Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Эксперты назвали причины накопления долгов за свет и газ на Северном Кавказе

Эксперты назвали причины накопления долгов за свет и газ на Северном Кавказе

Долги за газ и электричество могут копиться на Северном Кавказе из-за того, что потребителей не отключают от ресурсов из-за неуплаты, предположил ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков.

Собеседник агентства рассказал, что люди и небольшие промышленные потребители понимают, что можно не платить за электричество и газоснабжение, и их не отключат. «А не отключат потому что боятся социальной напряженности в северокавказских регионах. Поэтому зачастую закрывают глаза на неплатежи, на незаконные подключения к газовым и энергосетям», — сообщил Юшков.

Директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев полагает, что контроль оплаты счетов на местах не происходит из-за родоплеменных отношений в этих регионах. А в случае, если в новые инстанции пришлют федеральных специалистов, то это тоже не увенчается успехом, так как с ними никто не захочет иметь дело.

«Понимаете, из Москвы каждую газовую трубу и каждый газовую врезку и каждую воздушный электрокабель, которые человек воткнул на государственную электролинию, не разглядишь. На местах можно. Но было бы желание. Где-нибудь, грубо говоря, в Дагестане представители той национальности, которые буду возглавлять это направление работы, точно платить не будут. И не потому что они плохие люди, родину не любят, просто что охраняешь — то и имеешь», — рассказал эксперт.

Автор: Диана Юндина

Источник: Newstracker, 31.07.2021

 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Новый европейский механизм трансграничного карбонового регулирования: что ждет российских поставщиков и чем ответит Россия
Арктика: территория прорыва или «белая дыра»?
Углеводородный бросок на Восток: текущие результаты и среднесрочные перспективы
Водород как новая энергетическая надежда
Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики