Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Аналитик Юшков усомнился в способности Украины заработать на "воскрешении" нефтехранилищ

Аналитик Юшков усомнился в способности Украины заработать на "воскрешении" нефтехранилищ

Украина пытается заработать на оставшейся нефтяной инфраструктуре и изменчивости цен на сырье, отметил аналитик Игорь Юшков.

Компания "Укртранснафта" запустила коммерческую услугу по хранению нефти на базе объектов нефтетранспортной системы (НТС) Украины. Статус таможенного склада получили два объекта — резервуарный парк морского нефтяного терминала "Южный" и магистральный нефтепровод "Лисичанск — Кременчуг".

Услуга позволит повысить конкурентоспособность и эффективность работы НТС, считают в компании. "Укртранснафта" пока не обозначила возможную цену за услугу и объемы для сырья.

На Украине решили, что волатильность рынка повысит спрос на услуги хранения нефти, предположил ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". Они пытаются по максимуму использовать оставшуюся инфраструктуру в стране.

Раньше многие хранилища применяли в качестве резервов для нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ). Емкости для хранения были необходимы в случае перебоев поставок сырья. Процесс переработки достаточно сложный, поэтому заводы предпочитали не останавливать работу и использовали объемы из резервуаров. 

"За последние десятилетия на Украине практически все НПЗ были разрушены или остановлены. Переработка осуществляется на Кременчугском заводе, и то работает не на полной мощности. У них был современный хороший НПЗ Лисичанский, но он попал в зону боевых действий и был разрушен в Донбассе. Остальное это так называемые самовары, самогонные установки по первичной переработке нефти", — рассказал собеседник ПЭ. 

Украина в основном импортирует из других стран, в том числе из России. Из-за этого резервуары оказались пустующими. Поэтому "Укртранснафта" и предложила услуги хранения.

Без гарантийной прибыли

Предложением украинской компании могут заинтересоваться трейдеры, которые хотят заработать на разнице цен. Они могут быть из любой страны: России, Европы или Незалежной. 

"Здесь какие риски. Если ты рассчитываешь, что нефть будет расти, тогда есть смысл закачать и ждать. Но она может и подешеветь. Тогда получается, что купили ее задорого, а продать можно только задешево. Так что не факт, что эта услуга будет востребована", — пояснил аналитик. 

Гарантий по заработку на разнице цен нет. Также нужно закладывать в расходы стоимость хранения нефти. То есть учитывать не только перспективы, но и время использования услуги. Поэтому массово хранением нефти не занимаются. Украинская попытка провернуть такую же историю только с газом успеха не принесла.

Возникает также сложность из-за запрета на свободную продажу нефти Украине. Поставка является лицензируемой, чтобы российское сырье не поступало на нужды минобороны Незалежной для войны с Донбассом. Лицензию можно получить у Министерства экономического развития России. 

"Поэтому здесь есть определенные бюрократические сложности. Тем не менее торговля идет. Нужно просто указать, что нефть будет храниться на территории Украины, и она не сможет попасть на НПЗ страны", — уточнил Игорь Юшков. 

Маневры с нефтепроводами

Услугами по хранению в Незалежной пользуются в основном, когда идет транзит из России по ответвлению трубопровода "Дружба". Сырье через Украину поступает в Венгрию и Чехию. Вдоль всего нефтепровода есть хранилища — технологические емкости для маневров по объемам, добавил аналитик:

"В 2019 году была история с хлорированной нефтью. Украина очень грамотно воспользовалась положением и не политизировала эту историю. "Транснефть" заказывала им откачку нефти в хранилища. Практически все сырье слили на территории Украины, освободили трубы и пустили нормальную нефть. Украина справилась с этим очень быстро и профессионально. Просто поняли, что им заплатят за прокачку туда-сюда и за хранение".

Киев тогда не стал хитрить или мудрить, как, например, Польша. Благодаря этому случаю стране удалось хорошо заработать. "Транснефть" платила за хранение хлорированной нефти. В дальнейшем, когда заказывали транзит через Украину, страна просто добавляла сырье из хранилищ. Так не достигалась предельная концентрация, а Киев мог заработать двойную плату.

"Это хороший показатель того, как можно маневрировать и оказывать услуги по хранению. Но это особый случай. Насколько будут востребованы емкости по хранению в обычной ситуации, сказать сложно. Пусть попробуют, раз есть такая возможность. Может быть, будет востребована в какой-то мере эта услуга", — заключил эксперт.

Ранее российский холдинг "Газпром" не стал бронировать дополнительные мощности для газа через территорию Украины и Польши на IV квартал. Об этом сообщает венгерская торговая платформа RBP.

Автор: Ксения Емельянова

Источник: ПолитЭксперт, 04.08.2021 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Российский экспорт нефти: от ковидного падения спроса к санкционной войне
События на Украине радикально изменили ситуацию на рынке углеводородов. Пандемийное падение спроса кажется уже не такой большой бедой. Теперь мы столкнулись с более серьезным вызовом. Политический Запад резко усилил санкционное давление на Россию. Началось вытеснение России с рынков нефти и газа. Серьезный удар обрушился на российские нефтяные поставки. США, Канада и Великобритания ввели запрет на закупку российской нефти. Но главное поле битвы - ЕС.
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2021 году и перспективы 2022 года
Ситуация на нефтегазовых рынках в 2021 году радикально изменилась. Цены на нефть пошли вверх, а газовые - так и вовсе поставили исторические рекорды. Казалось бы, такой расклад должен радовать российские нефтегазовые компании, которые сумели получить по итогам 2021 года неплохую выручку и прибыль, и российское государство, опять имеющее профицитный бюджет именно благодаря экспорту нефти и газа. Однако весь год прошел в рассуждениях о туманном будущем углеводородов. Все чаще звучат прогнозы о конце эпохи нефти (а потом и газа) под давлением новой климатической повестки и энергетического перехода.
«Газпром» на гребне ценовой волны. Текущая ситуация на газовом рынке Европы
Динамика газового рынка Европы - один из центральных сюжетов развития мировой энергетики. Уже начиная с лета ситуация стала выходить из-под контроля. Цены на газ в Европе побили исторические рекорды, потащив за собой котировки на уголь и даже нефть. Европейцы стали оценивать ситуацию как полноценный энергетический кризис. «Газпром» как крупнейший поставщик газа на европейские рынки оказался в центре большой дискуссии с извечными русскими вопросами: кто виноват и что делать. Уникальная ситуация на европейском газовом рынке и положение «Газпрома» детально разбираются в этом докладе.
Фискальная политика в нефтяной отрасли: выжимание последних соков или шанс на перезапуск отрасли?
Нефтяной сектор традиционно рассматривается правительством как донор федерального бюджета. Осенью 2020 года была принята целая серия репрессивных решений относительно нефтяных компаний, мотивированных необходимостью сбора дополнительных денег в бюджет. При этом бюджетная кампания осени 2021 года стала радикальным контрастом по сравнению с 2020 годом. Фокус внимания Минфина сместился на металлургическую и горнодобывающую промышленность, в то время как нефтяники получили определенную передышку. Вопрос, что будет дальше.
Новый европейский механизм трансграничного карбонового регулирования: что ждет российских поставщиков и чем ответит Россия

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики