Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > Журналистам! События 20 - 26 сентября 2010 г., которые ФНЭБ готов комментировать

Журналистам! События 20 - 26 сентября 2010 г., которые ФНЭБ готов комментировать

Фонд национальной энергетической безопасности предлагает Вам график предстоящих событий этой недели, которые мы готовы прокомментировать в СМИ.

Дата Место Событие

20 сентября

Москва

Видеомост Москва - Киев на тему: "Неформальная встреча президентов России и Украины. Что будет нового в повестке дня на ближайшие полгода?". Участники: президент Фонда национальная энергетическая безопасность Константин Симонов, директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, главный редактор ИА REGNUM, политолог Модест Колеров, заместитель генерального директора центра Разумкова Валерий Чалый, заместитель секретаря Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины Дмитрий Выдрин.

20 сентября

Вена (Австрия)

Сессия Генеральной конференции МАГАТЭ /по 24 сентября/. Участвует глава «Росатома» Сергей Кириенко.

21 сентября

Тяньцзинь (Китай)

Очередной раунд российско-китайского энергетического диалога. Участвуют заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин и вице-премьер Госсовета КНР Ван Цишань. Запланировано участие Игоря Сечина и Ван Цишаня в церемонии закладки совместного нефтеперерабатывающего завода.

22 сентября

Москва

Международный арктический форум "Арктика – территория диалога" /по 23 сентября/. В повестке - проблемы изменения климата и последствий человеческой деятельности, вопросы, связанные с природными ресурсами, перспективами устойчивого развития Арктического региона. В мероприятии примут участие известные зарубежные и российские ученые, представители неправительственных организаций и деловых кругов, политические деятели, руководители министерств. Президент Исландии Олафур Гримссон и князь Монако Альбер II выступят на форуме в качестве почетных гостей. Организатор - Русское географическое общество.

23 сентября

Москва

Международный форум по возобновляемым, альтернативным источникам энергии и энергосберегающим технологиям "Energy fresh-2010" /по 24 сентября/.

24 сентября

Москва

 Государственная Дума ФС РФ рассмотрит законопроект "Технический регламент о безопасности домового газового оборудования"


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2018 году и перспективы 2019 года
«Газпром» на пути к новой реальности
В поисках лучшего налогового режима для нефтегаза: продолжение фискальных экспериментов
Налоговая тема стала абсолютным хитом 2018 года. Правительство в очередной раз решило переписать правила игры.Основным предлогом стал новый иннаугурационный Указ президента Путина. Выяснилось, что на новые объявленные национальные проекты не хватает около 8 трлн рублей. И кабинет министров недолго думал, где взять эти средства. Речь идет о внедрении новаторской для РФ системы налогообложения, которая позволила бы перейти от налогообложения выручки к налогообложению прибыли. Нефтяные компании годами боролись за это. Однако сегодня они не выглядят довольными, не спеша переходить на новый налоговый режим, а требуя сохранения старых добрых льгот.
Итоги разворота на Восток в нефтегазовом секторе
План поворота на Восток начал реализовываться в нефтегазовом комплексе РФ еще задолго до очередного обострения отношений с Западом. Мотивы у него были самые прагматичные. Потребление нефти и газа в Азии росло, а низкие собственные запасы позволяли уверенно прогнозировать выход азиатских стран на первые места в списке импортеров углеводородов. А вот у России на Востоке как раз есть запасы нефти и газа, которые можно монетизировать. етыре с лишним года жизни под санкциями показали, что и с политической точки зрения поворот на Восток оказался оправдан. Каковы же его реальные результаты?
Новая структура власти и ТЭК: переформатирование системы госуправления отраслью
За майской инаугурацией Путина последовало переформатирование российского правительства, а затем и в целом системы исполнительной власти. На первый взгляд кажется, что изменения носят косметический характер. Не только премьер, но и многие министры сохранили свои посты. Но на самом деле кадровые новации весьма масштабны, и нефтегаза они касаются напрямую. Перестановки еще не закончены – в некоторых министерствах продолжаются активные чистки и структурные изменения. Но основные игроки все же расселись по своим креслам, и можно подвести первые итоги переформатирования системы управления нефтегазовой промышленностью.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики