35-17.

Аккредитация завершается за час до начала мероприятия.

Об Экспертном докладе:

Экспертное исследование «Реформа электроэнергетики: промежуточные итоги, проблемы и перспективы» проведено компанией «ПРОФИ-групп» (http://www.profi-group.ru) совместно с Фондом национальной энергетической безопасности (ФНЭБ, http://www.energystate.ru).

В исследовании приняли участие 20 ведущих экспертов страны. Систематизация и анализ экспертных оценок позволили получить независимую оценку ситуации в отрасли, выявить некоторые важные аспекты преобразований, главные достижения, основные проблемные зоны.

.
 

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Новая структура власти и ТЭК: переформатирование системы госуправления отраслью
За майской инаугурацией Путина последовало переформатирование российского правительства, а затем и в целом системы исполнительной власти. На первый взгляд кажется, что изменения носят косметический характер. Не только премьер, но и многие министры сохранили свои посты. Но на самом деле кадровые новации весьма масштабны, и нефтегаза они касаются напрямую. Перестановки еще не закончены – в некоторых министерствах продолжаются активные чистки и структурные изменения. Но основные игроки все же расселись по своим креслам, и можно подвести первые итоги переформатирования системы управления нефтегазовой промышленностью.
Мировой рынок нефти: к каким ценам готовиться?
Санкции в отношении российского нефтегаза: кольцо сжимается
Американский сланец: жизнь в эпоху Трампа
Новый американский президент четко обозначил свои приоритеты в области энергетики, назвав ВИЭ пустой тратой денег и открыто сделав ставку на углеводороды. Это отличная новость для американских сланцевых компаний, как и существенный рост нефтяных цен на мировом рынке в 2017 и особенно в начале 2018 годов. Всем интересно, сколько нефти США на самом деле способны добывать. А ведь есть еще тема сланцевого газа. Соединенные Штаты слишком агрессивно рекламируют резкий рост производства СПГ, что невозможно без существенного увеличения добычи газа – опять же сланцевого.
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2017 году и перспективы 2018 года

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики